潔西的必要之惡

人生的必要之惡超多,舉凡舉個相貌平凡,你不愛但是娶個或嫁個富可敵國的老公老婆都算吧?潔西星期五其實很不舒服,究竟要不要請假啊?請了感覺老是請假或老師,對學生不公平,但是去了,口條不清,上的不怎麼樣,覺得對不起學生,唉,心情惡劣。

 

最近幾天狀況很差,才在想說,耶!好久沒頭痛,還算了一下,十六天,真的是,不能鐵齒,一算隔天就頭痛,慘到一個不行,因為很久沒痛,感覺就是很嚴重。星期五痛很久,一直在想說要不要請假啊,可假如每次頭痛都請假,真的都不用上課了。超掙扎。無奈到一個痛到眼淚掉下來,其實那時候沒有很痛,只是要一邊備課,一邊頭痛,覺得人生很淒慘,哈哈。也不是不能請假,但是,唉,就是像上面說的,總之呢,無奈。

 

然後那天要上課前,看到學生的隊伍當中一個成員的FB發表退役聲明,天啊,當場飆淚,雖然潔西沒教這個學生,但是就是,唉,又是一言難盡啊,心痛。潔西覺得自己就是那種媽媽心態。很想說些什麼,不過因為真的也沒那麼熟,也覺得好像沒什麼立場。潔西也不是不可以理解,自己常常也是一個笨蛋一枚,就很多事也沒考慮想清楚。

 

今天要confess懺悔一下,潔西今天也做了很糟糕的事,有點明白為什麼會有hit and run肇事逃逸這種事,因為潔西今天也做了差不多的事,但沒有那麼嚴重。原來人類都是這樣的啊,說得再好聽,再冠冕堂皇,遇到事情的時候,還是就跑了啊。雖然feel guilty覺得有罪惡感,但是還是不敢turn myself in就自己去承認過去。好糟糕啊,這為人師表。算了,我們也就是ordinary people,對自己挺失望的,不過呢,唉。算了應該是說邪惡的潔西吧!evil這種事是在每個人的心理,對人性好像有多瞭解一點。睡覺去。下面再次一文三發:)

 

a necessary evil 必要之惡
something bad or unpleasant that you have to accept in order to achieve what you want
一件不好的事或令人不愉快的事,但你必須去做它,為了要達到你的目的。

人生中挺多這種事的啊,潔西這兩天吃的止痛藥跟安眠藥都是這樣,吃了整個人呆到極致,大腦覺得好像不太能用了,雖然本來就很不靈光。

剛剛發現自己又不小心吃了危險的安眠藥Zolpidem(史蒂諾斯、佐易眠、佐沛眠、若定、柔眠,柔柏…各種不同廠牌名稱)

潔西今天怎麼樣都醒不來,睡到下午,醒來上FB嚇一跳,瞎咪,我什麼時候發學生送的餅乾照片怎麼完全沒記憶。潔西睡眠問題小嚴重,有時硬撐不吃安眠藥大概就是睜眼到天明,然後就頭痛了。最近沒空去榮總拿藥,所以前兩天去附近診所請醫生開幫助入眠的藥。

潔西對藥物算敏感,昨天早上有課,所以不敢吃,今天不用上課,昨天晚上試了新藥。早上起不來直接睡到下午兩點就算了,做過的事沒記憶就很糟。剛剛想起來查了一下藥名,醫生開的藥上面寫柔柏,可是其實就是惡名昭彰的Zolpidem也就是史蒂諾斯。

這個藥的副作用之一是sleep-walking類似夢遊,也就是做了什麼事都不記得。潔西多年前吃這個藥,吃了兩顆藥,到了五點多還是睡不著,乾脆騎車去晨泳,一邊騎一還邊想說,奇怪,今天車子有問題啊?怎麼這麼難騎?其實應該是藥效開始發作。居然還能游完泳再騎車回家真的是老天有保佑。

其實平常吃藥都會看一下藥名跟副作用,但是這兩天不是很舒服,偷懶就直接吃了。史蒂諾斯這類藥或其他相似Zopidem的藥,名字可能不一樣,真的強烈不建議吃啊,假如自己或親人有在吃的注意一下。

安眠藥種類很多,作用都不太一樣。潔西2007年在澳洲唸書時,去看當地的醫生的時候,醫生非常斷然地說,她絕對不會開史蒂諾斯 ”這種藥“ 。潔西從此再也不吃,直到昨天…

吃了藥最好就乖乖躺在床上,不要像潔西還上網寫些有的沒的,當然千萬不要出門。安全第一啊!潔西做過更白目的事,還是不要說出來。不過潔西昨天居然照片下面還寫 ”準備昏迷中,五,四,三,二,ㄧ,碰!“ 瞎咪碗糕啊,自己看到都笑死了。

Be careful what you wish for. 小心你許的願望。

這句話電影電視影集還挺常出現的,尤其是壞人,或是devil惡魔出現要給你願望的時候。潔西一開始不懂什麼意思,後來就知道了,啊,Because you might just get it. 因為你可能得到你想要的。Because it might come true. 因為它可能成真。但是不是你想要的方式,比方說,糟糕潔西想不出例子,目前腦殘中:(

說到這是因為潔西最近事情很多啊,前幾天摔個四腳朝天,今天哪根筋不對,拿著杯子角度沒算準從廚房走到飯廳時就把杯子往牆上敲下去,碎碎平安。可是沒多久,半邊身子又往同一片牆甩過去,超痛,超笨。然後剛剛去看沒熱水的熱水器又被大拉牙(蜘蛛)嚇到,上星期被老鼠暴衝。潔西剛剛突然想到,潔西是不是某年某月的某一天不小心許願說,老天爺,我不想過太平凡的生活啊!Be careful what you wish for. 真心奉勸大家。許願說我要娶個有錢老婆,最後是娶到了,不過也是個虎姑婆,哇哈哈。好壞心的潔西。

好啦,這篇太牽強了,因為不是很舒服,笨笨的也發一篇充數XD

Happy Monday 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s