波濤洶湧的體重

哈哈,這什麼標題啊,濫用成語潔西真的最會,因為今天不知為何突然腦海閃過這個波濤洶湧。其實是今天出門前,因為很久沒穿牛仔褲,一穿上去就覺得,天啊,胖了好多。潔西沒有什麼量體重的習慣。跑上去磅秤一量,厚,才一個星期頭不痛就胖了兩公斤,這麼誇張。過年後到上課星期前瘦了六公斤,因為頭痛。

 

頭痛是很慘的,尤其前陣子連續幾天痛的慘兮兮,痛到真的是吃不下飯,沒有食慾,有什麼事都不能做。連續痛兩三天,吃了三顆英明格那天,覺得在這樣下去不行了,就去看醫生,又開始吃賀爾蒙了。副作用多,體重直線上升也是副作用之一,還有很多其他的,醫生讓我試這個自費,六百多家掛號費950左右,有點小貴。不懂為什麼健保不給付,醫生最近都很喜歡開健保不給付的藥,有用的話也無紡。基本上潔西還是不夠關心自己,有個線上團體,提供很多資訊,年費40美元,應該來加一下,看看人家國外用什麼樣的藥,再去找醫生商量。台灣的醫生感覺看了很多個也看不出什麼所以然,每個人說的都不太一樣。

 

頭痛跟副作用,再次選擇副作用,已經斷了兩次藥,下場都很慘,潔西就是不喜歡吃藥,然後沒耐心沒恆心沒毅力,唉!感覺體重又要直飆,就給它飆吧。頭還是一定會痛,只是次數應該會少很多,然後呢睡眠希望也可以慢慢好一點。潔西瘦了六公斤感覺週遭也沒什麼人看得出來,在胖個五六公斤回去大家也是無感吧!潔西點出後有學生說臉變瘦了。六公斤,感覺很多,是應該臉也瘦一點,呵呵。

 

該睡了。剛剛看到朋友貼的一篇有個老師談教育,BBS 網址,談的是這篇文章新學習時代:老師一定要做的四個轉型。本來想在朋友FB板上留言,後來想說算了,他是認同該老師理念,潔西不那麼認同,放在自己這兒說好了。看完最深刻印象是:學生會念的永遠都是老師最兇的那個科目。這句話說得沒錯,我在國中代課一學期的時候超有感。潔西不是兇的老師,所以同學的成績不算好,有些導師非常有意見。後來換了兇的老師,成績聽說馬上拉起來。都想學學生說my bad了。其實是my fault我的錯。學生愛說就讓他這麼說,反正中文我們也是亂玩要玩英文也不是不行,聽得懂就好。

 

其實那篇文章中,我認同那位老師說的責任感,的確是應該培養學生的責任感,而不是把責任都放在老師身上,不過關於他對於興趣方面就不是那麼贊同。學校不是培養學生興趣的地方,不能等到學生有興趣才教之類的。其實台灣學校的很大的問題是只重文科,會考試的學生是天才是好學生,學生前兩天聊天說小時候壞的定義就是不會唸書,說得真好啊!可是老師兇讓你唸書,讓你學校成績好讓你考高分,但造就一堆考試機器,真正要用英文不一定說得出來。台灣學校對於成績的要求,打成績的方式,才是真正的問題所在。潔西教過很多學生都說英文差是討厭英文,討厭英文是因為討厭英文老師。有學生說她的老師發不及格的考卷給她時諷刺說,你叫智慧還考這種成績。老師的問題也不少吧!

 

潔西從來就不是兇的老師,因為討厭被人兇,自己不喜歡的事為什麼要對別人做,希望能培養同學的興趣,用各種方式感化同學,效果呢,覺得比較好。畢竟幾乎沒有看過對英文完全沒有興趣的人英文超好的。潔西對法文很有興趣,可是上了兩個法文老師都非常不合,大大挫折,從此一直偷懶不再碰法文。假如當初遇到的是很契合的老師,說不定現在基本會話還會說幾句。

 

人跟人之間的默契緣分真的也很重要,好老師的定義每個人不一樣,別人覺得好你也不一定認為,每個人的學習模式跟每個老師的教學模式或多或少都有點差距,能找到你可以認同,你喜歡的人才能夠學到最多,這是潔西相信的。從來不認為自己是比別人好的老師,但是很幸運有不少剛好頻率對了,喜歡潔西的學生,Lucky!

 

要暈倒了。寫一下

Day 282

Today, a test of faith in humanity: deliberately abandon the Book in a public place and see if anyone returns it. They should find your details at the front, but for added security, feel free to write them a little message here outlining how much it means to you.

今天做個相信人性的測試:故意把這本書留在公共場合,看會不會有人還給你。他們應該可以在書本的最前面找到你的資料,但為了安全起見,可以寫個留言告訴他們這本書對你有多重要。

 

The truly paranoid may want to hide behind a tree and watch, but be warned: if you look at the world cynically, the world will match your low expectations.

真的非常偏執的人可能想要躲在樹後觀察,但是留意:假如你用憤世忌俗的眼光看這個世界,這個世界也會符合你的低落的期望。

 

話說英文不是說great expectations, great disappointments嗎?究竟要怎麼做啊?這世間。睡覺去,或許夢中會出現答案。

廣告

2 thoughts on “波濤洶湧的體重

    1. jessie says:

      真的嗎?我都不敢試。不過其實我這迷糊個性已經試很多次了,皮包,手機,各式各樣的東西最終都回到我的手上,當然也有丟掉過,不過真的覺得世界上好人比壞人多:) Good luck!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s