無奈的雲霄飛車人生

把自己看得一清二楚究竟是不是件好事呢?昨天的預感一點都沒錯,是該害怕的啊!昨天的幸福心情就是好到一個都滿出來,覺得害怕,果然,早上起來就知道了。

頭痛,不是平常的痛法,跟一直不斷地下著的大雨一樣,頭就一直不斷的痛,痛到一個覺得快死掉的世界末日,什麼都不能做,只能呆呆地躺在床上。一般吃了英明格大概半個小時到一個小時候會好一點,今天痛到覺得會不會要去醫院打針的時候,一邊做着腹式呼吸法,看能不能不要那麼痛,還有一邊祈禱,然後終於和緩下來了。痛了大概兩個小時,也可能是昨天就一直痛,今天是痛醒的。為什麼頭痛成這樣?第一,潔西昨天忘了吃藥。第二,天氣變化太大,這兩天從出太陽到下雨,氣溫差了十五度左右,鼻子早上起來是塞到大概無法呼吸的。第三,昨天太累了。第四,昨天開始痛沒有馬上吃藥。就竟是哪一個原因?還是全部?唉!

剛剛眼淚一直流的時候想到就是個無奈的雲霄飛車人生。然後發現或許就是個循環吧!就像Monday Blues一樣。潔西上回也是星期二心情超好,然後星期三被學生氣哭,明明學生跟平時也沒兩樣,所以總歸也是找到原因了啊,就是潔西自己吧!不管學生有沒有做什麼,淚終歸是要留的啊。突然大大慶幸今天他們請假,今天潔西不用一早去上課,可以在家在床上窩一天。

不寫有點快瘋掉了,雖然在FB上開玩笑說這是一點都不無聊的人生,但是這個眼淚跟今天的雨一樣下個不停的人生是個說切確一點,無奈的人生啊。有點累了,潔西不知道該怎麼形容這種深切的悲哀,心都被掏空了,覺得整個人都是空的一樣的悲哀。是對於頭痛還是對於無奈的人生?好像被一張無形悲傷的網子從四面八方緊緊的包圍住,為什麼要這麼悲傷?心痛的感覺,被掏空的感覺,就像老媽剛走的時候一樣。再這樣哭下去整個人會崩潰掉。還寫不下去,停下來大哭好幾次,找不到悲傷的理由卻又深切地感到悲哀。究竟自己活在什麼樣的世界,過著什麼樣的人生?

究竟哪一個才是真實的自我。開心到像個小孩子,一邊走一邊跳,看著藍天白雲就自然而然湧起幸福感的我是真的潔西?還是現在悲傷到不可自拔的才是真的潔西?還是這兩個都是不是呢?好大的無解的難題。先出去走走吧!沒人在家可以好好哭的夠,但是覺得再哭下去很容易走到一個看不是事實的悲慘世界,明明世界就是美好的?究竟感受到的看到的,從哪個地方開始是想像?哪些才是現實?這麼深切的悲哀感只是我的想像嗎?哪些幸福感是我的偽裝嗎?一步一腳印慢慢建立起來的世界好像瞬間崩潰了?會不會一覺醒來發現這只是個夢?崩潰的是夢不是世界?究竟哪一個才是夢?哪一個才是真實世紀?

好累,不想再流淚了,這不停的眼淚,雖然外面下著雨,一點也不想出門,不過還是把自己踢出去吧!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s