說好的天荒地老原來只到天亮XD

又寫安眠藥文了。唉!三十分鐘之內結束。今天要賣學生,呵呵。也不算。昨天學生開直播,說要開到天荒地老。潔西忍不住去留言,最好是。反正說說也不用負責。後來再繼續開直播的標題寫:說好的天荒地老,陪你到天亮。笑呆了。潔西。

 

早上起來潔西突然想到,啊,很多男人常常說的天花亂墜不就是這樣嗎?所以潔西的結論:原來男人的天荒地老就是到天亮。所以當一個男人跟你說我愛你到天荒地老的時候,意思大概就是我會愛你到明天早上。呵呵,不要太容易相信男人,自己好好用眼睛觀察啊!親愛的年輕妹妹,請相信潔西。這年頭一夜情或許就是這樣吧!男人的話還是不要太相信。潔西跟同學學生朋友聊天時問過,談到 white lies 白色謊言,或叫做善意的謊言。大概十個男生有九個不會承認外遇having an affair,劈腿 cheating 或跟前女友見面,第十個招出來的後悔不已,打死下次再也不招,呵呵。那女人的話呢?也不用太信啊!哈哈。這世界。

 

男人不壞女人不愛。而男人呢,還沒進化完成,沒有刺激不難追的女生都不想要,越不給他面子越糟蹋他,他覺得越有挑戰性。哈哈哈。今天非常的cynical憤世忌俗。也沒有啦。當然不是所有男人都這麼壞,不過男人看很多,聽很多,而且不知道為什麼潔西跟男生那麼熟,就男的朋友很多,不想聽的也給說一堆,自己也不少經歷啊。某一天很久不見的前男友打給潔西。什麼事?我要結婚了。恭喜!什麼時候?今天。蝦米,今天結婚你不去陪老婆打給潔西做什麼?炫耀嗎?他不是哪種人。恩,就真的有時候男生什麼奇怪的心態潔西永遠也弄不清。

 

對於我愛你這句話潔西跟外國朋友討論過。台灣人不太會說。外國人有兩種,要嗎開口閉口,明明都有個女朋友還在潔西FB大辣辣的留 I love you. 還要潔西去找他玩。花心大少就是哪種動不動說 I love you. 三秒鐘一句,就東邊進西邊出,他們的 I love you. 就像 hello, hi一樣。然後他們沒有特別解釋的是 I love you “now". 只有現在,只有說的當下。潔西真的跟外國朋友討論,他堅持他是真心的,說的當下,把妹妹的時候。其實真正認真的外國人很難說出這句話的。真的是打死不肯說,因為說出來要負很大的責任。假如說了,就有給承諾 commitment的意思。外國男女就算睡在一起,住在一起也都不一定算男女朋友。跟台灣文化不太一樣喔。可以只是partner,就不要說太難聽了。台灣觀念不太一樣。所以有時候觀念不同,一個覺得我們都睡在一起住在一起了,你怎麼還可以去找別人,一個覺得我們不過是睡在一起的朋友。唉,潔西還有朋友,被朋友找去跟他女朋友一起玩 3P 結果女生大怒,也有一起玩的很開心。這年頭什麼都見怪不怪,不過很重要的是觀念一樣嗎?

 

潔西絕對沒有說這是正確可行。這個社會,潔西又是老師,社會責任是告知資訊,判斷就要自己下囉。一個人想做的事很少人能攔的住他,不過在做前先想想,性病,愛滋病,臭名,萬一被捉到這些等等,真的不怕死還有勇氣,要玩就自己注意些做好安全措施。有一回跟學生去唱歌,學生跟潔西說他們到南部唸書的時候都跑去開轟趴,一堆男男女女吃了藥後大玩特完的性愛派對,外國電影看不少,台灣有也不太訝異,報紙也有。潔西問女友知道嗎?因為女友也是潔西學生,當然不知道,男同學說。唉。小心點。這,潔西也不知該說什麼。

 

扯遠了。順便提一下,愛到天荒地老怎麼說呢?記得從前看過幾個用法,寫情書不錯用。

I will love you forever. 我永遠愛你
I will love you forever and a day. (永遠還要多一天就是更久)
I will love you until the end of the world. (直到世界末日)
I will love you for eternity. (直到永恆)
I will always love you. 這首歌是超有名的Witney Houston在終極保鏢電影裡面唱的。

 

 

睡覺去。這幾天都很慘,今天看醫生也很慘,頭痛噁心肚子痛還苦苦等醫生備課。因為生病狀況差看醫生所以一堆備不完的課。剛剛上完課回家吃完飯開始馬不停蹄的備課,結果備到一半Word當機,忘記存檔,超想罵人。拿了抱枕搥了幾下。然後看到學生十一點多寫信來催講義,呵呵其實非常優的同學是怕潔西忘了。但潔西是病到一個沒力,然後今天又在醫院耗了一天。快馬加鞭不斷地趕,後來Word又當一次。Air差點想拿來摔,不過摔不起,杯子摔太麻煩,還要清,還是摔抱枕,捶了很多下,感覺怨氣很深。呵呵。睡覺去。三十分了。晚安

 

對了,這幾天吃了三顆英明格,超傷身。今天頭痛可能是因為沒熱水,因為昨天晚上要洗就沒熱水,早上還是沒有頭髮油油的很不舒服,就果斷決定用冷水洗頭。大大錯誤的果斷啊!頭又痛。唉!今天決定不要再跟自己鬥了。試試看新藥。希望能遠離頭痛,加油啊!很想重置假如有這個功能的話!

大家晚安,健康平安。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s