Love 愛

 

“Love all, trust a few, do wrong to none.” – William Shakespeare

愛所有的人,信任一些人,不要對任何人做不好的事。威廉莎士比亞

 

這是從莎士比亞的All’s Well That Ends Well終成眷屬這喜劇裡面出來的。這部戲的名字all’s well that ends well現在也常被用來說,雖然可能中間發生一些不好不順利的事,不過最好結局是好的,就是好的,不要在乎那麼多。

 

“Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.” – Lzo Tzu

被一個人深愛著賦予你力量,然而深愛著一個人賦予你勇氣。-老子

 

這應該又是潔西說不出來的道德經裡面的某一句,呵呵。說得也很不錯吧!

 

下面是大美女瑪麗連夢露Marilyn Monroe所說的,超長的,就一次翻譯在下面吧!

“This life is what you make it. No matter what, you’re going to mess up sometimes, it’s a universal truth. But the good part is you get to decide how you’re going to mess it up. Girls will be your friends – they’ll act like it anyway. But just remember, some come, some go. The ones that stay with you through everything – they’re your true best friends. Don’t let go of them. Also remember, sisters make the best friends in the world. As for lovers, well, they’ll come and go too. And baby, I hate to say it, most of them – actually pretty much all of them are going to break your heart, but you can’t give up because if you give up, you’ll never find your soulmate. You’ll never find that half who makes you whole and that goes for everything. Just because you fail once, doesn’t mean you’re gonna fail at everything. Keep trying, hold on, and always, always, always believe in yourself, because if you don’t, then who will, sweetie? So keep your head high, keep your chin up, and most importantly, keep smiling, because life’s a beautiful thing and there’s so much to smile about.”

這輩子的生活就是你自己造就而成的。不管怎麼樣,你有時候就是會弄得一團糟,這是個宇宙不變的真理。但是好處是,你可以決定你要用什麼樣的方式弄得一團糟。女孩子們將會是你的朋友,不管如何,她們會表現出像是你的朋友。但要記得,有些人來了,有些人離開了。那些陪著你度過每一件事的人- 他們是你的最真最好的朋友。不要讓他們離開。也記住,姐妹們是世界上最好的朋友。至於愛人,他們也是來來去去。親愛的,我很不想說,大部份的人,實際上,幾乎絕大部份所有的人都會傷透你的心,但是你絕對不能放棄,假如你放棄的話,你將永遠找不到你的靈魂伴侶。你將永遠找不到你的另一半,那讓你成為一個完整的個體,那跟你完完全全的契合的人。就因為你失敗了一次,不代表你將會在每件事上都失敗。繼續嘗試,再撐一下,而且永遠,永遠,永遠相信你自己,因為假如你不相信自己,那麼,又有誰會相信你呢,甜心?所以抬頭挺胸,振作精神,而且最重要的是保持你的笑容,因為生命是件美好的事,而且有很多值得令你微笑的事。

 

翻譯到最後覺得整個離題,本來是想寫愛情相關,最後這變成,恩,微笑相關,哈哈。生命的確有很多值得開心的事。潔西今天中午去同學公司很幸福地讓同學吃飯,還去參觀了他們公司的健身房,還看到有人在上有氧拳擊,然後健身房內還有撞球台,籃球機,聽說從前還有太鼓達人,但是沒地方放,所以搬走了。是值得微笑吧!

 

雖然今天晚上一如往常備課摸到又來不及,又趕計程車上課,晚上上課也是如常般沒有上完所有想上的課程就超時了,上完課雖然明天一早還要上課,但也不知為何超開心的,反正潔西覺得上課就是件值得令人開心的事,微笑。

 

前天晚上睡不著的時候,跟我家小朋友玩iPhone的Siri,中英日文都拿來玩,英文最聰明最好玩,問他各式各樣的蠢問題,很好笑。比方說

Where are you?  Wherever you are, that’s where I am.

你在哪?  你在哪,我就在哪。(狂笑)

How old are you?  I am not allowed to answer that question.

你幾歲?  我不被允許回答這個問題。(最好是)

Are you stupid?  No comment.

你是笨蛋嗎?  不予置評。(算你聰明)

然後問她Who am I? 非常恐怖的把潔西的FB照片,出生年月日,郵件信箱全部都show出來。真的是笑翻。

 

恩,其實本來是想寫有關感情的事。最近被問到一些感情問題,還有看著一堆小朋友談戀愛覺得很好玩又好笑,尤其現在在FB上發表感情狀態,公開一段戀情,公開一張又一張的閃照,但是分手後,再通通刪掉。再換下一個,然後呢重覆的事再做一次,然後呢再下一次變聰明時,就通通沒有那樣的照片了,呵呵。

 

然後潔西的男性友人某次很驕傲地說他的前妻,還有前女友五個左右通通在他的FB裡面,但沒有人知道誰是誰。這就是不放親密照的好處?然後潔西也有些怪怪的朋友,明明就有女友了,還在FB留言I love you. I miss you.之類令人感到困惑不解的訊息,啊是喝醉了嗎?是女友不上FB嗎?

 

在FB上曬恩愛的不少,吵架的也不是沒有,相對來說相當少。然後覺得比較慘的是似乎比較常看到女生發吵架文或發失戀文,而且發文還常常是為對方著想到一個不行,令人看了就一整個心酸啊。

 

另但也看到女孩子怎麼樣用手段來讓男朋友公開承認兩個人的關係,真的是不能不佩服。也有朋友的大頭照換成是他跟個美女,恭喜他新交女朋友,卻發那位美女是別人的老婆,而且是女生自己換朋友的照片。

 

真的不知道現在的人在想什麼啊?FB的戀愛世界看的潔西眼花撩亂,現在的人談戀愛失戀都是要轟轟烈烈告知天下的吧,感覺FB把愛情世界提升到另一個層次了啊!一整個憤世忌俗的潔西啊,哈哈。其實也沒有覺得有什麼不好跟好,因為愛過也恨過,所以那些心情也不是不明瞭,只是因為是局外人,所以有心情覺得好玩,自己陷進去時,當然可就一點都不好玩。

 

也不是不想談戀愛,但是其實就是個很麻煩的東西,有個人可以分享你的人生,互相照顧,互相關懷,一起成長,一起歡笑,一起哭泣,當然是很棒,可是難找啊。找不到的時候總不能隨便抓個人算數,誰都可以騙,絕對不要騙自己啊。戀愛的時候,整個人整顆心都變得好像不是自己的,也是很辛苦,還有不斷地猜測,不斷地懷疑,不斷地衝突,不斷地妥協。最後自己都不知道還是不是自己了。

 

假如找到的是soul mate的話,或許就沒有那些問題?但人世間哪有那麼容易?還有各式各樣的現實的問題,婆媳,金錢,朋友,孩子,工作,面子,溝通…。不少男人都會瞞著老婆去跟老婆不喜歡的男性朋友見面。就推說是加班,因為可能那個朋友有些不好的習慣老婆不喜歡。應該也是有女生瞞著老公買昂貴的衣服化妝品包包,因為自己賺的錢,對自己好有什麼不對,但是老公會不高興,所以算了,還是不要說。騙來騙去,不累嗎?

 

把很多事情看得太清楚的人就可能一直站在局外看戲吧,雖然有時候寂寞了一點,但是呢人生就是一場戲,總不能每一個劇本都要當主角,這部戲你的戲份多一點,那部戲少一點,看開一點也就是這樣囉。超愛碎碎念之不知所云之睡覺去,大家晚安。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s