你應該常說的20件事

潔西十點下課,跟學生聊一下,搭捷運到板橋後看到很多人在等公車,覺得應該擠不上公車就開始散步,十點四十分吧,走啊走,走到頂好的時候進去晃了一下,買了宵夜。再提著大袋小袋晃回家,這冷冷的天,宵夜當然是回家煮個熱熱的湯麵,還買了石榴,香蕉跟芭樂。三更半夜買水果。我也不知道為什麼一定要再冷得半死的夜裡買一堆東西,手上提著重重的袋子,又很想上洗手間。回到家都快十二點了。

 

吃飽喝足看著CSI,但是坐在客廳沙發上看電視,冷到頭又微痛起來。有沒有這麼誇張的天氣,新聞說中風比例多了三成,恩,潔西今天早上其實很可憐,被頭痛痛醒,痛到一個極限,馬上吃藥,熱敷,吃過敏藥,噴鼻子,然後躺回床上繼續睡。賴到快中午醒來,還好,頭痛已經走了,不然今天又是作廢的一天。不過前天才說要停西藥,感覺就是一個沒可能的事啊。短期間。不過也可能是因為停了賀爾蒙,現在改吃中藥跟植物性賀爾蒙,所以頭大通,在繼續觀察看看囉。

 

學生今天一大早出國去比賽,潔西昨天晚上發了一堆文給他們,讓他們記得寫作業。這個星期雖然停課,但是還是有作業,這老師有沒有這麼討厭,哈哈。應該沒有人會理潔西。因為他們要去的地方是新加坡,所以提醒他們有機會多聽多看多說,學了英文就是要說啊,難的說不出來還可以先說簡單的,順便分享了這個在FB上看到學生Rita分享的可愛的小朋友說的你應該更常說的20件事,非常的可愛,很好笑,他的表達方式。因為有比較初階的學生,所以潔西幫他們翻譯好,最後面還藏有個潔西隱藏版,就說說潔西覺得他們是什麼樣的人,喜歡他們什麼樣的地方。不過應該大部份的人都沒看吧,算了,下星期回來的時候,再叫他們看。沒事看一下。

 

賣學生時間到,呵呵,其實是上課的笑話,跟大家分享,不記名。不希望潔西說的人上課記得要潔西不要寫進來呵呵。

 

上星期上課時,有個超不愛上課的同學,潔西請人家叫他下來上課,他在樓上大喊 “NO!!!!!!" 的聲音大概幾層樓下面的人都聽得到。上課玩削鉛筆機玩一玩,心血來潮說,假如他把削鉛筆機裡面那些鉛筆屑全吃完,可不可以從此不用上英文課。唉呀,真是傷透潔西的心啊,不過,同學,你想太多了,潔西只能這麼說。

 

但這時候帥哥學生A說,鉛筆可以吃啊,我小學的時候吃過。帥哥學生B說,對啊,鉛筆裡面的筆芯是碳,碳可以吃。說得好像很好吃的樣子,你們兩個真是夠了。可這時剛剛說要吃鉛筆屑的C看著他們兩個說,X,吃鉛筆都這麼帥啊,我也要來吃鉛筆。潔西笑了。這時沒上課,在一旁的帥哥學生看著我們,一副有要話的樣子,潔西問,你想要說,我也是吃鉛筆才這麼帥嗎?結果他說,不是,我是要叫C去吃…。哈哈。自行想像。

 

然後過一陣子,潔西突然發現,ㄟ,帥哥學生A有虎牙,而且是在下面,學生B馬上說,不是大家都有嗎?我也有啊。吃醋的學生C說,帥哥都有虎牙嗎?好,等等下課我拿修指甲的那個銼子來修個虎牙。潔西整個笑到翻啊,這些天才學生。

 

今天上課也是啊,口說練習,問到牛肉麵,學生說,他很喜歡吃牛肉麵,但是他爸爸不喜歡吃,所以他幾乎都吃不到牛肉麵,恩,這是十四歲的學生,所以不像一般上班族,想吃就可以去吃。然後問到挑不挑食,結果這同學說,他超討厭吃茄子,但是他媽媽超喜歡吃茄子,一天到晚都煮,而且每次都要逼他吃,呵呵,潔西聽到馬上狂笑,真是可憐的小孩啊,潔西問他究竟都吃什麼,他說都隨便吃。隨便吃?十四歲就可以長到175公分,羨煞多少人啊!

 

啊,怎麼這麼晚了,以為才一點而已。睡覺去。看看MV吧,笑一笑,有助身心健康。有看不懂的地方可以看下面翻譯。

 

20. Thank you. 謝謝你。

19. Excuse me. 不好意思。

18. Here’s a surprise corn dog I bought you because you’re my friend. 這裡是一個我買給你的驚喜大熱狗(corn dog是哪種裹了玉米粉,油炸的大熱狗)因為你是我的好朋友。

17. I’m sorry. 對不起。

16. I forgive you. 我原諒你。

15. You can do it. 你可以辦到的!

14. I have barbecue sauce on my shirt too. 我的襯衫上也有烤肉醬。(在說別人身上有沾了烤肉醬前記得先看看自己,身上是不是也有烤肉醬。應該指的是用手指指著別人時,先反省自己。)

13. Please. 請

12. Everything is going to be okay. 一切都會沒事的。(用來安慰別人,拍拍用)

11. Aw! You got me a corn dog too? You shouldn’t have buddy! 哇!你也買給我一隻大熱狗?老兄,你不用這麼客氣的

10. I don’t know. 我不知道。

9. You’re so awesome I named my dog after you. 你真是太讚了,我把我的狗取做你的名字。(後來覺得狗不好,換船,又改自己的名字XD)

8. Hello person I’ve never met before, here’s a high-five! 嗨,我沒見過的人,來個擊手

7. My sports team is not always the best sports team. 我(支持)的運動隊伍不總是那個最棒的隊伍。

6. Nothing. 沒。(什麼都不要說)

5. (fart sound) 發出放屁的聲音,好玩,這個是來亂的。

4. I disagree with you, but I still like you as a person who is a human being and I will treat you like that because if I didn’t it would make everything bad and that’s what lots of people do and it’s lame. It’s okay to disagree, but it’s not okay to be mean.我不同意你說的,但我還是喜歡身為一個人的你,我會對待你像個人因為假如我沒有這麼做的話,這會讓所有的事都變得很糟,而那就是大部分的人所做的,這很遜啊。可以不同意,但是不可以刻薄啊。

3. Sometimes you just gotta scream! 有時候你就是得要大聲尖叫!

2. Life is tough, but so are you. 生活是很艱難的,但你是非常強韌的。(英文tough這個字有雙重意思,中文潔西還想不到那個字可以通用)

1.Something nice. 好聽的話。(讚美人家,後面有說假如你想不出來,表示想的不夠。)

All my friends and students, you are the best! I am blessed to have you in my life 🙂 (潔西隱藏版)

Bonus: Let’s dance. 讓我們跳舞吧!

 

廣告

6 thoughts on “你應該常說的20件事

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s