Macklemore & Ryan Lewis, Mary Lambert 的 Same Love 與 Madonna 的 Open Your Heart 葛萊美感人演出

Whatever god you believe in 不論你相信的是哪個上帝
We come from the same one 我們都從相同的地方來的
Strip away the fear 脫去恐懼
Underneath it’s all the same love 在裡面的是相同的愛

這是潔西最愛的 Macklemore & Ryan Lewis 昨天在葛萊美獎頒獎典禮跟 Mary Lambert 的演出。有三十三對不同膚色,不同年齡,不同種族,同性,異性的伴侶在這首歌的陪伴下完成他們的終身大事,然後在Queen Latifah請他們交換戒指,宣布他們成為夫妻後,Madonna出來唱Open Your Heart,最後跟 Mary Lambert 一起合唱,把兩首歌合在一起,一整個就是催淚感人!有一幕一對伴侶,其中一個用手指把對方的眼淚擦掉,就是一整個感動啊。

Same Love是潔西翻譯Macklemore & Ryan Lewis這個團體的第一首歌。很喜歡歌詞要表達的意境,當場聽完的哪種感動,多聽幾次還是會流淚。2012年十二月翻完放上來的時候覺得怎麼這麼好聽的歌放上來FB幾乎沒人按讚,好可惜啊,然後去年他們整個起飛,連拿了好幾項大獎,潔西真的超開心的啊。

潔西先前放這首歌的MV給同學看,有同學說看了不舒服,也沒關係,其實每個人都有自己的想法,不一定要喜歡也可以不認同,但是呢潔西想Madonna唱這首Open Your Heart的意思也是希望大家可以敞開心胸,不要用異樣眼光,不要批判吧。

背景是教堂,還有最後面的Not crying on Sunday是因為多數的教堂都反對同性戀,當個教徒星期天上教堂的壓力很大吧。這首歌有人說是 LGBT ( Lesbians 女同性戀, Gays 男同性戀, Bisexuals 雙性戀, Transgender 跨性別者) 的National Anthem 國歌之一了。潔西也看到有人批評說這首歌只是搭上熱門議題所以才紅,有點無奈,酸民何其多,每個人有不同的想法不同的喜好,潔西分享一下自己喜歡的人事物,別人也喜歡的時候,潔西就覺得很開心啊!

潔西把歌詞的部落格網址放下面,有興趣的可以看看。另外潔西很喜歡但感覺也沒紅起來的 Holy Grail 也拿獎,也超開心的。很想繼續廢話一堆一直寫下去,不過大掃除等著我,加油!過年倒數中。

上次連結被移除了,下面這不知可不可以留多久啊

 

潔西不負責翻譯 Same Love 中文歌詞

 

順便補發一個 This Book Will Change Your Life 裡面的文:)

 

Day 182 Today return to childhood 第一百八十二天 今天回到你的童年

Draw like Picasso 用畢卡索的畫風畫畫

Play with your food 玩你的食物

Hurt a fly 傷害一隻蒼蠅

Scream for ice cream 為了冰淇淋尖叫

Smash a window 砸破窗戶

Fight with your siblings 跟你的兄弟姐妹打架

Aouch 好痛

Get someone else to dress you 找人幫你穿衣服

Wet your pants 尿濕褲子

Toilet training: did it mess you up? 上廁所的訓練:它毀了你嗎?

Toilet training is a crucial formative influence on your life. As you sit on the potty today, see if it triggers any repressed memories that may have helped ruin your life. Do you feel aggressive at work or in traffic? Do you feel like emotions are bottling up inside? Do you want to just let rip? The chances are you may be suffering from TTS (Toilet Training Syndrome). Unfortunately there is no cure, though it may sometimes help to sue your parents.
上廁所的訓練對你的人生來說是個重大形成性的影響。如今當你坐在兒童便盆上時,看看是否會引起任何的讓你毀了你一生的受壓抑的回憶。你是否覺得好鬥想挑釁當你在工作時或在車陣中?你是否覺得你把感情壓抑在心中?你是否想要激動的大喊大叫? 非常可能你得了上廁所訓練症候群。不幸地,這是沒有藥醫的,雖然在你打官司控告你的父母時可能有點用處。

這篇最後當然是瞎掰,這本叫做This book will change your life的書裡面的東西千萬不能太認真去看待,認真你就輸了啊XD

不過假中帶真,真中帶假可是說謊或騙人的最高境界,訓練上廁所這真的是有點心理學上的理論在背後,好像是佛洛伊德,沒記錯的話。

童年真的是非常重要,人格的形成,除了先天個性,環境跟父母的教養方式,真的有很大的關係。長大了要怪父母?國外好像真的有這種控告父母的案例,不過與其如此,還不如好好的努力改掉自己不喜歡的個性吧!

 

childhood

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s