Happy Anniversary! 週年慶快樂!+ 中英文節慶

昨天收到wordpress的訊息,Happy Anniversary! 蝦米,這部落格寫三年了?有點複雜的情感啊,一方面覺得好像才寫沒多久,有三年了嗎?可是同時也覺得寫好久好久了,覺得都一輩子了,才三年嗎?呵呵。

 

最近寫不太出來啊,暑假燃燒殆盡,目前處於休息中的癡呆狀態?最近天氣變化大,過敏超嚴重,開始咳嗽,又睡不好,前陣子呢電腦跟手機相繼喝啤酒,還好目前都沒事,鍵盤沒有換,七千元,勉強還可以用,所以最後就沒換了,只是卡卡的。

 

今天是個呆滯沒睡好的狀態,因為昨天熬夜看比賽吧。po一下一文三發,想去拿村上春樹的新書,從下午想到現在,一直摸,反正敦南誠品開24小時,拿一下順便換信用卡,信用卡寄來一個多月,明天是到期日最後一天,不知道在摸什麼啊,我真的很會摸。發個文出門去拿書吧,整個人呆滯的不得了。

 

“Who’s gonna win, Fnatic or Royal?"
“In my heart says Fnatic, my head says Royal."

 

誰會贏?Fnatic 還是 Royal?
我的心說Fnatic,我的腦袋說Royal。

 

潔西睡了一覺,醒來等著看比賽,剛剛看一個訪談時,受訪者對於被問到兩隊哪一隊回贏時,很中肯的回答,說出很多人,包括潔西的心聲啊。也就是情感上希望Fnatic贏,但是實際上知道應該是Royal會贏。

 

“My heart says one thing, my head says something else. It’s very hard to get your heart and head together in life." – Crimes and Misdemeanors (Woody Allen, 1998)
我的心說的是一件事,我的腦袋說的是另一件事。在生命中很難讓你的心跟你的腦一致啊。 伍迪艾倫電影中的台詞

 

人都是這樣吧,時時刻刻不斷地跟自己拔河,很晚了,不應該吃宵夜,可是肚子好餓,雞排好香,呵呵,好爛的例子,通常最後都是雞排贏吧XD。

 

大腦有的是理智,心有的是情感,沒有人是完完全全的理智,太理智的人就給人感覺無情,放太多的情感無腦衝動也不行,又很容易受傷。

 

潔西很喜歡一的力量這本書,大推。剛剛突然想到裡面有說到
“First with the head and then with the heart.” ― Bryce Courtenay, The Power of One
先用腦再用心。

 

感覺這樣才能作出正確的抉擇啊!不過潔西是情感派的,理智有,但是常常猜拳就會猜輸情感,所以就是衝動派,做事不顧後果的啊,哈哈。你是哪一種呢?不幸地潔西支持的Fnatic輸了,果然大腦是正確的啊,可以好好的分析。

 

最後也是一文二發的節日,昨天是個沒什麼人記得也不重要的假日,每年都會在FB上祝大家教師節快樂,因為潔西的大學同學其實當老師的比例算高,不過呢,今年絕地算了,感覺好像再討讚,呵呵,潔西果然前幾天high過頭,又摔下來了,晚一點再來寫。下面是一些節日的日期跟中英對照。恩,天天都快樂就不用特別祝福,不過快樂有時候很簡單,有時候很難,再研究,拿書去:)
lunar calendar就是農曆的意思。對了,母親節跟父親節在各國會不太一樣喔。主要是台灣節日,加點台灣有過的外國節日。

節日 Holidays

1. New Year’s Day 新年
January 1st

2. Chinese New Year’s Year 農曆除夕
December 31st of the lunar calendar

3. Chinese New Year 農曆新年
January 1st of the lunar calendar

4. Spring Festival 春節
January 1st-3rd of the lunar calendar

5. Lantern Festival 元宵節
January 15th of the lunar calendar

6. Valentine’s Day 情人節
February 14th

7. 228 Peace Memorial Day 二二八和平紀念日
February 28th

8. Combination of Women’s Day and Children’s Day 婦幼節
April 4th

9. Tomb Sweeping Day/Qingming Festival 清明節
April 5th

10. Labor Day 勞動節
May 1st

11. Mother’s Day 母親節
the second Sunday in May

12. Dragon Boat Festival 端午節
May 5th of the lunar calendar

13. Ghost Month 鬼月
the 7th month of the lunar calendar

14. Chinese Lover’s Day 七夕
July 7th of the lunar calendar

15. Ghost Festival 中元節
July 15th of the lunar calendar

16. Father’s Day 父親節
August 8th

17. Moon Festival/Mid-Autumn Festival 中秋節
August 15th of the lunar calendar

18. Teacher’s Day 教師節
September 28th

19. Double Ten Day/National Day 雙十節/國慶日
October 10th

20. Halloween 萬聖節
October 31st
21. Christmas 聖誕節
December 25th

22. New Year’s Eve 除夕夜
December 31st of the lunar calendar

 

廣告

4 thoughts on “Happy Anniversary! 週年慶快樂!+ 中英文節慶

    1. jessie 說道:

      可惜那天早上上課沒看到,不過覺得是一半一半,兩隊其實都很不錯。前一天看訪談的時候,歐洲還有美國的一些選手幾乎都認為Royal會贏啊!但是Royal不知為何沒有發揮,3-0有點可惜啊,實力真的有差這麼多嗎?其實潔西沒有玩,所以不是那麼懂啊,只是半調子的在看XD

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s