忙碌的星期天

今天一早電話鈴聲響了,響了很久,因為潔西還在夢周公,一直起不來。總算掙扎起來爬到客廳電話旁接起來,停了@_@。好吧,一定是老姐打的,潔西躺在沙發上等著電話再次響起。等了一會,電話沒響,潔西在房間的手機響起來了。厚,潔西又從沙發掙扎起來,爬回房間接手機,然後手機接起來的時候,又斷了。夠了。算了,該起床了,上洗手間去,還拿著手機進洗手間。一坐下來,客廳電話又響起了,啊!!!!!夠了。不管了。響吧響吧,煩死人吧!

 

結果上完洗手間打給老姐,又沒接,轉語音信箱。是怎麼樣啊?不管了。過了五分鐘後又打來了。總算約好。今天要去掃墓。好久沒去看老媽了。是該去給她看一下。下個星期又是母親節。反正其實四五月是梅雨季,老媽忌日,母親節,心情不好是正常,心情好也不錯。總之呢出發第一件事居然是去滿是人潮的小麥買早午餐。潔西超久沒吃小麥,吃了當然沒什麼好下場,今天一整天就是亂吃啊。去八里掃墓跟老媽阿公阿媽打完招呼後下山,從淡水一路開,沿著北海岸看了一下不錯看的海岸線。看到藍天,恩,是灰天,因為天氣不好,不過看到海還是很興奮,心情很好,然後一路開道去金山泡溫泉,傍晚到了溫泉區開始下起毛毛雨,不過剛剛好,涼涼的,很適合。人很少,不知為何,只有幾組客人,所以好像自己家一樣,一下泡玫瑰池,一下泡桂花池,薰衣草,牛奶,人蔘,冷泉。小朋友很厲害,居然還可以玩冷水池裡面的排球。潔西腳下去就不行了。玩了好幾個小時他們總算過癮,一路開回台北倒是挺快的,然後再去吃個飯。回到家居然11點多了。一整天在外十二個小時。其實也沒做什麼事,但又覺得很忙。恩,是該說很悠哉吧!整個就是悠哉到一個不行的一個星期。明天開始要忙碌了。不過也還好,不是很忙,自己攬了很多要忙的事,還有想做的事,潔西還是先放送不要想太多。

 

這是Zen and the Art of Making a living 裡面的格言。

Human affairs are like a chess game: Only those who do not take it seriously can be called good players. – Hung Tzu Ch’eng

人世間的事情就像下棋一樣:只有那些不是很認真的人才能被稱為好的玩家。洪自誠(似乎是菜根譚的作者,不過找不到原文)

 

這句話應該不是要你不認真,有時候太認真的時候會看不到很多點,或者鑽牛角尖,輕鬆一點看世情的意思吧!

 

潔西上課就一個緊張型的。忙著回答同學問題,跟小蜜蜂一樣。上過潔西的課的人就知道,一整個閑不下來,反正上課從頭忙到尾就是了。潔西上課常常會撞到桌子尤其是桌角,踢到椅子,痛得要死。常常腳上腰上都有淤血。那天潔西又撞到好幾次,笑說自己的平衡感太差時。同學說,老師,你太緊張了,放鬆點!潔西笑了。是啊,是該輕鬆點。人生再煩惱,再認真也是一樣過,太認真的時候有時候就被那些不認真的人氣死,氣什麼啊?沒必要,放輕鬆一點。

 

上回也有個可愛的同學跟潔西說不要太認真,要潔西學他,不要太忙呀,抽點時間放空,學學他,他是每天放空。沒錯,上潔西的課的時候都是放空的XD 潔西也該來去放空囉!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s