上課自然high

今天一上課,同學問潔西為什麼那麼開心?不知道耶。就心情很好。因為一直唱歌,把一些喜歡的歌放到手機,一邊聽一邊唱,昨天晚上就是這樣走回家,35分鐘,一邊走一邊唱個,嚇到不少路人,呵呵。

 

今天家裡都是很香的巧克力味,因為做了布朗尼,香到潔西都想偷吃。然後就一樣瘋狂備課。狂吃。最近又開始,看來體重狂飆六公斤也不是不可能,真是可怕,剛剛又吃宵夜,吃完還吃海苔,糖果,米果,就整個心情大好大吃,要來每天量體重了。

 

後來想到,其實潔西上課都很開心,因為很喜歡同學,上課覺得基本上就是件超開心的事啊!只要潔西頭不痛。明天有個班要結束,因為上了半年了,也是個開心班,每次上課都很開心,常常笑到說不出話來,整個非常high,老師跟學生一起high的歡樂班。可惜天下沒有不散的宴席。上課上久了也習慣了。昨天寫信給班長的時候還說覺得很捨不得,有點淡淡的憂傷。是真的,接下來沒上他們的課,應該會有些失落,但是聽起來有點矯情,呵呵。實話實說反而覺得怪怪的。

 

該睡了。今天花了不少時間在髒話上,什麼?沒錯,不是罵髒話,是整理一些,因為明天要上的課,上星期有想好,Why do people swear? 為什麼人要罵髒話?本來想上FB問,但是很不想有些人來貼一些髒話,所以就算了。同學網友可以想一想。潔西有做點調查,找到一個不錯的網站,另外明天再來翻譯一篇從Discovery裡面摘錄的文章。今天很晚了,當然要睡了。明天一早要上課,超害怕起不來的。加油啊!一定要起床啊!

 

昨天要點的歌,點到後面居然忘了。這是潔西最近還挺喜歡的一首歌Ace Hood 的Bugatti,Bugatti是超貴的跑車。音樂旋律都很棒,不過仔細聽歌詞的話,恩,整首歌非常的,恩,黑人饒舌樂,潔西聽到I funk bitches from different races 這種歌詞後去 Rapgenius Ace Hood – Bugatti Lyrics 查了一下歌詞。搖頭,搖頭。難怪Macklemore說一些rapper唱那些自己沒做過的事。上面也有說 Ace Hood 並沒有超跑,其實這首歌有點在唱有些黑人的酸民 haters 對於這些成名後的黑人的怨恨忌妒不滿等等。人家有你沒有,簡而言之。然後呢就是更炫耀,我有什麼我有什麼,我的鑽戒我的金牌我的跟大學一樣大的豪宅,也有點好笑。不要太認真,不過 rapper 歌手真的都很敢唱,有點難懂,真的沒有解釋的話。喜歡聽rap的推薦Rapgenius,圖文並茂的解釋。有點想翻譯歌詞,不過難度太高,還是算了,上課絕對用不到,太rap了XD

 

4 thoughts on “上課自然high

    1. jessie says:

      用字吧!black English有些字會比較不容易懂,會有些代稱比方說Ace Hood 的這首Buagtti中的I stay smoking on good Jamaican,Jamaican指的是雅買加人,但是他的俚語有優質大麻的意思。這些能就要在查一下。感覺很多就是俚語或黑人英語。文法結構倒還好,就是一些不是很正確的文法。還是都看得懂。

  1. M says:

    嗯,難怪有很多 RAP的歌 無法理解的單字,原來都帶點 黑人文化的單字
    想到每次明明背過單字,結果 隔幾天還是 不查不相識…哈!

    有沒有網站小遊戲 或是 書籍 透過漫畫方式(EX.遜咖日記)
    讓我多少認識單字, 盡量推薦囉,但不勉強,沒有就沒有~

    1. jessie says:

      有不少啊,只是要找一下。http://reallifebh.com 是個還不錯的網站,非常多的聽力。最近要寫教同學一些不雅用語的用詞的時候會介紹。google “English learning comics" 也會出現很多,可以點進去看看有沒有適合的:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s