原諒自己

還是一文三用,要昏迷了,睡覺去。

 

“The truth is, unless you let go, unless you forgive yourself, unless you forgive the situation, unless you realize that the situation is over, you cannot move forward.” – Steve Maraboli

事實是,除非你放手,除非你原諒你自己,除分你原諒那個狀態,除非你明白那個狀態已經結束,否則你將無法向前走。

 

潔西覺得說的真是太好了啊!潔西本日課題:原諒自己。

 

早上出門忘了帶手機,很平常的事,前天忘記帶鎖匙,出門很難帶齊所有東西,忘東忘西,常常把東西忘在學校,忘在學生宿舍,連皮包都能忘在圖書館的電腦桌上,兩雙新鞋忘在捷運上,所以潔西早就非常的習慣自己的迷糊。

 

今天出門坐車到新埔站的時候突然發現,啊!忘了帶講義。暈倒。明明下午還在整理準備,還改寫了一下,怎麼會沒帶到。連晚餐都帶了。匆匆下車想說,那不然坐計乘車回家拿,出了捷運站,算了一下時間,發現,即便坐計乘車來回捷運站,在坐捷運都來不及。回去拿講義上課一定會遲到。暈倒,只好放棄,再進捷運站坐捷運,只好來想沒講義的上法囉。

 

很生氣,非常生氣,對自己,氣到眼淚都掉下來的無奈,怎麼會這麼迷糊啊!也不是沒發生過,只是通常都是一出門就發現,所以都可以回去拿,最多趕計程車,問題今天的課在東區,而且上下班超塞,坐計乘車也來不及。講義可是比我的皮包,手機,所有其他東西都重要,居然會忘了帶!恩,也不是沒有過,大概三五個月一次的低頻率。另外潔西幾乎百分之九十的講義都在網路上,但是今天全民英檢的課程是少數沒上傳的。真的很想說 Somebody kill me please.

 

但是呢也解決不了狀況,所以呢,開始動腦,有部分講義在網路上,其他的要想辦法補充。老師當時多年了,當然沒有講義也可以上課,但是今天下午還在想課可以這樣那樣上,一下子還要重新整理,用不同的方式帶。覺得超嘔的。

 

到了補習班,要用電腦卻發現,有個老師正在唯一可上網的電腦前面呼呼大睡,離上課還有半個小時,潔西也不好意思叫他,所以呢趕快想備案,找別的資料,最後還好上課十分鐘前他起來了,所以潔西也勉強把下午修改的一小部份檔案叫出來,就上課了,還是請工讀生幫潔西印講義。感激。

 

總之呢,今天的課雖然只有一點講義,就靠潔西的冷笑話,平安無事地度過。第二堂口說也上到臨時準備的講義還沒用到。就是個超會瞎掰的老師啊。本來想跟同學說忘講義的事,但是呢,好像顯得很不專業,所以還是算了。但就是個超生氣的啊。

 

下課腳還抽筋,太累了,還是太氣了?後來覺得忘記帶講義也就是這樣,感覺很嚴重,但課還是很開心的上完了。但是又想到最近重心放錯地方吧,整個覺得最近課都上不好,更生氣了啊!

 

其實有什麼好生氣,為什麼跟自己過不去呢?人,真是奇怪的動物。做錯了就改,可以改過來的錯誤都不算太糟。不能改的錯誤也就只好用正面思考來讓己心情好些,也就是這樣囉。唉!總之呢,不要再生氣了啦,放輕鬆,let go and move on,放手,忘掉自己的不是,然後往前走。沒錯,接下來要忙翻了。加油加油加油!

 

最後找格言時看到這個覺得超好笑。

 

“Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.” – Oscar Wilde

總是原諒你的敵人,沒有在比這件事令他們更生氣的啦!

 

哈哈哈,說得真好。潔西覺得原諒別人還挺容易,原諒自己也應該沒有這麼難。做人何苦為難自己,開開心心的過吧,雖然也沒有說得那麼容易 easier said than done,呵呵,盡力囉。

廣告

2 thoughts on “原諒自己

  1. Bobby Su says:

    記憶比較差的人,時常忘東忘西
    可以在前天晚上做張備忘清單
    列出今天出門必帶的物品,例如手機,講義… 等等
    將這張備忘清單放在包包上面,或是貼在進出的大門上
    要出門之前先核對備忘清單

    1. jessie says:

      我從前都有,但是呢每次都忘記看,哈哈。等等要來寫,然後應該要寫大一點,貼在一定看得到的地方。先前醫生還有教過口訣機包匙:手機,錢包,鎖匙。學生還說要做個app,讓健忘的人用,可是我們這些健忘的人應該是不會記得去看,哈哈哈。謝謝提醒:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s