超級牢騷文:超累的潔西

疲勞真的是累積的吧。昨天跟今天放颱風假,難得潔西睡得飽飽的,一早起來心情超好的,因為暑假真的是很難像今天一樣睡到自然醒。一個星期有十來個班,用九本不同課本,有些是全新的東西,然後三不五時還要加點自己想教的東西進去,其實課也沒有真的很多,但是備課速度慢加上非常沒有組織,講義一堆,暑假上課人數多,所以每天累得半死,幾個星期下來常常連睡覺的時間都不夠,所以週末也都待在家裡整理東西,而且暑假小朋友每天四處遊蕩,幾乎天天都來潔西家,三不五十就要做點東西給他們吃,念念他們,然後先前還常帶朋友來,然後就很容易整個客廳就一團亂,所以三不五十還要念念小孩分分心。

 

昨天其實一整天不太舒服,摸摸摸,也沒做什麼,今天一早開始洗衣服,整理房間,然後清冰箱,倒垃圾,小寶說潔西有潔癖,因為垃圾不倒真的很難過啊,看那一堆在哪裡,夏天又容易發出異味,然後冰箱才一陣子沒清,裡面髒髒的,連蚊子都不知什麼時候跑進去。不過潔西家冰箱算常清的,因為很討厭冰箱裡面有那種吃到一半沒吃完放進去,一半很多天,或者是開過的罐頭就長年累月地躺在那裡,很多人什麼東西都往冰箱丟,然後塞得滿滿的,裡面有什麼東西都不知道,潔西在澳洲的時候,去找朋友玩,朋友住的地方的單身媽媽就是這樣,非常的恐怖滿的冰箱,然後同學還拿出過期兩年的東西給潔西看,真的是粉恐怖。

 

很多事要做啊,廁所也想洗,廚房現在有滿滿的鍋碗瓢盆要洗,然後還想買個架子裝東西,垃圾桶有螞蟻出現,上個星期還是上上星期才洗過,感覺就是還要在洗一次,但是很累啊,覺得事情做不完。剛剛在FB上同學建議同學會找親子餐廳,然後呢潔西看看頭好痛,好多選擇,然後同學放了三間,另外一個同學又放了四間,潔西看到一半的時候覺得,啊,算了,我累了,我現在真的沒時間沒心情沒精力辦同學會,還是看看別人有沒有空,潔西下來一鞠躬,呵呵。因為先前本來時間地點都決定了,然後又有人跳出來說,地點不好,然後問時間問半天又問不出所以然,地點大家意見也很多,潔西真的覺得暑假的耐心好像隨隨便便就用光了啊!突然覺得爸媽工作很忙的小孩子好可憐。因為這種爸媽容易沒耐心,容易發脾氣。

 

潔西也覺得現在的學生有點可憐,因為潔西真的很忙又很累,到最後都沒聲音,說不出話來,沒有耐心好好回答問題,容易生氣,唉!但是暑假就是一個人多啊,也沒辦法,目前的課都是剛開始,也沒有可以放掉的課,還好有一對一結束了。而且實際上是假如潔西課上的很少,像五月份一樣,每天悠哉悠哉,可以寫很多講義,翻翻歌詞,非常的快樂,但是生活有大問題啊,一個月30k左右潔西還要維持家計,付水電費網路第四台各樣雜費家生活費,很難生活啊!人生真的是複雜啊。要存點錢,總是得多上點課,但是呢就一個非常虛弱的身體啊,唉,無奈。

 

很多工作想做,覺得永遠做不完啊!部落格很亂,也想整理,但是整個覺得累。All work and no play makes Jack a dull boy. 就是一直工作都沒有玩樂,會讓一個人變得很無趣。潔西自己覺得好像很久都沒什麼娛樂,每天都是工作,這樣會變笨變呆的啊。放一下先前看怪獸電力公司的照片,小朋友說要看神偷奶爸2,但是覺得颱風天可能搶不到票,待會去看看,出去走走好了,覺得好像每天都只有在家裡跟工作場合這兩個地方往返會變笨的啊,呵呵。

 

很不錯的拍照看板,怪獸大學超好看,但是為什麼預告片裡面很精彩的一幕剪掉了呢?可惡

 

IMG_2050

 

 

一定要來拍一下,哈哈

IMG_2049

 

 

 

我也很想跟毛怪一起唸Monster University啊!

IMG_2051

 

 

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s