煩多閃 第二天 頭痛第二天

果然潔西的預感是對的,一早起來就頭痛,當然這鬼天氣也有關啊。好像不到七點就被吵醒了,拼命撐到八點半,起床摸一摸,上課去。搶紅燈過馬路時用跑的,結果整個人覺得心跳都快停止,又超冷的,這適合老人家在家睡覺的好天氣,不過可惜潔西就像小寶常會說的,你又不到六十五歲,不算老人,所以還是要去上班啊。還好學生今天挺合作的,感恩。上到一半,頭痛開始變嚴重,想說沒有那麼嚴重,吃了顆一般的止痛藥,果然止不住,下課得時候痛起來。

 

坐捷運的時候開始想吐,反正就典型偏頭痛,沒有一開始發作的時候趕快制,發作起來真的是就是一個噁心想吐怕光怕噪音敏感。下捷運換公車的時候,趕快把強力止痛藥英明格吞下去,上了公車,難過到不能痛,然後司機可能是車子起霧吧,把冷氣開得狂強,比外面還冷了,潔西坐在風口下,痛到沒力氣起來把風口關上,拿了東西擋,還好司機不久後就關小了。然後突然間,天啊,誰在公車上抽煙,太過分也太大膽了吧,然後左看看右瞧瞧,沒有啊,然後想到,恩,應該是有人上車前剛抽過菸吧,所以對煙味敏感的潔西馬上一整個噁心的更厲害了。

 

止痛藥這種東西呢,假如沒有在一開始痛的時候吃,真的是跟自己找麻煩,因為原本可能半個小時內會起作用的藥,延後吃就會拉長藥效生效的時間,所以潔西回到家,肚子餓得要死,但是呢只能躺在床上不能動,真的是痛到不能動。然後很慘的就是,噁心,想吐到一個不行,可是要同時餓得半死。真的是,很少有這樣的經驗。通常想吐的時候會不想吃東西,但是可能潔西午餐拖到四點半都還沒吃,所以狂餓,餓到覺得胃都要開始消化自己了,呵呵,沒那麼誇張,十二點多有吃早餐的飯糰。後來到五點半,終於吃到飯了,很開心。

 

但是整個人還是覺得快要死掉啊,藥效太強。上回吃學生給的日本止痛藥Eve不知為何剛好有效,因為沒有很痛,而且副作用也不強,老姐去日本有幫潔西買,但是呢,就是不知放去哪裡,暈倒。而且不知道是因為天氣頭痛,還是因為吃煩多閃的副作用,今天再試一天,明天起床頭痛大概就知道了,潔西很少連續三天頭痛的,藥袋找出來,明天再頭痛就打電話去問藥劑師的意見,不過潔西有非常不良的預感,感覺這種天氣加上吃藥,唉!

 

早上起來居然還記得夢啊。夢見早上的學生不知為何居然安排來潔西家上課,很亂的,開始打掃拖地,然後拖到一半,連老媽都出來幫忙,很久沒夢見走了好多年的老媽啊,居然是夢見來幫潔西拖地,呵呵,這個不是很孝順的女兒啊。然後電鈴響了,開了門,ㄟ,怎麼不是學生,是經理,領隊,還有他們公司的人,然後經理把潔西叫到一邊說有話說,然後就醒來了,恩,要說什麼呢?不過昨天就有跟潔西說今天會有人過去,早上也幫潔西介紹,呵呵,日有所思,夜有所夢。

 

眼睛狂不舒服,感覺像是眼壓很高,就是偏頭痛一起的徵狀,然後其實也可能是嚴重過敏,備個課,希望今天能早點睡。最後放個句子是潔西星期一超好天氣,去敦煌書局晃晃,看到下面這個句子,就決定把這本快一千塊的心理學介紹的重重的書扛回家了。

 

“What we believe with all our hearts is not necessary the truth." – Elizabeth Loftus

我們全心全意相信的事情並不一定就是事實。伊麗莎白 羅福特斯 (美國心理學家)

 

眼睛看到的不一定真,後面可能有故事。你所感受到的也不見得是真實的感受。好累啊,寫不下去,備課早早睡。天氣狂冷,又下雨,大家要好好保重,不要感冒了,過敏藥也可以搭配著吃,才不會發作整個人都不舒服,晚安:)

廣告

10 thoughts on “煩多閃 第二天 頭痛第二天

    1. jessie 說道:

      有做過,不過呢,要身體狀況很好的時候才能做,有陸續做過,不過呢,最近生病挺嚴重的,完全是無法運動狀態,加上天氣超冷,完全不想動啊。謝謝,我找機會再來做做看:)

  1. 匿名 說道:

    我也超常頭痛 狀況有時候真的會嚴重到無法動彈
    從小看了很多醫生卻都沒用
    很多方法也試過 但我想有時候跟壓力或姿勢有關吧
    看到您的文章真是心有慼慼焉啊XD
    祝身體健康!

    1. jessie 說道:

      謝謝你。偏頭痛的原因實在是很多,而且很常找不到原因,痛起來真的也只有痛過的人比較能體會。
      我想壓力跟姿勢也是部分關係。因為不良姿勢,肌肉有些氣節也會引起。(推拿師傅說法)
      頭痛的人常常會是肩頸僵硬一族。
      多運動作息正常健康飲食應該也有幫助。
      也祝你健康平安:)

  2. 匿名 說道:

    看了你的文章,現在還有再吃煩多閃嗎?我覺得你很樂觀,憂鬱症吃煩多閃頭痛還可以上課,你想吐這部分好像跟煩多閃野有關.

    1. jessie 說道:

      看心情耶,睡前想到就吃,但是呢假如有吃安眠藥就一起吃。大約睡前一個小時吧!因為安眠藥不會馬上生效,所以就一邊摸一邊等睡覺。自己多試幾次就會知道什麼時候比較適合:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s