What a coincidence! 太巧了!

“Truth is stranger than fiction, but it is because fiction is obliged to stick to possibilities; truth isn’t." – Mark Twain

事實比小說還奇怪,但這是因為小說必須要忠於可能性; 事實不用。馬克吐溫

 

從昨天的4.44開始吧!昨天昏迷過去前把OneRepublic的Counting Stars的歌詞翻完,發了。今天起床看Google信箱的時候,不知為何點了進去,潔西有訂閱自己的部落格,所以每次發文就會寄到潔西信箱,通常潔西不會點進去,因為自己寫的東西沒必要看XD,今天哪根筋不對點進去,一看,ㄟ,昨天弄到那麼晚,寄信的時間還那麼剛好,出現的是4:44,凌晨四點四十四分。有點毛啊!不過呢,潔西也不知為何,感覺常看到這數字,看手機三不五十都會是這個時機,一分不多一分不少。然後比較誇張的是,到部落格,一看到文章上面的Counting Stars的音樂錄影帶,上面有顯示MV長度,4:44,四分四十四秒。雞皮疙瘩都起來了,最好是這麼巧。有點恐怖。

 

不過馬克吐溫說得很正確吧,事實的確很多時候比小說還奇怪,很多時候電影小說常常會出現一些不可思議的巧合,忍不住要說What a coincidence! 太巧了。怎麼有可能那麼巧,不過潔西活了這麼多年發現,人生真的有點恐怖的就是這麼巧的機會還非常多。潔西從前的瑜伽老師是個美國人,ㄟ,是他嗎?還是去看過的諮商師,還是在雪梨的德國瑜伽老師,總之呢有人要潔西好好的留心這些巧合,或許上天透過這個巧合在傳達訊息給潔西。所以潔西總會稍微留意一下,不過呢好像還沒發生什麼life changing event,就是會引起生活重大改變的事件,不過也挺妙的,對人生的感觸又多了一分吧!

 

又睡不著,其實是睡醒了,晚上九點多不小心昏迷過去了,到了半夜十二點起床,睡過了就睡不著了。其實要說的是今天潔西去中和環球,經過咖哩匠的時候突然想到多年前潔西某次去台北車站附近的咖哩匠吃飯,結果忘了帶錢包,遇到剛好是在那邊當經理的潔西先前的學生,請潔西吃了一頓飯,後來這個學生轉到中和這家咖哩匠當經理的樣子,潔西吃飯遇過幾次,但是學生好像不記得潔西了,所以後來就沒打招呼了。看了一下,學生今天不在,沒上班吧。接著去旁邊買大寶想看的Battle of the Year,一部有關跳舞的電影預售票,然後猜猜看,我看到誰?沒錯,就是潔西剛剛才在想著的那個學生跟朋友準備要去看電影,不恐怖嗎?潔西覺得不會是幻覺吧?看了好幾次,真的沒看錯人,就是那個學生啊!

 

潔西超會在路上遇到認識的人 run into,而且一陣子一陣子,有時候就會一直遇到,然後過了都不會遇到。上回星期一放假,跑去敦南誠品買書,買完要回家,突然想喝飲料,買了飲料後要去坐捷運的時候,就剛好在階梯上遇到東區的主管。就是這麼巧。比較誇張的有一回潔西老弟先出門坐10號公車到景安捷運站打算去店裡,然後潔西比老弟晚出門要去石牌看醫生,坐了57號公車到永安市場站(景安站的下一站),還特地走到月台的最後一端,人比較少,一進車廂看了一下空位,找了右邊的位置坐下來,一坐下來,就聽到老弟的聲音,你怎麼會在這裡?老弟嚇了一跳,潔西也是啊,也太巧了吧!兩個人前後坐不同班公車去搭捷運,這樣也遇得到?這世界比小說還妙吧!

 

潔西也有一下公車,迎面上來要搭公車的就是老弟,就是這麼巧。坐捷運真的很常遇到認識的人,上回最最誇張是,只剩下一個位置的捷運車廂一坐下來,隔壁的人出口招呼,你是潔西吧,ㄟ,多年前交往過的對象,超多年不見的,就這樣遇到了,喔喔。也有一次前男友帶著他的現任女友,就站在潔西前面,啊!一定要這麼巧嗎?還遇過另外一個前男友多次,潔西後來有時候都會裝作沒看到,太多前男友了嗎?隨便都會遇到,呵呵呵。並沒有,就是剛好這麼巧。

 

比較慘的是遇到了認識的人,對方認不得你。潔西基本上是挺熱血的,看到舊學生老朋友前同事大致上都會主動上前打招呼,可是發現,恩,有時候人家好想不太想理你,或是不認得,手揮到一半,趕快放下。最慘的是在FB有提過,有次在板橋等公車的時候,潔西抬頭突然看到老爸也在等公車,公車來了,潔西上前叫了,爸,潔西爸轉過來看了潔西一眼,然後頭又轉回去,過了三十秒後,在又恍然大悟地轉過來問潔西怎麼會在哪裡。自己的女兒有那麼難認嗎?暈倒啊!

 

後來潔西發現自己真的很難認。那天在轉搭小南門線要去老姐店裡時,看到學生,不太敢認,潔西很不會認臉,不過呢應該是吧,要上車前,潔西走上前,盯著同學看,同學跟老爸一模一樣,先看了潔西一眼,轉回去,在轉過來,噫!老師!學生驚叫,你的頭髮。恩,這有理由,因為學生上的半年的潔西的課時是及肩的頭髮,現在剪成個小男生頭了。

 

比較誇張的是上星期的同學,潔西教了快兩年的學生。那天潔西難得早起,想說買個早餐去吃,到了早餐店,點好了早餐,突然看到學生也走來買早餐,揮手跟學生打招呼,學生看也不看,直接走進去店裡面點餐。ㄟ,沒看到潔西嗎?可是學生是直直像著潔西走來,沒看到的可能性幾乎是零啊。然後很過份的是,學生比潔西晚來,早餐比潔西快好,學生走出來時,潔西走上前去,想請學生等潔西,因為學生應該有大樓的電梯卡片,潔西就不用麻煩警衛。結果,潔西又對學生揮一次手,學生又視若無賭的走開,已哭。再次被ignore完完全全地忽略啊!潔西後來上樓忍不住問學生,真的沒看到嗎?出了課堂就不理潔西也太狠了吧,潔西要哭了啦。結果學生很訝異的說真的有這回事嗎?說他應該是剛睡醒,還在休眠狀態,完全沒看到潔西。

 

唉,這是好事吧,完全融入背景,適合做壞事,不會被發現,哇哈哈。結果當天下午上完課,坐小南門線要去老姐店裡時,又看到個熟悉的臉孔,厚,這麼巧,有沒有看錯,觀察再觀察,那個人站在捷運候車線後方排隊的第一個位置等捷運看手機,潔西突然站到那個人面前,感覺那人一抬頭看到潔西非常不爽的想要罵人,誰這麼沒禮貌,還敢插隊啊?還沒罵出來前應該是又看了一下,ㄟ,怎麼是你。哈哈。潔西K了高中老同學一下,再認不出來,潔西要捉狂了,有那麼難認嗎?

 

寫到這兒,剛剛剛好看到下方寫著草稿已儲存於 04:44:32。還好不是04:44:44,不然潔西應該會尖叫。 太晚了!睡還是不睡呢?有點煩啊,這作息。最後,潔西在國外也有過類似巧遇。坐飛機去英國玩剛好遇到大學當空姐的同學。在國外好像也遇過熟人,忘了。不過去年去加拿大的時候,在公園毫無目的亂逛亂拍照時,有個老婆婆主動過來幫潔西拍照。過了幾天,潔西在朋友家附近,又在亂晃時,老婆婆居然也出現了,還聊了一下,而且她根本不住那附近,只能說巧。

 

啊,這樣隨便寫寫又兩千多字,天又亮了,潔西似乎應該去睡一下囉。大家早安,星期一快樂!

4 thoughts on “What a coincidence! 太巧了!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s