暈眩的潔西

今天真的對學生跟補習班很不好意思啊,不過潔西真的太虛了,一定要好好養養自己,健康一點。同學網友的問題或要求只能盡力,有空的時候再回,感覺自己可能狀況不錯就衝太厲害,要做的實情很多,一不小心就又垮了啊。

 

早上十點半的課,潔西鬧鐘醒很久,怎麼也起不來,頭超暈的,昏到一個不行,勉強起來去上洗手間,很難站穩,天旋地轉啊,差一點跌倒,回來躺在床上,怎麼整間房間開始在眼前旋轉。同時看到三個房間轉圈圈,好昏啊。躺一躺,覺得好像有好一點,沒那麼暈,也接近上課時間,很難請假,因為十點補習班才開,也沒主管電話,不知道怎麼請假啊,總之就先去補習班再說。

 

坐計程車沿路一直冒冷汗啊。到了補習班樓下,遇到學生,只能苦笑,潔西說,我快死掉了啊。學生問說是不是昨天太晚睡,潔西一整個難過到說不出話,只能搖搖頭,無法回應啊。上了樓,覺得連站著的力氣都沒有,而且一站起來就暈到個不行,一直噁心想吐,整個人難過到一個極致。只好去跟顧問說,人很不舒服,可能沒法上課。

 

同事人都超好,幫潔西倒了溫水,讓潔西先休息,聯絡主管,後來非常對不起學生的停課,因為臨時也找不到老師代課,然後大家忙得團團轉,還要安撫已經來上課的學生,另外又要打電話通知下一個班的學生。潔西整個覺得很不好意思,害大家這麼忙,然後主管也來跟潔西說假如有需要的話他就在旁邊。潔西一整個不能動,趴在桌上好久,學生看到潔西問潔西還好嗎?虛弱的一整個也說不出話來啊,還是一個苦笑。最後好一點覺得可以動了,就請同事幫潔西叫計程車,同事說,不用找家人來嗎,沒關係啦,自己還可以動,就不用驚動家人。只有這時候才會想,可惜沒有個老公男朋友可以借個肩膀來靠一下,所以就請客服妹妹陪潔西下樓去,怕萬一走不動或暈倒,然後潔西搭電梯看自己蒼白的臉,還說,哇,臉色慘白耶。真的是黑皮膚的潔西難得看到自己變這麼白XD。潔西搭計程車直奔醫院急診室。喔,然後潔西發現身上身無分文,還要司機看到銀行停車讓潔西領錢,一整個潔西風格啊!

 

急診室今天難得不用等很久,可能早上有門診,一下就看到了,醫生一聽潔西的描述就說這是暈眩症,潔西其實也有猜到,只是沒想到這麼誇張,第一次遇到真的有嚇到。然後醫生笑著說,你是我今天第三個暈眩症的病人了!天氣也有關吧,潔西猜,突然變冷了。醫生問潔西昨天是不是太累,壓力太大?恩,就昨天去游個泳,有這麼誇張嗎?潔西說完醫生護士都笑了。

 

醫生非常詳細的解釋說暈眩有百分之四十是找不出任何原因的,可能是因為耳朵平衡的問題,或腦神經問題。跟中風的一些症狀有像,但是沒有危險性,只是會很不舒服。潔西還算好,醫生說有些病人吐的一塌糊塗。開了止暈止吐的藥讓潔西回家吃,假如還是沒用的話就再回去打針。醫生從頭到尾笑容滿面又親切,真是讓潔西感動啊。

 

坐計程車回家後潔西直接穿越馬路,然後右邊來車是騎著摩托車的警察,看到潔西就主動停下來讓潔西過,心虛的潔西點頭致意,快逃啊,應該不會被開罰單吧XD 回到家,躺下來,完全不能動啊!一直睡一直躺,終於睡醒傍晚五點多,終於沒那麼暈了,只有小暈,看了一下FB,又有點暈,感覺頭要痛起來,有點恐怖啊。不過看書到還好,感覺不能看圖啊,什麼道理啊?寫東西也不暈,整個人還是很累,上網找了一些資料,感覺潔西就是個偏頭痛引起的暈眩的樣子。

 

晚上又暈起來,吃個藥睡覺看看,同學也有同樣的徵狀,有推薦醫生,潔西想說星期一再來去看看。希望不要再發作了啊。人生苦短,一直生病就什麼事都不用做了啊。加油加油!對了,停課的同學害你們白跑一趟真的很不好意思啊。謝謝同學跟同事的體諒,感恩啊。今天遇到的人都好好。

 

頭暈跟頭痛一樣,發作的時候真的覺得人生是黑白的,徵狀過去後覺得色彩又回來一點了。繼續努力,今年的新計劃要健康感覺達成有難度,不過還是要用力的加油啊!頭痛跟暈眩都不要再來了,滾遠一點啦XD

 

後記,年紀大了好像真的不能太累,後來老姐跟一個朋友也都發生過同樣的狀況,就是耳朵平衡的問題吧。不要站起來,躺著多休息就好了,吃醫生開的止吐止暈的藥,後來就沒事了。朋友發生的時候超擔心的做了很多檢查都沒有找到原因,其實有時候就像醫生說的,很多時候就是找不出原因的啊!

6 thoughts on “暈眩的潔西

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s