你今天發瘋了嗎?

這什麼爛標題啊?沒辦法,下雨天,雨淋多了,最近好像每天都在淋雨啊!潔西很不愛撐傘,所以假如是小雨就給它淋。今天下課的時候明明看到大太陽,真是開心,開心沒幾秒,天空不作美,下起小雨來。肚子狂餓,吃個飯,一邊吃的時候居然下起狂大雨,還好,吃完飯雨小了,一邊淋雨一邊等公車,然後淋了一下才發現,啊,旁邊有涼亭啊,暈倒。

 

回到家,閒閒的,圖書館的悠遊卡要換,難得有空來去換一下,騎著小腳踏車,很開心的去圖書館,換完證,借完書,啊!居然又下起雨,其實今天一整天雨沒什麼停過,潔西出門的時候居然沒下雨才真的是奇蹟,然後也完全忘記有下雨這回事,出門完全沒帶傘雨衣之類的,原本還想說是不是該拿衣服來擋雨,怕把圖書館的書淋濕了,還好雨不大,用小包包書勉強夠塞進去。然後當然就淋雨回家。不要禿頭啊!

 

下雨天,看書天,在家書一本接著一本看挺過癮的。部落格實在該來整理一下,亂的可以啊!跟房間差不多而已,哈哈。可是剛剛聽到喜歡的歌又想翻譯,然後呢又翻譯了一下This book will change your life。下面是個問卷,看看你有沒有瘋了,下雨天很閒的人不妨做一下,看你得幾分XD

 

pix

 

Day 70 Take our test and find out if you’re a psychopath.
第七十天 接受我們的測試,看看你是否是個神經病
這什麼鬼題目啊?剛好配合今天的鬼天氣,一下出太陽,一下下雨,今天被雨淋好幾次啊,試試看,你拿了幾分呢?
1. Glibness/superficial charm花言巧語/膚淺的魅力

2. Grandiose self of self-worth大到誇張的自我價值(自己為是,自己覺得自己很重要)

3. Tendency to boredom/need for stimulation容易無聊/需要刺激

4. Pathological lying病態的說謊(說沒要的謊言,不說謊不行的病態)

5. Cunning/manipulative behavior狡猾/操縱別人的行為

6. Lack of remorse不知悔改(做錯事的時候完全不覺得自己哪裡做錯)

7. Shallow affect (monotone voice, blank expression) 沒什麼感情(單調的聲音,面無表情)

8. Lack of empathy缺乏同理心

9. Parasitic lifestyle寄生蟲般的生活形態

10. Poor behavioral control不太能控制自己的行為

11. Promiscuous sexual behavior雜亂的性行為

12. Behavioral problems early life在小時候有行為上的問題

13. Lack of realistic long-term plans缺乏實際的長期目標

14. Impulsiveness衝動

15. Irresponsible behavior不負責的行為

16. Failure to accept the consequence of actions不能接受承擔行為的後果

17. Many marital relationships許多的婚姻關係

18. Juvenile delinquency青少年犯罪

19. Callousness 麻木不仁

20. Criminal versatility 犯下各種罪行
Do you possess these traits? 你有這些特質嗎?
Not at all: score 0 完全都沒有:零分
Sometimes: score 1 有時候:一分
All the time: score 4 總是這樣:四分
For more reliable results, ask a friend to answer this for you. Surrender to police immediately if you score over 40.
想要有更可靠的結果的話,請一個朋友來代你回答。自己去警察局投案,假如你在四十分以上的話。
哈哈,所以你拿了幾分呢?高分不永遠都是好事,潔西慶幸這次只拿了十七分,離瘋狂的四十分還有不小的距離。不過不知道有沒有人看過Criminal Minds犯罪心理,裡面說了很多殺人犯變態的特質,有看的人大概都知道,其實真的很多這裡寫的特質都是在裡面給一些unsub(unknown subject)未知的嫌疑犯做profile測寫,也就是他們根據一些手頭的資料,推斷犯人可能有的特質,甚至外貌還有一些生活習性等等。
所以多觀察一下你周遭的人吧,男生女生都一樣,交往的對象怪怪的時候,幫他做一下這個測驗,感覺不對就快跑吧!
恩,下雨天,打孩子的日子,呵呵,沒有啦,借了一堆書回家看,潔西有時候也怪怪的,今天一次看三本書,潔西有時候會看一本書,沒看完又去看另外一本書,然後看到一半又去翻另外一本書,頂多這種怪。然後呢最近很沒有這種時間,在雪梨唸書的時候,很愛去圖書館借中文書回宿舍看,最高紀錄一天看七本小說,大概就吃點東西然後就猛K小說。
今天應該也就是繼續K書了,大家下雨天出門,別忘了傘跟雨鞋,Stay dry! (保持乾爽☺)

 

下面放一下潔西前幾天的笨蛋事跡

 

潔西都很想叫自己 drama queen了,唉!

 

剛剛回家的時候,走到巷口垃圾車來了,繞路通過,繼續前進,突然間有隻老鼠從某戶的二樓衝下來,往潔西路線橫衝下來,潔西一邊尖叫,一邊往後,結果老鼠跟著退後,潔西又往前,老鼠往前,潔西不斷尖叫,超怕踩到老鼠。還好最後老鼠敏捷的閃過潔西,只有輕微撞倒潔西的腳。

 

潔西鎮定下來的時候,突然想到後面一堆倒垃圾的人,回頭一看,當然每個人都睜大眼睛盯著潔西看,完全不知道潔西發生什麼事,一個人狂尖叫,厚,誰被老鼠暴衝都會尖叫吧!但去解釋也很奇怪,所以摸摸頭走進家門,回家第一件事洗澡,鄰居應該覺的潔西瘋了吧,唉。

什麼叫drama queen呢?drama是戲劇的意思,比方說大家很愛的韓劇可以叫Korean drama,queen是皇后呢。戲劇皇后是蝦米啊?

 

看urban dictionary怎麼解釋呢

Someone who turns something unimportant into a major deal. Someone who blows things way out of proportion when ever the chance is given.

一個不重要的小事變成大事的人。有機會的話,就會小題大做的人。

 

對了,就是每次發生什麼事情,都會表現得比實際發生嚴重很多倍的小題大做的人。可能只是被紙割到,但尖叫聲嚇到所有周遭的人,沒錯,就是潔西>-<

 

Jessie is such a drama queen.

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s