乳房攝影沒有那麼痛啦

FB的文一文二發,所以前面有生日感謝,沒有祝潔西生日快樂的也是很感謝啦:)

 

首先要謝謝大家的生日祝福,恩,沒錯是一個星期前了,呵呵,因為一整個瘋狂忙碌又事多,想說的話又多,一直沒時間寫。應該會寫很長,英文會比較短,所以放前面。

 

Thank you all for the warm birthday wishes. It’s a bit late but it has been a crazy summer. There’s  a lot I want to say but  I just couldn’t find enough time to write down my thoughts. Anyway, I was gonna say, “What? I just turned 42? There must be something wrong. Shoot! Where’s the pause button? Or even better, the rewind button!" Haha. I really have a bad sense of humor. But that’s okay. As long as I am having fun, nothing else matters 😉

 

This year, I have a very good present for myself.  Maybe I shouldn’t say finally, but I have to admit that before I didn’t like myself like I do now and it’s good that finally I appreciate myself as who I am, what I am. I know I’m not perfect. I make mistakes, a lot of them, bad ones, stupid ones, but that’s just who I am. “I’m just a flawed man. Man, I fucked up." I love this line from Starting Over by Macklemore and Ryan Lewis. Not using this as an excuse but to remind myself to forgive and forget, and then move on. To the point! I digress so easily 😉 I want to thank my family, friends, coworkers, students and people who came into my life. It’s really difficult to put my appreciation into words. I really think I’m blessed to have met so many nice people in my life and without your help, your love, your care, your support, I don’t know how I can survive until today. It sounds like a cliche even to me but I really think all the good things, bad things, and all the people who came into my life all together made me who I am and what I am, and I’m truly thankful. It’s good that after 42 years, I started to like myself more and more every day. Thanks a million:)

 

FB很煩,改版變成把生日集中一個事件,就要一個個點進去才能回或點讚,因為很多,要一個個點進去,所以就都沒回了,非常不像我啊,現在回又覺得太沒誠意,然後呢,想說的太多,因為想感激的人真的太多了,所以集中統一,呵呵。自己有收到一個自己給的生日大禮,就是,我想,我越來越喜歡自己了,能接受自己的優點缺點,能比較主觀地去看待自己,給自己鼓勵提醒自己,包容自己的錯誤,不去苛責自己。而這一切真的是要大大感謝家人,朋友,同學,網友,還有進入潔西生命中的人,給予很多的支持,鼓勵,照顧,非常榮幸跟感恩有這麼多的貴人來到我的生命中。這一路真的是跌跌撞撞過來,發生了許許多多的事,但是非常幸運的一直得到很多幫助,家人,朋友,甚至是陌生人,真的是非常感動,沒有這些人的話,潔西真的不知道現在會在何方。雖然很真心,不過聽起來很官腔,恩,潔西中文不好,大家自己感受飄揚在空氣中寫滿了謝謝的氣球,空氣中洋溢着的滿滿感謝的氣氛吧,請自行想象,呵呵!

 

感謝完又要發牢騷了,這就是潔西啊!顆顆。潔西很愛說,超愛說,常常什麼有的沒的,該說的不該說的,想說就說,雖然現在好一點了,就一整個是自曝其短,自己爆自己料,很多私人的事也通通說出來,啊個性就是不說不快型的,雖然有時候說了事後後悔,但是當下不說又忍不住。因為真的覺得不說會得癌症啊!不過說了好像也沒差?機率有低一點?沒人知。又要爆料了,沒錯,爆自己料。

 

其實有考慮了很多下,分析了一下說不說的優缺點,但是因為很焦慮,不說等等上課哭出來也不是很好,說了也不是不會不哭出來,因為本來就愛哭,至少就不用解釋那麼多,也是分享一下經驗,每四個的癌症的女生就有一個人得的是乳癌,還是要知道一下比較好,女性朋友們。潔西上星期去做乳房超音波,因為潔西已經吃賀爾蒙一年多了,自己跟醫生建議。排時間照了,檢驗師一邊檢查一邊問潔西的醫生是誰?婦科醫生。潔西回答。檢驗師非常熱心地推薦了一個外科醫生,因為婦科醫生不一定會看片子,還是要靠影像攝影師解讀打字,需要比較久的時間,假如潔西看那位醫生雖然不是專攻乳房外科,但是非常的細心,而且就不用等那麼久的報告。然後還非常熱心地寫下那個醫生的名字,看診時間。潔西非常感謝,但是呢心都冷了一半。潔西算是個敏感的人,大概知道應該沒什麼好事。

 

這兩天嚴重焦慮,吃不好,睡不好,今天下午非常忐忑的去看醫生,一坐下來跟醫生說是來看報告,醫生一邊看報告,一邊寫下一些數字,潔西一邊跟自己做心理建設,眼淚卻是快掉下來,心跳差點沒停,完蛋了。然後醫生說,兩邊各有一個腫瘤,不過看起來都像是良性的(忘記問多大了),只要半年追蹤一次就可以。潔西問說需要做乳房攝影嗎?醫生說應該不用,健保局給付45歲以上婦女做,潔西還不到年紀。潔西說沒關係,可以自費。醫生說,但是從xxx看起來,忘記說什麼了,總之就是看起來應該是不到要做乳房攝影的程度。然後潔西說,可是我已經吃一年多的賀爾蒙,是不是做一下比較好。醫生一聽到潔西吃賀爾蒙,二話不說,馬上開單。醫生認為站在外科醫生的立場,吃賀爾蒙的乳癌風險大大提高,國外有很多研究都有顯示,完全不建議吃,但是婦科醫生的立場又不同,所以也說得很保留。暈倒啊!

 

潔西吃賀爾蒙是因為卵巢早衰,頭痛的一大主因是賀爾蒙失調,一停吃賀爾蒙就超嚴重,失眠,頭痛,而且非常之憂鬱。吃了狀況好很多,但是副作用也很多,現在要面對的是最嚴重的一個,所以感覺未來頭可能就要讓它痛了。唉!

 

潔西的超音波當時是排比較久,等一個星期左右,這次乳房攝影約莫只要等一個多小時,就剛好有空擋,還好上課還來得及,所以就等了。因為這是聽說很痛的檢查,潔西超緊張,打去跟做過的老姐問一下。她說會痛,但是還可以忍耐。潔西先前在這醫院有點不太愉快的經驗,挺緊張的。不過呢,真的非常好運,也很感激,這次遇到大好人,檢驗師從頭到尾非常的客氣,非常得有耐心,先跟潔西說流程,會用板子夾住乳房,所以會有些痛,一直跟潔西說不要緊張,放鬆點就不會那麼痛,請潔西忍耐一下,照完後都還會問還好嗎?在幫忙喬位置在過程中也都非常的溫柔,讓潔西很安心。假如台灣的醫護人員都能像這樣,真的就太完美了。因為病人非常的緊張害怕又無助,但是呢醫生護士檢驗師的多一分體貼跟關心真的是非常的溫馨。

 

照完潔西跟檢驗師說覺得沒有想像中的痛,聽到都是說很痛,我姐也說頗痛,但其實還好,檢驗師說因為潔西夠放鬆,檢驗師真的人很好,都會說,這裡太緊張,要放鬆,所以潔西就試著放輕鬆。檢驗師說假如不能放鬆就會比較痛。除了要歸功檢驗師,還要感謝瑜珈,還有先前的瑜伽老師。因為潔西在做瑜伽的時候都會不自覺皺眉,老師都會提醒,肌肉會緊繃,老師還教了很多放鬆的方式。下次再來說放鬆,非常之重要每個人都應該要學的人生重要技巧。最後檢驗師還跟潔西說,提醒老姐下次放輕鬆,就不會那麼痛了。老實說,潔西去按摩按胸部時比這還痛呢。所以千萬記得要放鬆做,就沒那麼痛了。

 

檢查的結果?要等星期一看報告。潔西不敢問檢驗師,應該也不會說。今天崩潰好幾次,好在晚上上課沒崩潰。上網看了一下資料,乳房的腫塊算常見,說法各不同。先前看中文網頁的時候說要定期追蹤,因為有可能變成惡性,有些變成惡性腫瘤也就是癌症就是因為掉以輕心,沒有追蹤。有那種感覺有腫瘤就完蛋了,因為遲早變成癌症的錯誤印象。剛剛看一些英文網站,從來沒有比這種時候更感激自己英文不錯的時候了,學好英文就是用在這種時候啊!看了幾個網站說明,尤其是英國衛生局有詳細的解說,甚至還有乳癌攝影與乳房超音波影片,就跟潔西做的一樣,要做的人先看一下,可能會有點概念,比較不害怕。潔西的算是 breast lumps,網頁上寫說乳房腫塊不會增加未來癌症的風險,也不會變成乳癌。寫得很肯定,讓潔西放心不少,但是,太肯定了吧,明明乳癌就是腫塊惡化不是嗎?其中之一,還有別的原因。總之,現在很錯亂,無法看太多,看不進去。然後呢,很緊張,星期一晚上對不起同學,因為要去看報告,所以要請假。因為再拖怕緊張型的潔西會大崩潰。

 

潔西這幾天一方面緊張也可能被傳染,胃痛,肚子痛到個不行,很有腸胃炎的徵兆。昨天下午看完醫生,吃了藥,躺在老姐的店裡兩三個小時不能動。應該也是焦慮吧。不過晚上上課的時候,雖然六人的小班有兩個人請假,只有四個同學出現,但是大家都很認真很瘋狂,明明先前是有點文靜安靜的同學不知怎麼都一個個露出馬腳,哈哈,沒有啦,是老師跟同學一起失控非常開心,潔西也笑到肚子痛。但一下課,馬上不行,胃痛,頭痛,肚子痛。所今天早上就請假了。今天晚上上課看到同學也是很開心,自high,一開始忘記為什麼了就笑到一個肚子痛說不出話來,學生一如往常還是不太理潔西,也認了。自己一直說冷笑話,自己搞笑演出,還說錯頁數,明明37頁,黑板寫47頁,讓同學找不到。造句還造I like to kill cockroaches. 整個就是失控大演出,最後還把割到手的大繃帶甩出去。同學都快暈倒了吧,呵呵,哪根筋不對勁?所有都不對勁吧!

 

該睡了。不然神智不清胡言亂語要開始了,恩,不是開始很久了嗎?大家心照不宣,不要揭潔西的底。這幾天有空會去廟裡走走,人是需要信仰的,謝謝眾多神明跟天上媽媽爺爺奶奶祖先們一直以來的保佑。謝謝大家一直以來的照顧。不知道還能讓大家照顧多久,還有機會的話也請多多指教。呵呵。我也不太知道我究竟有沒有事?祈禱平安無事中。有事就再好好面對,反正玩也玩過,想做的事也大都做過。還好,慶幸一直有走自己想要的路。人生不知道在哪裡轉個彎有時候就無法挽回了。所以有想做的事,想說的話,不要等到來不及的時候才說喔。接下來好像是上台領獎後下台一定要說的?呵呵,我是很真心的啦!謝謝大家!我愛大家!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s