謝謝TPA與TPS!Keep on working! I have faith in you. 繼續加油!我相信你們!

標題不知道樣怎麼下,所以先寫吧,應該寫到最好就會出來了。難過,非常難過,剛剛留了FB訊息給兩個覺得比潔西難過上萬倍的學生達達跟小諳。原本什麼都不想說,因為先前其中一個學生ABC跟潔西說的話。潔西問他說,比賽輸的時候要怎麼安慰,怎麼說才會讓他們感覺好一點,他說,什麼都不要說。說了更難過。所以潔西沒有留言給他。寫不下去啊,眼淚一直流。

 

潔西從去年初開始教一些電競選手,通常潔西的學生都是非常的短期,因為是補習班,課程多半為三個月,至多半年,有學生跟了潔西一年,已經算是非常的不容易。去年十月學生組成的電競隊伍TPA拿下英雄聯盟Season 2的冠軍賽,那時潔西一天到晚熬夜看比賽,看到拿到冠軍真的是開心到一個淚流滿面啊!傳簡訊去給學生恭喜,大洗FB的版。

 

隔天買了各大報,還要拍一下照,呵呵,好幼稚的潔西

IMAG1593

 

後來他們拆成兩隻隊伍, 原先的隊長到另外一隊TPS帶領新隊員,潔西又有了一些新學生,一樣調皮搗蛋,讓潔西傷透腦筋,可是也很開心,兩個非常可愛的小孩,很貼心,雖然一個三不五十澇跑去廁所,一個一天到晚放空。呵呵。不過當放空小子在上了半年課後,跟潔西說第一次寫英文考卷看得懂一些題目時,潔西真的是超開心的。然後他們TPA,TPS開始打各自的比賽,比賽就是有輸有贏,贏得時候潔西超開心,輸了也跟著心情黯淡,這樣不OK啊!後來就盡量少看,潔西個性容易受影響,所以呢也只有這個辦法,但是在家有看,還是都會偷看,看比賽輸了還會罵小孩啊,糟糕的遷怒個性啊。

 

幾個月前,隊伍開始有調度,換人,先前選手被罵得很兇,潔西也挺心疼的,雖然不是潔西的學生,但是有一天,潔西去巴里島回來,飛機上是關手機,開機收到的第一個訊息就是學生跟潔西說他要離開隊伍了,天啊!晴天霹靂,潔西第一反應是我要哭了啦。從去年一路教着他們,看著他們許下看來近乎不可能的生日願望,要拿到S2的世界冠軍,然後呢在大家都不看好的狀況下,從underdog到world champion這一路走來的真的是不容易。好難過,潔西。而且一次還走兩個人,啊!潔西那陣子心情本能就不好,加上這個消息,真是崩潰啊。潔西有一次上課就難過地哭出來。還要學生安慰潔西,唉!失態了。

 

潔西最後一次上課跟學生拍照,還學人家PTT說,我Gank到上路帝王Stanley,因為學生噸位很好認,所以常常在路上被遇到,但潔西是每個星期上課,所以下面一堆人就說潔西在那邊now,呵呵。好腫的潔西XD,不過在帝王旁完全看不出來,哇哈哈:)

Stanley

 

這是另外一個學生Toyz離開隊伍,離開台灣回香港的當天,球球說來拍照吧,潔西也插了一腳。

IMG_2063

 

換了新人後的TPA也開始上課,學生跟潔西也沒那麼熟,但是感覺他們壓力很大。有一回是一個很關鍵的比賽,也就是這個S3的資格賽,潔西完全沒想到,學生說要請假,但是潔西說經理前一天說要上課,然後就拉了一隻大白兔下來上課,結果其他人沒人理潔西,結果那天晚上輸比賽了。潔西超難過,又覺得很有罪惡感,跟經理提起,經理說不要有罪惡感,潔西說,其實我也知道跟我沒關係,就替他們難過。經理說,啊,不要說沒關係啦,我們都是一起的丫。呵呵,潔西狂笑。那些天也是頭痛到快壞掉的瘋狂暑假。

 

今天原本沒打算去看比賽,因為晚上要上課,因為達達問潔西說有沒有要去看,可能只是隨口問問,但是潔西決定要來去支持一下,但是過了賣票期間@_@ 結果最後感謝好心的經理給了潔西票。潔西問了達達家裡有沒有人來看,沒有,因為平日都要工作在忙,潔西說,那我當你的家長代表!潔西這自high型。最近每天頭痛不停,今天一早起來好一點,衝去小巨蛋剛好開始,聽到美麗的台北愛樂演奏的交響樂,然後接著就是介紹影片,忘記拍了,那時不知道可以拍,天啊,學生一個比一個還帥。笑果,沒有啦,是效果,拍照效果真的是,恩,當然跟潔西看到他們一早剛醒來,有時還光著上身,穿著一條四角褲形象差很多,哇哈哈,破壞形象請叫我第一名。坐在一樓B1區的左邊,看舞台看得很清楚,還可以衝去前面照相喔。

 

左邊是學生的隊伍TPA,右邊是敵隊ahq,呵呵,什麼形容詞。中間是主播跟賽評

20130830-014954.jpg

 

介紹TPA隊長,最辛苦的隊長,也是唯一潔西從去年到現在一直教他的可愛傻笑Bebe。

20130830-015044.jpg

 

這是丁皇,沒有看PTT的可能不知道這個梗。抗壓性超高的學生Dinter,潔西一度懷疑怎麼可以承受得住酸民的謾罵,後來發現他是過來人,從前也很會嘴?呵呵。不過還是辛苦了。

20130830-015053.jpg

 

潔西的失敗全景照,看得出來滿滿的人嗎?

20130830-015100.jpg

 

最後學生不幸落敗,因為他們是從組的一支新隊伍,可能在大型比賽的經驗上默契上練習上都還有很大的成長空間。2013的GPL冠軍落入ahq手中,這個前一陣子落入低潮,不過一開始就也相當優秀的隊伍。

20130830-015108.jpg

 

中場跟先前的學生拍照

20130830-015114.jpg

 

硬是要放兩張,其實不一樣,無聊的人可以玩個大家來找碴

20130830-015120.jpg

 

有些人做Cosplay,超多人在拍照,潔西只在外圍拍一兩張意思意思,想說給大小寶看

 

 

 

20130830-015129.jpg

 

看人家拍,跟風一下,呵呵

20130830-015136.jpg

 

最精彩的S3台港澳代表權登場

20130830-015143.jpg

 

一聽說可以拍照,潔西這大粉絲就衝過去拍學生了,因為要拍的是左邊啊

20130830-015158.jpg

 

為了換這個角度,還被攝影師踢了一腳,恩,是因為他用大台的移動式的,潔西給人家擋到路,不是故意踢潔西的啦

 

20130830-015208.jpg

 

TPS每個人都好殺的眼神啊

20130830-015243.jpg

 

讓大家看一下人潮吧

20130830-015254.jpg

 

比賽中的照片

20130830-015329.jpg

 

潔西看了三場,橘子熊贏兩場,學生TPS贏一場,看不到最後一場,趕計程車去上課,然後上課的時候呆呆的,還是有盡力,然後下課十分鐘休息看結果,潔西說我要哭了啦,難過到一個有點快要上不下去啊。出去洗手間,洗個臉,The show must go on. 啊,沒有課還是要上啊。上完看了一些去的人在PTT上的留言。學生的兩個隊都沒打贏,所以都被罵慘了,尤其其中一個學生在明星賽拿出非熱門角,訪問的時候的詞頗受爭議。潔西看那些東西,覺得很心疼啊。學生的公司Garena花了大筆錢租借打造場地,其實很多的心血在後面是大家看不到的,可是呈現出來的結果或許有些地方不儘理想,覺得台灣酸民就是整個愛酸啊。那不然說的人自己去做又是如何呢?有些點當然是潔西也認同,在潔西看國外賽事的時候,雖然有主場優勢,但是假設敵對的打出好成績,大家還是會鼓掌,潔西覺得台灣的比賽怎麼安靜得怪怪的,只有潔西學生有好的表現,才全場雷聲轟動,真是辛苦了另外一隊。

 

不過電競是一個新興行業,一個線上遊戲可以做到讓大家買票進小巨蛋,這是台灣電競第一次,是個好的開始,缺點可以提出來,但是還是多給一些支持與鼓勵才能繼續辦下去吧!還是謝謝Garena的團隊帶來電競的新紀元。這句感覺很官腔吧,哈哈,不過真的是這樣啊,有一才會有二才會繼續辦得更好。潔西看韓國的比賽,另外看最多的是歐洲的比賽,覺得那現場氣氛很不錯,主持人訪問,還有大家的熱心參與,相信台灣還是有機會做到,只是要一步一步來吧。

 

潔西累了。超難過。學生沒有贏比賽,努力幫他們打氣。說了一些可能是廢話,可能也沒有鼓勵到的話,希望沒有讓他們更難過的話。大家都很難過很傷心,日子還是要過,從哪裡失敗就從哪裡站起來,難過一陣子後,就好好地面對自己做的好與做不好的地方,然後好好反省,從新站起來,站得更穩,飛得更遠。恩,我還是難過。不過人生就是這樣,有輸有贏,輸了一定有學習的地方,有讓你下次可以贏得地方。人生,也不是每次都可以贏,輸了有時候可以學到更多的東西。標題下我難過會更難過,希望學生越來越好,繼續努力,繼續加油,開始起飛!另外回香港的Toyz跟Stanley也很快的有屬於自己的美好的一片天空,加油!有夢最美,潔西很開心教了這麼多可愛的學生,他們通通豐富了潔西的人生與教學,謝謝你們,希望你們繼續追夢,做自己想做的事,有更好的成績更好的未來!

廣告

5 thoughts on “謝謝TPA與TPS!Keep on working! I have faith in you. 繼續加油!我相信你們!

  1. PIgTailLeo 說道:

    我們吝於鼓勵倒真是有點需要改進。(因為鼓勵還真不是簡單的事,有時硬要想理由出來…)
    其實失敗學到的東西,比成功還要多很多呢,就這樣來安慰一下吧,加油。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s