不要判斷別人+GG的意思 (內有十八禁用語,未成年請勿進入,謝謝合作)

Do not mind anything that anyone tells you about anyone else. Judge everyone and everything for yourself.

不要在意任何人告訴你有關別人的任何事。自己判斷每個人與每件事。

 

翻譯得有點爛,總之就是呢,不要隨便聽信別人說的話,要能夠自己做判斷。潔西覺得台灣人有時候有個很可怕的特質,太容易相信別人說的話,爸媽說的話,朋友說的話,老師說的話,新聞的報導,政府的話現在有比較不相信了,呵呵。

 

潔西今天特別有感觸是因為學生今天的比賽輸了,然後在批踢踢看到有人發說學生的對手在FB寫他們打贏了,說GG,還tag學生的隊伍,後面說We are the winners. 在批踢踢大家一直說那個隊伍很囂張,超級諷刺之類的,然後很多人罵得很難聽,聽說還去對手的FB留言罵人的樣子。

 

潔西上對手的FB看,真的,厚,當下也很想留言,比賽有輸有贏,只不過贏了一場,有必要這麼囂張嗎?趁還笑得出來的時候笑吧,哈哈。好幼稚,當然沒有留言。不過潔西往下看了一下這個隊伍的FB發現,其實他們打贏每一隊的時候,都會寫GG某隊伍,而且會tag那個隊伍,所以其實人家一直都這樣做,也沒有特別針對學生的隊伍,不過可能特別開心因為學生的隊伍是去年S2的冠軍隊伍,雖然現在換了不少人,但他們應該還是很開心吧!

 

然後很多人有針對GG討論跟爭吵。潔西剛開始教學生英文的時候,學生超愛用GG,然後潔西完全弄不清楚意思。現在總算有點概念,感覺就是完蛋了,比賽輸了或比賽贏了時候的用法。

 

剛剛特別上去Urban Dictionary查了一下。GG是個很模擬兩可的用法,有好有壞,GG指的是Good Game通常在線上遊戲結束時用,輸的一隊說GG承認輸了,贏的隊伍也說GG,表示yes, good game。不過當然也有不好的用法,有人說GG指的是”haha we kicked your asses.” 哈哈,我們打爆你們了。要說這是一場很不錯很好的比賽,乾脆就說”damn, that was a good game.” 可惡,這是場好比賽。

Urban Dictionary真是個好玩的字典啊。潔西放幾個GG例子來解釋一下

(Everyone on winning team) gg

(Cowclops) Shut the FUCK up. That was NOT a good game. You fucking slaughtered us. YOU played well, but we did not, so don’t patronize us with halfassed “pleasantries” when you’re really just being dingleberries.

(贏的隊伍當中的每個人) gg

(應該是輸的那隊) 閉上狗嘴。那根本不是個好遊戲。你他媽的打爆我們。你們玩得很好,但我們沒有。所以不要用那種半吊子”場面話”來消費我們,你們根本就真的只是些低級白癡。(潔西註,玩遊戲不要罵人罵成這樣啊,最後那個字很難聽,不要亂用啊)

 

positive: 正面的

A has devastated B’s base  A摧毀了B的基地

B: “GG” 好遊戲

A: “GG” 好遊戲

 

negative: 負面的

A has devastated B’s base  A摧毀了B的基地

A: “GG KTHX NO RE N00B” 你輸了,好了,不打了,你這個嫩逼

B: “WTF?” 哇你勒

 

潔西註:

KTHX: OK, thanks. 好了,謝啦,有諷刺意味。

NO RE: no rematch, you are too weak for me 不打了,你太弱了

N00B: 新手

WTF: What the fuck? 搞什麼鬼?哇你勒…

 

A: Dude, I think she’s pregnant. 兄弟,我想她懷孕了。

B: … GG!!! 完了!!!

 

GG, 又離題了,請叫我離題王。其實本來是要說,只有看到批踢踢跟剛看到那個隊伍的FB時,潔西也覺得不過贏了一場比賽,為什麼要這麼囂張,後來才發現,恩,人家從頭到尾都是這樣發狀態,所以覺得也沒有什麼啊?看事情不該以偏概全,多觀察一下,多看一下,才不會錯怪別人啊。

 

很多人,潔西上次問學生是不是相信新聞說的每件事,覺得超聰明的學生居然跟潔西說是,恩,不好啦。不要人家說什麼就信什麼,要動一下腦,要有點判斷力啊,很多人都是跟著聞風起舞(有這成語嗎?哇哈哈),大家都是只說對自己有利的話,自己想相信的話,毫不負責的話。那怎麼知道一件事是對的錯的真的假的?花點時間,用自己的眼睛好好觀察,耳朵好好的聽,多留心一些細節,多從不同面向看實情,多站在別人立場從別人的角度看事情,好好用用打腦,其實大概就可以知道事情的始末,至於真相,很多時候不是只有一個,每個人看事情的角度不同,會看到不同的真相,願意相信哪一個就靠自己的判斷了。

 

愛睏。最後這是潔西很喜歡的雷鬼大師 Bob Marley 說的: “Who are you to judge the life I live? I know I’m not perfect – and I don’t live to be – but before you start pointing fingers… make sure you hands are clean!” 你是誰有資格批判我過的生活?我知道我不是完美的-我不是為了完美而活-但是在你用你的手指頭指著我之前…先確定你的手是乾淨的!

 

意思不難懂吧,誰有資格來批評別人的生活呢?你過的不是別人的生活,你又如何知道人家的喜怒哀樂?成功後面的代價?失敗背後的努力?有些酸民haters見不得人好,一天到晚躲在鍵盤後面批評別人,潔西有時候都覺得那些東西再看下去就要去看醫生了,因為負面批評其實對心理身理造成的創傷並不是眼睛看得見的。越看越難過,那就是跟自己過意不去啊!但是人就是這樣,又沒辦法不去不在乎。很多歌手都在歌中批判還有說不在乎那些haters,但不在乎就不會寫在歌裡了吧。

 

最後也不少歌喜歡寫 Only God can judge you 只有上帝可以批判你。潔西是這麼覺得的,不用等上帝,你自己好好睜開眼睛就可以把自己看清楚,把世界看清楚,自己好好做個正確的判斷了。超會寫,睡覺去,晚安!

廣告

2 thoughts on “不要判斷別人+GG的意思 (內有十八禁用語,未成年請勿進入,謝謝合作)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s