煩多閃 Valdoxan 試用第二次 第一天

有些人覺得世界上沒有所謂的憂鬱症這種東西,那只是意志薄弱。有些人覺得世界上沒有同性戀這種東西,那只是受別人影響。

潔西今天起來聽到雨聲,感到一陣寒意,有點懷疑昨天中午在淡水躺在長椅上被太陽曬的睜不開眼睛是不是一場夢啊?昨天去榮總看醫生,天氣超優,雖然一堆事要做,看完醫生忍不住還是衝到淡水,有點累,包包有點重,也沒跑多遠,就在捷運站附近往前走一點的廣場,坐著看了一兩個小時的書,曬曬太陽,曬到心情超好,覺得自己是無敵的,什麼事都可以完成,覺得人生真美好啊,呵呵。

不過,打算離開時,想到好多事要做很多東西還沒弄好,整個人就碰,掉到谷底,眼淚都快流下來了,呵呵,這就是所謂的 mood swings 心情盪鞦韆,一個無可奈何。大家都會,不過潔西程度有點高,爬得越高,摔得越深,所以就幅度越來越大,總而言之,當下就決定了,開始吃藥吧,無論如何,跌停板的時候要先止血,才有辦法慢慢才爬回去啊。發了FB文,宣告治療開始,搭配各親朋好友支持,效果應該會比較顯著。

所以呢拿藥不一定會吃的潔西昨天睡前就吃了這次的第一顆煩多閃 Valdoxan ,這潔西先前吃過,但是找不到相關資料,通常會寫在部落格上的,但是不知為何找不到。上次感覺應該是副作用很大,結果被潔西丟掉了,模糊的印象。不過昨天醫生要開藥的時候翻翻病例,什麼藥都吃過都沒效或不喜歡,還是試試這個新藥。潔西上網找了一下,恩,有新,去年七月健保才通過的,潔西去年十月就試吃了,效果忘了XD 再試一次。

這個藥據說是失眠型憂鬱症的藥物,有抗黑激素,可以幫助睡眠。很好,很適合。潔西昨晚吃了第一顆,覺得效果可能不夠,然後再吃一顆導美樂,有問藥劑師,一起吃是沒問題的,不過有點強啊,今天鬧鐘一直響,一直響,從八點響到十二點,每半個小時一次,不斷地被潔西按掉,最後到下午一點起床,因為頭痛起來了。這天氣,不意外,晴天換雨天,溫度突然下降,都會引起偏頭痛。潔西有點擔心是藥的副作用,頭痛偏頭痛是說明書中副作用的第一項,標記:常見。假如在這麼痛下去,那表示這藥不適用啊。

吃了強效英明格後還是痛到一個不能動,躺在床上躺好久,偏頭痛的時候怕光怕吵,潔西連鬧鐘的聲音滴答滴答都覺得吵,最後把電池拔掉,用手機鬧鐘。晚上也不知為何,上課上到一半超想吐的,這怪怪的天氣。

今天其實起床後,頭不痛後,覺得還挺清醒的。其實一早的時候是覺得睡得很舒服,很久沒有好好睡了,不過問題是起不來,怎麼樣都起不來,好像被綁在床上一樣啊。起來之後覺得精神還挺好的,不過現在又神智不清了,睡覺去,明天早上要上課啊。

最後分享一個在Upworthy上看到的有關同性戀的YouTube Video。Upworthy這個網站是把一些他們覺得非常重要的議題的片子,整理並寫上標題,讓他們 go viral ,以就是變得流行大家都知道的意思。最上面寫 Things that matter. Pass ’em on. 重要的事情。傳遞出去。潔西昨天看了好幾個片子,有前麻豆出來告訴大家青少年麻豆需要有工會來幫他們,而不是被剝削,長時間工作,跟一些成人在一起,受到不好的影響等等。啊,是FB看到一個很不錯的從垃圾變樂器的片子,挺精彩的,人家標題寫的好很多 Watch The First 54 Seconds. That’s All I Ask. You’ll Be Hooked After That, I Swear. 看前54秒。這是我唯一的請求。在那之後,你會深受吸引,我打賭。要寫得出這種標題讓人家想看,恩,這樣網站就可以賺錢囉。呵呵。其實維基說這是FB創辦者之一也有投資的喔。不知在哪看到說 Upworthy 這個網站點閱率可是高於好幾個大報紙的點閱率總和喔。恩,就是人家幫你把熱門受歡迎的東西整理起來讓你看,不過我想他受歡迎的原因之一是因為維基說這是個左派的網站 left wing 所以呢關係很多社會公平這樣子的議題在裡面吧。

下面是 Upworthy 裡面的有關同性戀議題,說到前陣子一個美式足球明星球員出櫃的事。也可以看下面這個YouTube影帶,在YouTube上面看發現,ㄟ,YouTube最近多了個字幕的功能,恩,先前就有字幕功能,不過最近才有的樣子就是把自動產生的字幕按照播放速度,還有整個文字稿,雖然不是很正確,放在下面。挺優的功能,最近才發現Ted的新功能,YouTube馬上跟上。下次再來介紹 Ted,也是學英文利器啊。晚安。

廣告

4 thoughts on “煩多閃 Valdoxan 試用第二次 第一天

    1. jessie says:

      我都有。煩多閃有褪黑激素,所以可以幫助睡眠,我覺得我吃了有睡得比較好,不過後來他的效果久了慢慢退了,所以我現在沒有吃了。現在吃安眠藥,或許晚上寫篇文章來分享:)

    1. jessie says:

      我自己很喜歡那個例子,說了超多次,但是人生真的就是這樣,不斷地原地打轉不斷地學習。我在京都最近也很煩躁,不過今天外面從一早就下起連綿不絕的雨,一點都沒有要停的意思,反而整個人都清醒過來,把步調放慢,走一步是一步,開心就好。Have a good day 🙂

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s