深切反省中

今天一早醒來嚇一跳,因為鬧鐘沒有響,看了一下快八點,糟糕,要遲到了。居然沒有調鬧鐘,而且手機鬧鐘平常起碼調五個也都忘了。啊!!!還好發現鬧鐘其實是調快的,所以只有七點半,不會遲到。然後手機睡前不是在充電,怎麼不見了,找了平常放的枕頭下,沒有,桌上沒有,棉被翻開也沒有,最後把整件被子拿起來抖,還好掉下來了。

 

這下不妙,因為昨天睡前吃了顆安眠藥,現在的狀況跟還有意識的時候的潔西記得的事情不太一樣,天啊!不會去FB或部落格寫了什麼亂七八糟的話吧!速開電腦,唉!果然半夢半醒安眠藥文又出現了。非常慎重的提醒有吃安眠藥的人,吃了藥就乖乖上床睡覺,不然呢就像那種酒醉到失去意識的人一樣,做了什麼奇奇怪怪的事自己都不會記得。喝酒喝到失去意思的話叫blackout,吃藥不知道有沒有不同說法。忘了就算了,其實是危險。真的很危險。潔西陳年往事又再提一次。有一回吃了兩顆安眠藥還睡不著,已經清晨五點多,潔西異想天開,想說去游泳,這樣回來就睡得着了。結果騎車的時候搖搖晃晃,當下還想說今天車子怎麼那麼難騎啊。結果沒有淹死算潔西命大,感謝列祖列宗保佑,各路神民庇護。怎麼回家的都不知道。還有一次,非常之沮喪,心情很差,結果早上醒來手上十多道深深淺淺的刀痕。很恐怖,萬一沮喪過頭,真的就怎麼死的都不知道。笨蛋一枚啊!所以吃了藥還是睡覺吧!

 

今天還沒吃藥,想說寫完再來吃。因為昨天其實也沒有寫什麼很糟糕的東西,就很錯誤的文法很多,因為安眠藥文連寫中文都亂七八糟很難讀了,何況不是母語的英文,不過還是有些覺得不該說的東西說出來的,所以就直接刪囉。不過呢,有些是郵件的就覆水難收了。三思而後行。今天要反省的除了這個安眠藥文之外,還有亂發脾氣。結果呢,學生輸比賽,潔西亂發脾氣,怎麼成了定律了啊?這樣下去不行啊!

 

小寶今天在洗手間吐了,結果呢已經到了洗手間,但沒有吐在馬桶上,所以呢吐的滿地都是。結果呢潔西就要處理善後。吐過的胃酸還有消化一半的東西的味道真的是令人聞了就想吐,結果潔西一邊處理一邊跟著噁心,差點就吐出來。忍不住發牢騷念小寶說,都到廁所了,怎麼不吐在馬桶,沖掉就好,前幾天才處理過你哥的,現在換你的。說完馬上後悔。不過來不及了。說話前要三思而後行啊!因為其實生病的人很可憐,尤其是小朋友。不舒服還要被罵,真的很可憐。

 

前幾天大寶也是腸胃炎,也是上吐下瀉,吐了好幾次,門口,客廳,廁所,還要洗垃圾桶,潔西幫他處理的時候也是快吐出來,那天心情還不錯,當時就在想說,有些爸媽都會生氣罵小孩吐得滿地都是還要處理,真可憐。小孩生病已經夠可憐,又不是他們故意吐的。當然處理很討厭,不過家長實在要控制一下。結果今天潔西自己就變成那種不良家長了,唉!會念小寶,可能是因為自己心情不佳吧,EQ還在鍛煉中。覺得小孩真的很可憐,很容易成為大人的出氣包,各位大人們,請注意自己有沒有把氣發在無辜的小朋友身上。

 

結果剛剛突然發現,潔西的肚子也一直痛的不得了。真糟糕。晚上看學生比賽,緊張到吃不下飯。第一場贏了,超開心,小寶叫潔西吃飯,肚子不餓。第二場沒有贏,打成平手。老姐回來找潔西去吃火鍋,還是不餓。打完第三場,九點半快十點吧,比完因為沒有贏,心情自然不好,所以還是不餓。但是其實肚子一直就不舒服。後來餓了吃了一點。剛剛小寶回家後,潔西洗完澡,發現肚子狂痛。真糟糕,大寶把腸胃炎傳染給小寶,潔西又是幫他處理善後的,很容易感染到病毒,看來這下也中了。下午其實也拉肚子。有點擔心晚一點會不會換潔西狂吐。天啊!肚子痛到個不行。剛剛找出來正露丸吃了,還是痛。果斷吞藥,希望等睡著,不過垃圾桶拉來床邊準備好了。

 

剛剛本來想留言給還在線上的學生,鼓勵一下,今天的比賽表現不錯,可惜沒贏,繼續加油,然後要說明天說不定會請假,但還是不要讓他們開心的太早。昨天教到I love … , I like…, I don’t like…, I hate…的用法。請他造句,斗膽給潔西造I hate English class. 難怪昨天潔西上完課心情超悶,找到戰犯了,呵呵。其實後來他有改,不過呢本來就不愛上課,也是實話,所以潔西昨天也深切反省。昨天有深切的無力感,晚上跟學生聊天的時候,兩個人就是心有戚戚焉的一樣無力啊!

 

肚子還是好痛,躺著等睡覺。最後說件好笑的事,要開心地睡著。不要不開心,也沒有不開心,就一個容易受影響的個性很討厭。學生也很想贏,很有勝算的跟潔西說直落二,不過還是打了很漂亮的第一場,沒有贏也沒關係,再努力再磨合再檢討就好了,比賽一定有輸有贏啊!但是呢從頭到尾看比賽就整個洗三溫暖,然後就是無法不受影響。想開心的事,恩,也不是開心,是好笑。

 

今天潔西去板橋火車站的低碳圖書館借書的時候,看到外面有個似乎是賣英文雜誌還是教材的相關攤位。攤位上一對父母饒富興味地聽著推銷員解說,一個小孩坐在椅子上無聊又無奈的東張西望。潔西才在想那對父母買了書或雜誌,小孩真的會在家好好自己看嗎?突然間,一張傳單遞到潔西面前,"小姐,想要學英文嗎?“ 潔西平常真的是很低調,遇到從來都笑笑走掉,今天不知道哪根筋不對,對小姐說 “我是英文老師,謝謝。” 說完自己心裡偷笑,又覺得有點罪惡感。可憐的推銷人員一定想說怎麼踢到鐵板了。呵呵。

 

說給小寶聽,小寶居然說,那我跟你說一個很像的。有一天小明一個人在家,突然他聽到聲音一看是有個小偷跑進來了。他趕快偷偷溜到後面去變裝,在頭上戴了個頭巾拌成小偷,然後出去跟那個小偷說,ㄟ,是我先來的耶。結果小偷就摸摸鼻子說對不起,就走掉了。恩,代溝很大耶。哪裡有很像,潔西明明是說實話OK?

 

笑着睡覺去,祈禱潔西的肚子不要再痛了,不要半夜狂吐,明天可以準時起床去上課,學生的隊伍磨合能夠越來越順利,雖然每次都下定決心不要再看比賽才不會受影響,但是都忍不住又看了。請反省,要看也沒關係。但不要受影響啊!唉!加油!所有的人所有的事。跟學生說了,覺得狀況有點小嚴重,剛剛喝了OPC希望可以好一點。睡覺去。大家要健康:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s