Inner Peace 內心的平靜

一文三發又來了:)

 

“Count your age by friends, not years. Count your life by smiles, not tears.” – John Lennon

用你的朋友來數你的年紀,而不是年份。用你的微笑來數你的生活,而不是淚水。 約翰藍儂

 

今天超冷,明天更冷,但是潔西覺得心非常的溫暖,人也跟著暖和起來。剛剛喝著潔西最愛麥卡倫威士忌,配著學生女友送的巧克力,好喝好吃好開心。FB上先前教的學生告訴潔西說他通過商教英檢定考試,要拿証照了。謝謝潔西教的好,真的沒有,是同學自己認真又用功啊。每次聽到學生說考了好成績,喜歡上英文,潔西都覺得超開心。剛剛也收到先前學生LINE潔西,跟潔西報限時免費的文法軟體,非常的開心也欣慰啊。冬天這麼冷真的超難熬,有很多的小小溫暖在寒冷的日子裡,把快結冰的心都融化了,真好:)

 

“We can never obtain peace in the outer world until we make peace with ourselves.” – Dalai Lama XIV

我們永遠都無法得到外界的平靜,除非我們跟我們自己和平共處。- 達賴喇嘛

 

“Each one has to find his peace from within. And peace to be real must be unaffected by outside circumstances.” – Mahatma Gandhi

每個人都必須從自己的內心中找的他的平靜。而真正的平靜必須不受外界影響。 – 甘地

 

潔西前幾個星期,有個還算好日子可以騎車的星期天,騎著騎著突然發現,噫,潔西年輕一點的時候一直在找的內心的平靜 inner peace 在不知不覺的已經出現了。就在那樣平凡無奇的一個星期日的午後,什麼特別的事也沒有,他出現了。雖然潔西知道依自己的個性,可能不久後又將消失,不過知道它的存在真的是讓潔西有種莫名的驚喜。尋尋覓覓多年,不知不覺,他就來到你的身邊了。

 

“You will never be happy if you continue to search for what happiness consists of. You will never live if you are looking for the meaning of life.” – Albert Camus

你永遠都不會快樂,假如你持續的尋找快樂的成分是什麼。你用遠都不會真的活著,假如你尋找生命的意義違和。- 卡繆

 

潔西從前看很多self-help自助的書,不明白為什麼自己不快樂,為什麼生活如此的不如意,究竟什麼是快樂呢?尋尋覓覓後發現,快樂真的沒有想像中的難,而且也真的就是一念之間。潔西現在比從前快樂很多,雖然傷心憂愁從來沒有走太遠,但是因為了解自己的個性,知道自己的想法,對事情的反應,所以能更有效妥善地面對自己的情緒。

 

知足感恩樂觀思考也都是從書上學到的法寶。隨著年紀增加,慢慢地觀察,了解什麼東西對自己來說才是最重要的,珍惜身邊的人事物,不重要無關緊要的人的批評也就不用太在意。 每朵雲都鑲銀邊 ,怎麼樣都能從不愉快不順利的事情中學到點東西,往好的方向看,讓自己更堅強。

 

細細的觀察享受自己平凡的人生,要求不高,失望也就不大。知道自己是個幸運的人,有家人,朋友,同學,學生,網友的支持與鼓勵。不要太逞強,假如有能利為別人做到的就多做一點,沒法幫忙的時候也就只能祝福。潔西在某方面是相信正面能量這種東西,當你給予這個宇宙更多的正面能量,相對的你所得到也會是很多的正面能量。

 

但先決條件是你並不期待對方一定會回報你。有點難懂,恩,有點難解釋啊。潔西不太喜歡有些宗教非常強調說你一定要做好事,因為這樣你才會有好的果。弄得很多人虛偽的去做的很多並不是真心,但是看來是好事,然後就等著要自己的善報。宇宙並不是這樣運作的。很多事你真心去做自己想做覺得可以幫助別人的,有時候結果並不像你想的一樣,別人或許還認為你多事,但就一笑置之,每個人能力有限,做自己能力範圍所能做的,也就很好了。但是善意就是會慢慢地傳到各個角落。Pay It Forward 讓愛傳出去是部值得看的好電影:)

 

“Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” – Dalai Lama XIV

快樂不是早就做好在那兒等著你的東西。快樂是從你自己的行為中產生的。

 

真的好冷啊,寫著寫著一直冷起來,恩,最溫暖的地方就是放了電毯的被窩,等我,馬上來了XD。潔西今天感想也太多了,呵呵。下面是潔西找格言時找到非常喜歡的,Christian D. Larson 是十九世紀的思想家,這是從他的書 Your Forces and How to Use Them  你的力量跟如何使用它們裡面出來的,跟大家分享。

“Promise Yourself

允諾你自己

 

To be so strong that nothing can disturb your peace of mind.

要非常的堅強,如此一來,沒有任何事情可以攪亂你內心的平靜

 

To talk health, happiness, and prosperity to every person you meet.

要跟每個你遇見的人談論健康,快樂,成功。

 

To make all your friends feel that there is something worthwhile in them

要讓你所有的朋友覺得他們是非常寶貴有價值的。

 

To look at the sunny side of everything and make your optimism come true.

要看著每件事情的好的一面,讓你的樂觀想法成真。

 

To think only the best, to work only for the best, and to expect only the best.

要只為了最棒的事思考,只為最棒的事工作,只期待最好的事能發生。

 

To be just as enthusiastic about the success of others as you are about your own.

要對其他人的成功非常的熱切開心,就像對於你自己的成功一般。

 

To forget the mistakes of the past and press on to the greater achievements of the future.

要忘卻過去的錯誤,督促自己在未來有更大的成就。

 

To wear a cheerful countenance at all times and give every living creature you meet a smile.

要總是臉上帶著開心的表情,給你遇到的每一個生物一個微笑。

 

To give so much time to the improvement of yourself that you have no time to criticize others.

要把許多的時候放在加強改進你自己,所以你不會有時間去批評別人。

 

To be too large for worry, too noble for anger, too strong for fear, and too happy to permit the presence of trouble.

要能寬宏大量兒不擔憂,要能高尚而不動怒,要能強壯而不恐懼,而且要非常的開心到麻煩無法找上你。

 

To think well of yourself and to proclaim this fact to the world, not in loud words but great deeds.

要覺得你自己是非常的優秀的,並且對全世界宣告這個事實,不是大聲的說出來,而是以絕佳的行為表現。

 

To live in faith that the whole world is on your side so long as you are true to the best that is in you.”

要充滿信心地活著,覺得這整個世界都是支持你的,只要你是真誠的活出你內心最棒的自己。

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s