忙與盲

No one is busy is this world. It’s all about priorities.
這世界上沒有人是忙碌的。全都是看什麼先做什麼後做而已。
翻的很差,沒關係,意思就是說,這個世界上沒有忙人,大家總是口口聲聲的說我很忙,其實只是看把什麼事情先做,什麼事情後做而已。priority叫做優先順序。很多人都說很忙,比方說男朋友可能說最近很忙,忙到沒時間陪你吃飯,可是卻會有時間在家一連打好幾個小時的電動。
人都是這樣的,想做的事總會找藉口出來做,不想做的事一拖再拖。但是潔西連想做的事都不知為何一拖再拖,電話壞兩三個星期了,還沒叫人來修,很多很想做的事,但是都先被不重要的事的時間搶走了。比方說上FB這種不重要的事,就會吃掉很多做正事的時間,啊!缺乏時間管理跟決定優先順序,還有自制能力啊。還在努力中,目前無解。
再來看一個找相關的時候找到的,非常非常重要,尤其在一段關係中,友誼跟感情都一樣。
Don’t make someone a priority when they only make you an option.
不要把別人當成最重要的,當他們只把你當成可有可無時。
priority除了當優先順序,也可以當優先權,也就是最重要的。option選項選擇,這個字在打電動的時候或着選擇的時候常看到。現實生活中還挺常出現的,你非常在乎某個人,什麼是都以他為優先,但是呢,他對你卻完全不是這回事,當他沒有別的選擇的時候才來找你。
拿約吃飯來說就好,你週末有沒有空?一起吃個飯吧!恩,還不知道耶,再看看吧!言下之意就是,我目前沒事,可是呢,不知道會不會有別人來約我,假如沒有約我,我沒有更好的選擇,我就跟你去吃飯,假如有更好的飯局,那我就沒空了。
假如你不死心在繼續問,那你什麼時候有空?恩,不知道耶,我有空再打電話給你。然後就有人會在那兒等從來不會響起的電話。恩,年輕人交往的時候好像最多這種戲碼吧!
這世界上沒有誠意的人是不少。有誠意的人也很多。有時候大家真的就是忙,人多時間難喬,沒有一個月是約不出來。不過潔西有時候也有遇到下午傳簡訊問說要不要一起吃晚飯,馬上說,好,要吃哪,我來訂。揪感心。
睜大眼睛吧!這年頭,人說實在的是互相利用來利用去的不少,朋友的種類也跟從前不一樣,什麼的人你覺得還是可以當朋友,什麼樣的人你覺得,還是算了,就這樣吧!再美好的友誼都有過去的一天,就像感情跟世界上所有的是一樣。把握當下Live in the moment. 珍惜你所有的。假如過去了,就開開心心地揮揮手,還是要大哭一場也可以,就move on繼續往前走吧!
大家不是都說下一個男人/女人會更好。英文說There are plenty of fish in the sea. 海裡面還有很多魚,跟我們的天涯何處無芳草是一樣的啦。單身的人就繼續釣魚囉:) 魚兒魚兒在哪裡啊?呵呵,Good luck!

 

一文三發又來到,已經神智不清。明天休假再來好好想想研究一下。人生啊。其實潔西今天上完超high,應該有上課high吧!

 

好好的想想,發現好像自己把很多東西當priority,但是真確是就是別人的option。還好,想得開。大家肯出來是面子,不肯出來就是忙。忙什麼?他們自己知道,朋友還要解釋那麼多太累了,到最後很難當朋友。潔西很像常常把朋友逼太緊,結果,朋友就不見了,呵呵呵。一個人士也不錯,但是偶爾也有孤單啊。所以學會做人是很重要的啦。潔西最糟的優先順序明天好好來研究一下:)  晚安,睡覺去。

 

想放歌放不進來,大家可以配着張艾嘉的忙與盲一起看這篇,自助式,呵呵!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s