累到爆的一文三發

今天只有二發,這篇前面其實先前發過,不過懶得解釋了,因為眼睛快瞎掉了,總之要睡覺了,晚安。

 

Day 282

Today, a test of faith in humanity: deliberately abandon the Book in a public place and see if anyone returns it. They should find your details at the front, but for added security, feel free to write them a little message here outlining how much it means to you.
今天做個相信人性的測試:故意把這本書留在公共場合,看會不會有人還給你。他們應該可以在書本的最前面找到你的資料,但為了安全起見,可以寫個留言告訴他們這本書對你有多重要。

 

The truly paranoid may want to hide behind a tree and watch, but be warned: if you look at the world cynically, the world will match your low expectations.
真的非常偏執的人可能想要躲在樹後觀察,但是留意:假如你用憤世忌俗的眼光看這個世界,這個世界也會符合你的低落的期望。

 

有人想試試看嗎?就隨便忘個寫了電話,電子郵件的東西在街上,看看會不會有人還給你。潔西就不用試了,因為潔西的迷糊事跡太多了,忘錢包在圖書館的電腦桌上,忘手機在影印機旁,潔西知道這世界上的好人還是很多的。當然也有人把潔西忘在洗手間的皮包留著,可是裡面的千元大鈔抽走,還是要感激人家沒有整個拿走,潔西不必重辦證件。
潔西自己是個雞婆的人,有時候明明是學生的事,不關自己的事也會跟著緊張跟著擔心,常常廢話不必要的話說了一堆,也不管人家想不想聽。不過呢,有回潔西騎車等紅燈的時候,看到對面車道有個中年人,牽著一台腳踏車,搖搖晃晃的,最後摔倒在路上,躺在地上。路上有人有車子經過,但是大家就是看了幾眼,繞道而過,繼續往前。
潔西挺生氣的,當時,怎麼大家一點同情心都沒。把車靠邊停,衝過去對面,把那個中年男子扶到路邊,把腳踏車也牽到路邊。他滿身酒味,衣服破舊髒亂的中年男子,所以大家都不理他吧。問他有沒有受傷,他說沒有,可以自己走嗎?要不要送他回家?說沒關係,不用,沒事。恩,應該是喝多了吧。然後又開始搖搖晃晃地牽著腳踏車往前。潔西也只能搖搖頭看著他離開。
潔西的熱血個性現在改很多了,不然在這世界很難存活吧。潔西覺得有能力幫助別人的時候,不妨拉人一把,但是呢在幫別人的時候千萬不要想要求回報,不要用那種因為我幫你這次,下次換你幫我的想法,你必須要回報我,有這樣的想法,到最後可能對人生太失望,因為人生就不是這樣運作的啊。每次為人做了什麼事都要斤斤計較,這樣的人生也太辛苦。不想做就不要做,開心地做了後就不要後悔不要抱怨,不要覺得別人欠你什麼。
不過潔西倒是覺得最後面那句很真,假如你用憤世忌俗的眼光看這個世界,這個世界也會符合你的低落的期望。感覺上這世界就是以這種很微妙的方式運作。假如你能夠適時的給予人幫助,很多時候在沒有預期到的時候也會得到別人的幫助。
潔西最近對於人性這個問題想了很多,非常的感概,也不是不難過。人是這樣的,沒有利害衝突的時候大家都相安無事,一但事情發生了,每個人都站在自己的立場,從自己的角度看事情,用自己的看法解釋事情的真相,做出對自己而言最有利的選擇。這是人性,也沒有錯,不過呢正因為每個人都用自己的眼光看世界,那別人跟你看世界的角度不同的時候怎麼辦?利益有衝突的時候怎麼辦?打壓?謾罵?抹黑?爆料?瞞天扯謊?指桑罵槐?仗勢欺人?恩斷義絕?忘恩負義?翻臉不認人?
純粹感慨,請大家不要對號入座。潔西今天晚上又餓肚子去上課,第四周了,星期五餓肚子的魔咒還沒解開,這星期更慘,備課弄到來不及總算要把講義印出來的時候,墨水沒了。要打開超難開的墨水夾的密封袋,怎麼樣都找不到剪刀,把牙齒都快弄斷才打開的時候就一眼看到剛剛找不到的剪刀。
衝出門趕計程車,過馬路前看到三五台經過,過了馬路,等了五分鐘連一台都沒有,路上紅燈一堆,連到了學校樓下,電梯都剛上樓。還好來得及打卡,衝進教室的時候剛好8點整。
潔西最近忙到快掛掉了。每天都像在打仗,所以訊息留言沒回,大家就耐心等候。這幾天很多個關節都在痛,腳的大拇指旁的關節,膝關節,手關節,跳來跳去的痛,有點風濕性關節炎的樣子。上網茶了一下,哎啊,跟心情也大有關。又忙又累心情又不佳,免疫系統就開始攻擊自己了。
牙齒的牙套掉了,還沒時間去看醫生,安眠藥吃完了,也沒時間看醫生,現在靠副作用很強的藥在撐,今天一早頭又痛到世界末日般,強效英明格也快用完,過敏超嚴重,感覺下星期不撥時間出來去找醫生聊聊天的話會更慘。
原本課很少,悠哉悠哉,但錢也少少,所以多接了幾堂課,沒想到暑假的學生是有上個星期下午班的課只有4個學生,過了一個星期就變成16個學生這種程度,然後連平均人數10人左右的小小全民英檢班都衝到18人,這星期補習班的人數每個班都是16人以上,而且新班都比較難帶。真的粉累。
昨天全民英檢不知是否人數突然變多,平常有說有笑,昨天反而大家都不回答,請同學念常常都沒人理,昨天本來就忙到翻,累到快死,外加事情又多,上到後面話都快說不出來了,頭隱約要痛起來了,幼稚的潔西跟學生說你們都欺負老師啦,我要到FB上說都是你們害我頭痛的,呵呵。同學後來好像有合作點,威脅有效。其實真的是老了,自不量力,估算錯誤,結果累死自己啊!
沒時間回信留言還寫了一堆,因為這該死的無效安眠藥,吃了還是睡不著,不吃?潔西應該睜眼到天亮,明天早上還有課。眼睛用累一點,或許等等就睡著了。想到這是某人對潔西說過的話,有點感傷啊。沒關係,剛剛看了幸福記事簿,笑了,需要更多正面能量,大家分一些給我吧,呵呵,加油加油!不可以倒下來啊!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s