Happy Together

有提及刀傷傷口,不喜歡此話題的可能要跳過:)
“All good things must come to an end, but all bad things can continue forever.” –Thornton Wilder
所有的好事都有結束的時候,但是所有的壞事可以持續到永遠。

 

看得出來潔西最近不是很好。也就是所謂的 It never rains but it pours. 福無雙至,禍不單行。其實也就是工作忙累頭痛,外加天才潔西昨天在洗刀子的時候,手一滑,超利的陶瓷刀非常準的往潔西的大拇指切下去,當場劃開一道的皮肉分離的傷口狂噴血,超級痛的。還好用力壓住,手高舉過心臟,換了幾次衛生紙後血有止住。
昨天傷口腫的很厲害,又很痛,拿尺量了一下,一點五公分,上網找了找,還看英文網站knife cuts first-aid 傷口急救處理, how to treat a knife cut 如何治療刀傷。因為星期天,不然就直接看醫生了,不知道要不要縫。最後決定算了,因為傷口也合起來了。網路上說最好去打個打破傷風。今天去看醫生,醫生看到傷口,第一件事叫護士,拍照,潔西笑了。是要讓潔西打卡,放上FB嗎?忍不住問醫生為什麼要拍照,醫生說是現在刀傷都會拍照存電子檔。潔西自己很不喜歡在FB上看到傷口的照片,就不嚇大家了。打了破傷風,因為是刀子,怕感染,五年內可以不必再打,假如再被刀子割傷的話,恩,希望不要。
因為傷口實在不小,又紅又腫,雖然包了繃帶,今天不小心碰到,還是痛到不行,當然不能洗頭。所以去給人家洗頭,備課備到剩一個小時,覺得應該來得及,結果一個小時候頭髮剛洗好,啊!!!潔西說趕時間,所以隨便吹吹走人。然後呢回家拿講義,再趕去上課。沒時間吃飯,所以想買個胡椒餅,結果,從來沒有沒買到過的,今天居然賣完了@_@

 

算了,上課去。上到一半,同學甲電話講一講說,老師,不好意思,我公司有事先走。沒多久,另外一個同學也站起來說,老師,不好意思,我公司也有事,我也先走了。這,這,最好有這麼巧。很久沒嚇跑學生了,今天居然一次嚇了兩個。唉!

 

下完課肚子狂餓,正打算吃晚餐,然後小寶打電話來說,大寶發燒,腸胃炎,要等我回去帶他去看醫生。Bad things come in three. 壞事一次來三件,但潔西好像不止啊!所以餓著肚子坐車回家,然後帶大寶看醫生,急性腸胃炎,打個針拿個藥,耗到十點總算吃到晚餐。今天就是一個餓肚子的命啊。

 

呵呵,也沒那麼誇張,潔西就一個drama queen 戲劇天后,誇張型的。原本想找個否極泰來的成語,找到“After a storm comes a calm.” 暴風雨後接著是平靜。雨過天晴的意思?不是那麼喜歡。看到這個,決定自己把它改成All bad things must come to an end. 好事有結束的一天,不好的事也有結束的一天,到谷底總是要反彈的吧!加油!!!!

 

明天一早要去照超音波,有點緊張,最近需要多一些正面能量,手痛不能做瑜伽,睡前來冥想一下,點幾首快樂的歌,從REM的Shiny Happy People開始☺ 人不一定要總是開心,但是有時候非常需要自己激勵一下自己把自己拉上來啊。第二首,老歌Happy Together,大家一起開心吧!

 

REM的Shiny Happy People

 

Turtles的Happy Together

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s