Time flies when you are having fun 開心的時候時間過的超快

一文三貼,還要繼續備課去。加油!

 

十點下課,十一點回到家。明天早上十點半上課,所以最晚九點要其床,早點睡,不能摸到兩三點。今天就說幾個時間的諺語好了。

潔西覺得每次上課時間都跟飛的一樣,真的,覺得才上課沒多久,然後突然就會發現,蝦米,剩十分鐘下課,好多東西都沒上到啊。拼命趕進度,所以越上到後面說話就會越快,暈倒。

所以上課的時候跟同學說了這個諺語Time flies. 時光飛逝。沒錯,英文也這麼說。然後也常說Time flies when you are having fun. 時光飛逝,當你很開心的時候。潔西通常上課都玩得很開心,但是同學有沒有開心就,恩,看人看課了。

時間的諺語隨便捉都一把,因為太重要了。
“Time is money.” – Benjamin Franklin

時間就是金錢。班傑明 富蘭克林。

這應該不需多解釋吧!

Time and Tide wait for no man.

時間跟潮汐不等人。
時間寶貴,每個人擁有的都是一樣,所以不管你再怎麼苦苦哀求,時間都不會等你的,就像潮汐一樣。

“They always say time changes things, but you actually have to change time yourself.” – Andy Warhol
他們總是說時間能改變事情,但是實際上你必須自己去改變時間。安迪沃夫。
這好難解釋,我們都會說,時間久了就習慣,時間會慢慢改變一個人,一件事,但是真的是這樣嗎?真正要改變的是自己吧,去改變時間,去改變自己做事的方式,事情才會有所改變吧!

“Time is what we want most, but what we use worst. “– William Penn
時間是我們最想要的東西,但卻也是我們最浪費的東西。
說得很好吧,我們總是說沒時間沒時間。so many things to do, so little time 這麼多事要做,這麼少時間,但最後呢?時間用來坐在電視電腦前發呆發掉了,什麼事都沒做。唉,大家都有的經驗。

“If you don’t have time to do it right, when will you have time to do it over?” – John Wooden
假如你沒有時間把事情做好,你什麼時候有時間重做呢?
潔西個人也挺喜歡這個,先這樣,可是與其做不好,不如第一次就好好做吧

“Yesterday’s the past, tomorrow’s the future, but today is a gift. That’s why it’s called present.” – Bil Keane
昨天已是過往,明天是未來,但是今天是一個禮物。這就是為什麼它叫做現在/禮物。
present這個字有兩個意思,一個是現在的,目前,另外一個是禮物,這兒是用雙關語來叫人要把握現在。昨天過去的事已經無法改變了,明天是個未知數,再怎麼計劃都沒有用,沒有人百分百知道確認明天會發生什麼事,所以珍惜當下,活在當下才是最重要的吧。Live in the present!潔西十多年前就開始看這種書,呵呵。下次來放幾個活在當下的要訣。

夏日大作戰今天開始,平常是上兩堂課,今天上四堂課,下午還正常,但是越上越high到了晚上說話越說越快,越來越瘋狂,啊!下次改進。潔西發現今天不知為何心情超high,連去上洗手間的時候,整個人是用跳的,就小孩子很開心一邊走一邊跳。這也是同學提醒才發現的,好吧,就繼續high吧,同學辛苦了,呵呵。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s