What a day! 什麼鬼日子啊!

今天一早看手機裡面的小卡片,因為潔西常常亂放東西,所以寫了張小卡片,留了收機號碼跟家裡電話,發現潔西居然把自己家裡的電話都寫錯,真是天才,假如手機丟掉人家要還可能都還不了。暈倒。

 

然後非常亂的一天,切菜把指甲切裂,還好沒切到肉,潔西有個喜歡把東西拿在手上切的壞習慣,還好家裡刀子都不敢磨利,後來又被電鍋燙到手,右邊已經一條疤了,剛好左右對稱啊!然後準備好要倒垃,還上網看垃圾車來的時間,守候半個多小時的垃圾車居然沒來,但是應該是有來的,就是剛好那時後下狂大雨,什麼時候跑掉的都不知道。還有聽到一陣陣嗶嗶嗶的聲音,嗶了起碼四五十聲,究竟是什麼,應該不是電話的鬧鐘,然後才想到,啊!原來是冰箱沒關好的警告聲,厚,今天是什麼日子啊!

 

出門的時候下狂大雨,摸了一下,要出門的時候找不到雨傘,又到房間找,飯廳,客廳,最後在背在肩膀上的袋子裡找到,有暈倒吧!坐公車超擠的,旁邊妹妹的濕嗒嗒一直貼到潔西的腳,整個捉狂指數百分百。去到大創買咖啡濾紙,平常一堆3-4杯的,今天四個櫃子全都是1-2杯的小濾紙,還好,捉住旁邊整理貨的店員,幫潔西找到。恩,所以也不算太糟。自己都覺得要注意小心點,感覺是個諸事不太順的奇怪日子。

 

果然上課就發生超糗的事。潔西上課有時候會大風吹,讓同學換座位跟不同人的練習。回座位後說,有個同學說老師我的講義不見了。換座位後拿錯課本跟講義是常有的事。

潔西:同學麻煩看一下是誰拿錯講義了。

過了一陣子都沒聲音。

潔西:同學再看一下啦,拿錯要承認啦!

還是沒反應。

潔西(很開心地說):今天又發生靈異事件了嗎?沒關係,我這裡有多的講義。

把手上的講義拿給同學。

同學拿到講義後翻了翻,很小聲地說:老師,這是我的講義耶。

潔西(大驚):真的嗎?你確定嗎?

同學:是啊!上面有我寫過的字。

潔西:不好意思,原來那個不承認的人是我。 (~ ̄▽ ̄)~

講義什麼時候飛到潔西的手上呢?真是個謎啊!

然後接著第二堂課,潔西考口試,然後讓同學問一下其他同學的答案,晚點回報。
潔西:Eric,可以跟大家分說一下你問到什麼嗎?

同學沒反應。

潔西:Eric,麻煩跟大家說一下你的答案。

同學還是沒反應。

潔西(盯著同學看):Eric,就是你啊,幹嗎頭低低不看我,故意不理我啊。(因為是很熟的學生,所以潔西開玩笑地說)

隔壁同學小聲不好意思的幫腔:老師,他不叫Eric,他叫做Jeff。

已經上潔西半年課的同學Jeff臉上一整個無奈地看著潔西。

潔西(慘叫):啊!!!!對不起。我又叫錯了。

 

同學從前的班上有個男同學叫Eric,潔西從以前就一直弄錯。實在有點想說,Eric是個不錯的名字,不如你就改叫Eric嗎?呵呵。今天大腦又被外星人借走了的樣子所以反應沒有這麼快。一整個癡呆啊。

 

從昨天帶糖果要給同學吃,忘了,今天第一班忘了,第二班還是忘了。回到家看到才想起來,唉!小寶今天跟潔西說,阿姨,我們英文老師很會說笑話,說了好多好好笑的笑話。真的嗎?潔西回說,我不用說笑話,本身就是個笑話,哇哈哈。能自嘲的人是快樂的人,要安慰自己一下。

 

下面是先前有寫過的但是沒發中文,另外找到朋友的好笑郵件,一起發一下。最近一直頭要痛起來,早上起床常常頭痛,晚上睡前也常常頭痛。最後面分享一首歌,是昨天睡前突然跳到腦海糾纏不清的歌。其實旋律不錯,聲音也好,歌不錯聽,但是一直敲杯子的那個節奏讓潔西這種不喜歡人家玩筆對噪音敏感的人來說,真的難以忍受啊!

 

 

 

Day 53: Today, return all your junk mail.

第五十三天:今天,回復所有你的垃圾郵件。

 

Junk mail clogs up your mailbox and forces you to spend hours every month disposing of it. But hey, if you send it back, it has the same effect on the companies who dish it out. Just write RETURN TO SENDER and change the name to B. Smith, Resources & Personnel Dept, and they will spend valuable time trying to work out who or what should be on the receiving end of your correspondence.

垃圾郵件塞滿你的信箱,還強迫你每個月花許多時間清理它們。但是,嘿,假如你把它們寄回去,對那些寄信給你的公司就有同樣的效果。只要寫上回覆寄件者,然後把名字改成B. Smith,人力資源部,這樣一來他們就要花寶貴的時間來找出來誰或那個部門應該是收你回信的對象。

 

真的嗎?潔西沒有試,最好是有那個美國時間。不過真的每天都有不少垃圾郵件,改用Gmail後好很多,比其他免費的信箱的垃圾郵件都少,而且大部份都會自動過濾到垃圾郵件,當然偶爾也會把信過濾到垃圾郵件,不過每天刪,順便看一下就還好。

 

遇過最好笑的垃圾郵件事件是一個從前加拿大同事的信。信的標題就寫Spam。潔西想說,怪了,還從來沒有看過垃圾郵件自己會承認自己是垃圾郵件的。點進去一看,笑了。

Hello everyone,

If you have received an email from me over the  last 2 days that has no subject heading, please do not open it. It is spam. If in the future you receive a similar email, I suggest not opening  it as well. Unless you need viagra then be my guest.

嗨,大家好,

假如你們在過去兩天中收到我的信是沒有主題的,請不要打開。那是垃圾郵件。假如在未來,你們收到類似的郵件,我也建議不要打開。除非你需要威爾剛,那就請便。

 

呵呵。朋友被盜帳號,但是寫得很可愛吧,不能不笑呵呵。

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s