男人就是男人

Men will be men. 男人就是男人,不論是網路上的,現實生活中的,不論是外國人還是台灣人。女孩們,睜大眼睛啊!

 

英語有個諺語說 Boys will be boys. 男孩子就是男孩子,所以打架調皮搗蛋都很正常,潔西把它改了一下,男人就是男人,問一下Google大師,出現 Men will always be men. 男人就永遠都是那樣。不服氣的男生當然可以改 Women will always be women. 女人也就都是這樣啊!總之呢,男人女人,不分國籍不分年紀都是一樣的。潔西這兒特別要提醒的是不要以為外國的月亮比較圓就迷惑了啊,同學!會這麼說是因為前幾天接到學生的電話,她非常苦惱,一問之下,原來她在臉書上收到一個義大利帥哥的交友請求,起先她沒有理,後來她的朋友幫他加了好友後兩個人就開始聊天,剛開始聊的很開心,然後呢昨天這個男生開始說一些不是很正經的話,她覺得很煩惱,不知道怎麼辦,所以找潔西商量。有什麼好苦惱的?潔西問,就直接把他unfriend刪好友就好了啊?同學掙扎了一下,說,可是可是他很帥。天啊!潔西問同學,你看過他嗎?你怎麼知道他很帥?沒有,他在義大利我怎麼會看過他。那你確定那是他的照片嗎?是啊,就是他。你們有視訊嗎?沒有。那你怎麼知道他是照片中的本人。網路上要冒充一個人還不容易嗎?潔西也可以拿安潔麗娜裘莉的照片來冒充,也有是個潔啊,呵呵,好冷。

 

同學真的是涉世未深天真純情,潔西不禁位同學捏了把冷汗。不過想想,當年自己也不是如此嗎?也就是這樣一路走一路跌倒摔跤,摔得頭破血流,站起來再繼續走繼續摔。又想到西藏生死書裡面的故事了。大意是路上有一個洞,第一次走過的時候沒看到,不小心摔下去了。第二次走過的時候,雖然知道有個洞,但是沒專心,還是摔下去了。第三次走過去的時候,明明知道有個洞,卻不知為何還是摔下去了。第四次走過去的時候,覺得自己一定不會再摔下去,結果又摔下去了。第五次,不用再挑戰自己了,直接換一條路走。人就是這樣吧。潔西也是摔到後面也真的很累了,還是該說醒了呢?還是換條路走吧。

 

其實感情整個就是個盲目的東西,當下別人怎麼說都沒用,不過呢當老師的好像有點社會責任 social responsibility,所以雖然有點囉唆,雖然很多人應該都知道,還是要點一下唸一下,提醒一下。網路在某種程度上是個虛擬空間,誰都可以拿帥哥美女的照片來冒充,說不定他不知道是哪個國家的糟老頭,你怎麼知道他是義大利人?學生說他一開始送訊息就用Ciao,所以我也Ciao回去,可是我不會義大利文所以就開始說英文,學生這麼說。唉!只要會幾句義大利文也不是不能冒充義大利人,好吧,就算他是義大利人,就算他真的是那個帥哥,那又怎麼樣?假如今天一個不熟的台灣男生在網路上跟你說他有性的需要,問你一些五四三,應該馬上刪除好友了吧!當面跟你這麼說可能你還會甩他一巴掌,說不定還告他性騷擾 sexual harrassment。

 

所以盲點在哪裡呢?外國人?網路?外國的月亮比較圓?說實在潔西在澳洲的時候真的覺得雪梨的月亮比台灣大耶,好,回來。台灣有些女生對外國人真的有不少迷思。未知的好奇感新鮮感吧。潔西常會問同學為什麼要學英文,有一天一個同學說Because I want to marry a foreigner. 因為我要嫁外國人。唉!潔西嘆氣。同學,foreigner外國人不是每個人都會說英文的,而且只要不是台灣人都是外國人,你確定你要嫁泰國人,印度人,非洲人,還是同學的外國人的定義就是白人,歐美人士?有時候真的覺得同學真的是天真啊!

 

潔西的學生還跟潔西說,可是說不定他沒什麼惡意,因為他們外國人都比較開放,所以可能對他們來說談論性是一件很正常的事。恩,台灣人相對起來沒錯真的是比較保守的社會,西方人士連Let’s talk about sex 我們來談性吧這樣都可以出歌,台灣好像沒什麼人會做這樣的事,恩,歌本身就會被禁了吧!其實這個話題潔西也跟外國人討論過,雖然他們比起台灣人來說是開放,但是也不是所有的人都接受one night stand一夜情,也是有很保守的人啊。學校至少在性教育方面比台灣開放許多。國外有些學校還會有人去教導示範保險套如何使用,潔西記得在雪梨唸書的時候開學社團展時也有人在發保險套,很多洗手間也都有在賣,飯店的床上也會放保險套。台灣相較之下真的是很保守。潔西聽說有學校國中老師一開學就沒發健康教育課本,然後也避開不談,加上家長觀念也保守,所以到這二十一世紀還有可憐的國中生懷孕了都還不知道。唉!

 

性不是不可以談,外國人的確在這方面比較開放,不過實潔西覺得重要的是"尊重"兩個字,今天開放是一回事,尊重又是一回事。大家以為外國人都開口閉口就是 fxxk 嗎?並不是,潔西去年去加拿大玩,跟朋友的朋友在一起聊天時,假如他們在潔西面前假如不小心爆粗口,還會說Excuse my French. 就不好意思我罵髒話的意思。所以假如一個男生開口閉口跟你談性,不論國籍絕對不是尊重你。很熟很好的朋友亂聊一通跟不熟的人在你面前亂開黃腔這種區別應該不難分吧!從前在辦公室有個外國同事超喜歡說黃色笑話,動不動肉麻當有趣,然後沒事手還喜歡搭在你身上,這種人不論中外籍女生應該都是逃之大吉吧。可是呢潔西從前的辦公室的同事也有一堆超開放,大家開起玩笑真的是百無禁忌,亂聊一通,全部笑翻,最後主管還要出面制止,因為學生會進到辦公室問問題拿東西,讓學生聽到就毫無形象了,呵呵。怎麼談跟誰談,尺寸自己要把握住啊!

 

而且男生是這樣的,他會先試探你,假如覺得可以的話就得寸進尺。在網路上剛認識的時候當然都先從 Hi, Hello! How are you? Where are you from? 這種無傷大雅的開始聊。然後 Do you have a boyfriend? 然後就往那個方向帶過去。潔西從前偶爾也會在Skype上聊天,通常那種色狼變態不會自己承認,但是呢警告訊號就是問你有沒有視訊,要你開視訊,請馬上Block封鎖。潔西還要告誡同學,請你們千萬不要隨便亂開視訊啊,你確定你真的會喜歡你所看到的東西嗎?萬一從照片的義大利帥哥變成個又老又醜又沒穿衣服的露鳥俠,心臟有能力負荷嗎?還好潔西沒遇過,遇到比較糟的就是FB上朋友的朋友,一個加拿大人,剛開始還人模人樣的聊天,沒多久就露出馬腳,講一下五四三,煩死了,懶得理你,秒鎖。

 

就像去酒吧也是一樣啊,男生,應該不只是外國人吧,一開始試探的時候手就會不經意的碰到你的手,說話的時候不時把手放你肩上,假裝扶你一把,摟一下你的小蠻腰,坐你隔壁的時候把手放到你的手上,放在你的腿上。這時候女生假如沒有做出反對的舉動的話,那男生就覺得你是默許,就會越來越誇張。這呢就是不成文的,恩,該怎麼說呢?默契嗎?恩,其實這是一個很模糊的界限,男女間,彼此喜歡有意思的話就叫flirting調情,不喜歡的話就是騷擾harrassment,說話跟動作都是一樣。假如你沒有行動,男生就會被誤導,覺得你跟他想的是同一件事,所以女孩們,假如遇到不喜歡的人就推開或離開。有些女生會覺得不好意思揮開那雙鹹豬手,其實就假裝要去洗手間,然後就不要再回來了。找一起的同伴求助也可以。潔西多年前上英文課時的同學還跟潔西說,在一起上課的時後外國老師上課時候就開始在桌子底下摸她大腿,同學覺得上課不好意思有任何舉動,唉,吃虧的是自己啊,同學!一定要有所行動啦。有時候很客氣的躲開,有些人還糾纏不清,煩不勝煩,外籍友人教潔西要兇一點,叫他滾開的時候不能還客氣笑笑地說 Get lost! 滾! 他還以為你在開玩笑。遇到討厭的人請大膽強勢拉下臉說Fxxk off!不想理那個人態度就強硬一點。潔西覺得台灣人就是比較客氣一點,所以有時候他們還以為你在 play hard to get,恩,就是拿翹,裝一下這樣。不用跟他們客氣。也不需要給他們留面子,真的。 pub 的話可以跟 bartendar 酒保,通常 club 有警衛 guard,直接跟他們說,假如那個人還是繼續騷擾你可能就被請出去了。網路上的朋友就很簡單直接 unfriend 刪好友,block封鎖,通常一般人就會知難而退。

 

對了,還有,假如認識的不管是台灣人外國人結了婚或有女友卻還找你一個人單獨出去,一開口就是老婆不了解他,婚姻生活不美滿,哪也很明顯。其實呢就別人的老公男朋友離遠一點準沒錯。不吃羊肉惹一身腥的狀況也是有。潔西曾經在 pub 裡面,恩,沒錯,pub是非多,雖然不是一般場合就沒事,不過是非多的地方也好玩,刺激,年輕人喜歡去不是沒道理。到 pub 要怎麼玩真的是看自己,潔西從前有學生說,老師我覺得我女友變壞了,她現在都會去跑 pub。潔西說,哇,那潔西很壞耶,潔西跑pub很多年了,呵呵。學生無言。pub 不一定是不好的地方,但絕對是個是非多的地方。潔西另外一個學生還特別帶她老媽去pub見識了一下,後來她媽就不反對她去了。潔西現在不壞了,因為過敏太嚴重,呵呵。恩,回來,總之呢有一回在pub裡坐著,隔壁的外國人進來坐下後就自己跟潔西聊起來,然後呢,聊的很開心,後來男生去上洗手間,旁邊的女生就嗆潔西。厚,原來潔西不小心跟人家男友聊天聊太開心,女友吃味了。可是真是莫名其妙,也就是單純聊天,自己男友要跑來跟潔西聊天,還要怪潔西,管一管啊,他臉上也沒刻字,怎麼會知道是你男友。潔西對他完全沒意思就是純聊天,而且就是個半 gay bar,gay 同性戀比straight 異性戀多的地方,冤枉啊。所以要跟男生聊天前記得先看一下他身旁是不是有女友。然後朋友也有很誇張的經驗,她跟一個男生朋友吃飯,結果一個女生跑來把熱茶潑在男生身上,弄得送醫,警察還來做筆錄,據說潑熱茶的女生是男生沒斷清楚的前女友。跟男生吃飯前先問一下,有沒有沒斷乾淨的女友,雖然問了他也一定跟你說沒有。唉。

 

pub 真的是是非多,有一回潔西跟朋友出去,有個女性朋友喝了酒,跑去搭訕一個高高帥帥的外國人,明明知道也看到那個外國人是跟別的女生一起來的,然後呢聊開了,一些言行舉止越來越誇張,後來跟男生一起來的女生大不爽,過來大吵大鬧,實在是有點難看。兩個年輕漂亮的台灣女孩為了一個什麼都不是的外國男人破口大罵,無言啊。這個男生說不定就根本是個他們白人自己口中的white trash白色垃圾。睜大眼睛,理智啊!另外還有人天真的以為法國義大利男人都很浪漫之類的,想太多了,同學。浪漫跟多情常常連在一起,說得好聽是風流倜儻,但是呢其實有時候就是個的花花公子。潔西認識一個法國機師就很得意地說,抬出法國人,再加上pilot機師,把妹真的是無往不利。唉!繼續搖頭。

 

還有一點就是,不要隨便讓人家請喝酒請吃飯,買東西給你,天真的女孩們。天下真的沒有白吃的午餐。一個男生對你好當然有目的。假如在 pub 裡面有人請你喝酒,不要太早開心,多請你幾杯把你灌醉,然後就被帶回家,這種道理應該不用說電視電影就看很多了吧!潔西聽線上心理學課程時聽到美國知名大學的講師說其實 date rape 約會強暴其實比一般強暴率來的高得多。因為很多女生跟喜歡的男生出去,就不夠警覺,酒喝多了也無力抵抗,比較慘的還有被下藥,最後發生事情後又不敢宣揚。潔西從前的外國女同事在pub喝酒都是酒不離身,離身就不喝了。怎麼知道會被放什麼呢?不是不能出去玩,在說年輕人假如想出去玩,怎麼也擋不住吧!潔西年輕的時候也很愛玩啊,所以頗能理解學生的心情。不過真的要自己小心啊!找可以信賴的人一起去,不要貪杯喝太多,不要被激就拼酒,不要雞尾酒好喝就一杯接一杯,有些酒就是把妹酒啊,甜甜酸酸好喝但是酒精濃度高。幾杯就醉了。還有很恐怖的就是 tequila shots 龍舌蘭酒,就40%的酒倒在小酒杯跟鹽巴還有檸檬角一起端上來。把鹽灑在虎口,先舔一口鹽,拿起小酒杯,大家乾,一口氣喝完,再吃一口檸檬角。超帥,氣氛有超high。而且這樣喝其實感覺不到他的後勁。等到來個幾輪之後,沒酒量的人早就不省人事。要喝酒先確認有信賴的人在旁邊好好照顧你,送你回家再喝。潔西從前有點酒量就是早年靠兩個加拿大友人練出來的。每個星期跟他們去喝酒,也不會讓潔西喝太多,喝多一點時就不斷灌潔西水,然後送潔西上計程車回家。假如沒有可以照顧你的朋友在身邊,還是別喝吧!

 

另外也不要貪小便宜啊。上回在捷運聽到兩個穿著清涼的辣妹在說跟男友分手了,找了個冤大頭,管接管送還送禮物,雖然不喜歡也沒關係,很好用等找到下個再甩掉。現在的妹妹作風大膽啊,在捷運上很開心地大聲的這麼說,小心夜路走多了,哪天遇到個潑硫酸或刺一刀的很恐怖的啊。幫別人養老婆不是每個男人都會心甘情願的,弄不好,可能出大事啊。另外順便提醒一下,跟外國人做語言交換,學英文之類的,麻煩千萬不要到男生家去,在外面星巴克小麥甚至公園都可以。這是朗文現代字典裡面的例句 He came round for a coffee and we ended up in bed together. 他來借糖,我們最後就上床了。怎麼會知道用下半身思考男生的腦袋在想什麼呢?(男生看到不要打潔西啊,這是不可否認的事實啊!)有一次潔西學生跟潔西說她要去跟一個外國人作語言交換,在他家。馬上被潔西制止。在外面沒關係,不要去他家。防人之心不可無啊!雖然這世界上好人也不少,但吃虧上當後就來不及了啊。

 

還有真的喜歡要發生關係也不是不可以,現在大學生同居的就很多,潔西大學那個年代就是了。潔西的同學兒子到南部唸書,同學買了間公寓給兒子跟兒子女朋友一起住,超大方的吧。她也是小心叮嚀兒子,安全措施要做好啊!親愛的女孩們,要記得保護自己啊!說最難聽的,你怎麼知道這個人先前跟哪些人睡過,有沒有愛滋病跟其他疾病。真的不小心忘了做安全措施,男人隔天高枕無憂繼續睡他的,女生卻得擔心一個月,到下次生理期來才能鬆口氣。更慘的是懷了孕,孩子打掉對身體非常傷,孩子留下來,常常是男生被迫結婚過幾年離婚,也有男生就此消失,留下女生自己帶打小孩。沒有套套,別想抱抱,絕對是金玉良言。請牢牢記住。

 

另外潔西想說的另外一個盲點就是男生常常會用假如你不給我就是不愛我這種狗屁不通的話,Life is short. Just have fun. 生命很短暫,就是要開心啊!真正愛你的男人是不會勉強你的,會勉強你的男人也就不值得你愛了。沒有什麼外國人比較開放,就一定要跟他發生關係才有辦法維持感情這回事,喜歡你的人自然會有耐心等到你說願意,假如你在猶豫的時候離開的人,擺明了就是要你的身體,那也不用覺得可惜。

 

潔西有一回跟外國友人去pub喝酒,ㄟ,不是不壞了嗎?恩,偶爾壞一次沒關係啦,呵呵。總之呢,喝了一陣子外國朋友就問潔西有沒有中意的,恩,沒注意看耶,看了一下,沒有。有又怎麼樣,總不能上前說我很喜歡你,可以跟你做個朋友嗎?恩,也不是不可以,但就沒有這樣的人出現啊。那朋友這麼問當然就是有看中的,問他喜歡哪一個,吧台的一個妹妹跟一個看來似乎是老闆娘的女生。胃口真大,兩個都喜歡。妹妹太年輕了,相差20歲以上,還是老闆娘比較實在。那幫你問要電話或FB,潔西自告奮勇。朋友最後想一想還是算了。然後就聊到,老闆娘這型的女生就是睡覺而已,不適合拿來交女朋友。恩,男人,應該台灣人也是吧,看女生的時候還會看是女友型還是睡覺型。所以,要跟男生發生關係前,先弄清楚吧,究竟他是把你當做女友看待,還是只是逢場作戲玩玩就拍拍屁股走人。

 

有勇敢的女生說,沒關係,男生可以玩,我為什麼不能玩?潔西的忠告是,你確定你玩得起嗎?男生跟女生是兩種截然不同的生物。Men are from Mars, Women are from Venus 男生來自火星,女人來自金星,這本書可以去讀一下。男生有生理上的衝動跟需要,就一定要的時候找誰都可以那種真的不是女人可以理解的。對他們而言,性就是性。女生可不同了,一但發生關係後,整個人就陷下去,突然想到Stockholm Syndrome 斯德歌爾摩症候群就是說被綁架的人最後愛上綁架他的人,尤其以女性居多。感情真的是很微妙,不過假如一個男人對你很糟,打你罵你最後你還要幫他說話,這就是你的問題了,請用大腦啊,女孩們。男生常常可能是因為我需要你,所以我跟你發生關係。女生是因為我愛你我喜歡你,所以我跟你發生關係。這中間的差距天地之別。所以假如沒有事先講好,事發後的落差,就會形成誰騙誰這種慘狀。可是這種事不是三言兩語可以事先說的請楚的,所以,唉,大家自己三思而後行啊!

 

潔西都說外國男生,其實男人女生都有人會玩愛玩。很難去說誰對誰錯。台灣女生也有很會玩的啊。前一篇有提過,有回外國友人跟潔西說他跟一個女生回家,其實對那女友很有好感,誰知道隔天一早女生叫他起床走人,連電話也不留。這年頭誰玩誰很難說。潔西有個朋友Line的照片換成跟一個女生的合照,以為是他的新女友。結果他說不是,哪個女生結了婚,有兩個小孩,老公無趣,所以他們兩個只是玩玩而已,可這女生就幫他換Line照片,FB照片換成兩個人的合照。完全不在乎老公小孩嗎?無解。

 

外國人都只想跟你上床嗎?並沒有啦。還是有很純正的友誼可以存在的。潔西從前有個瑞士友人是朋友的朋友,他來台灣的時候因為剛好潔西有空就帶著他到處晃,台北跑完往南去,跟他一起去了南投找朋友玩,去阿里山,清境,花東,還跑到蘭嶼去看到穿著丁字褲走在路上的原住民阿伯,非常的好玩。兩個人很談得來,一路上兩個人常常睡同一間房間,有時也睡同一張床,從來也沒什麼事發生。就朋友啊。不少人覺得他帥,潔西倒是沒什麼感覺,就不是潔西那型。後來潔西想出國找朋友玩,問了幾個人,就他回信說歡迎潔西去瑞士找他玩,還為了潔西請了兩個星期的假,帶著潔西到處玩,真的是超級大好人。可介紹潔西認識他的友人非常肯定地說,你們兩個一定有一腿。不對,我們兩個人有四條腿,算術好差啊,呵呵,好冷。其實就真的沒什麼,外國人也有很好的人也沒有一天到晚都想佔你便宜啊。不過打死朋友都不相信,那就算了啊,反正跳到黃河也洗不清,也不用解釋。對不懂你的人再怎麼解釋也沒用,懂你的人又何須解釋,不是嗎?

 

外國人有好人有壞人,跟台灣人一樣,網路上有好人也有壞人,跟現實生活一樣。自己睜大眼睛,多觀察。沒錯,就是這兩個字,觀察。非常的重要。潔西先前也說過,有認識外國同事,高高帥帥,經常帶不同女孩子回家睡覺。這種人你從言行舉止中一定知道他一次交往好幾個人,假如你要約他一天到晚都沒空。跟你出門的時候不時會看些簡訊打電話都不讓你聽到。這都是徵兆啊。他有沒有打算帶你回家見家人的打算。有沒有讓你認識他的友人。還有,像你借錢千萬不要借給他啊。先前有網友問潔西如何不讓女兒被外國人拐跑,恩,沒有啦。怎麼知道外國人是好人還是壞人。潔西覺得這真的有難度,但也不是無法觀察出來。

 

先看看有沒有正當職業。不過很多外國人在台灣都是當英文老師,而且甚至連畢業證書都可以買得到。所以外國老師也有各式各樣,就多觀察。潔西其實覺得就仔細觀察這個人,比方說FB上面是有家人有朋友,有從前的照片,還是一個新的檔案,只有幾張照片,朋友都是漂亮妹妹,這種就大有問題了吧!會不會一天到晚消失找不到人。講電話會不會在你面前說。跟他家人講過電話後會不會說我媽媽跟你問好。就外國人假如有告訴家裡你的事,常常媽媽就會要他跟你問好之類的。另外他的朋友呢?會不會帶你出去跟朋友見面。聚會婚禮會不會帶你去。有沒有正常的社交活動,在外面會不會跟你牽手,跟你拍照等等。不鼓勵查手機這種侵犯隱私的行為。其實一個人只要用心多觀察,不要盲目,還是可以看得出來是一個好人還壞人。不過有時候枕邊睡十年的人你都不一定了解,所以呢,這就要靠功力跟運氣了。

 

潔西覺得女生對於男生的期望不要太高,就知道,男人就是男人啊。讓他們慢慢地贏得你的信任 earn your trust。跟外國人交往的時候不要用一些他是外國人,所以就比較開放,比較這個比較那個來幫他找藉口。不必要有外國人比較開放之類的刻板印象sterotype,想想看假如他是台灣人,你又會怎麼做呢?教戰手冊寫了很多天終於寫出來。呵呵,什麼教戰手冊,也不過就是提醒純真的同學防人之心不可無,這樣子而已。希望對同學還有在跟外國人交往的網友有點幫助。外國人絕對有不少好人,潔西也有些朋友是有外國老公外國老婆,很多好人。但說真的,趁剛畢業來台灣玩玩順便工作賺點錢,或是在他們國家工作久了倦怠,或是找不到好工作,來外面見見世面,來玩玩只是待個一兩年就走的外國人其實佔大多數。真的有心於英語教學的有,真的更少,在台灣待很多年的外國同事跟潔西抱怨說找不到女友,人家看到他外國人就是他是來把妹的get girls,因為有很多老鼠屎啊。怎麼知道遇到的是好人還是老鼠屎,用自己的心用自己的眼睛好好的觀察,不要盲目於甜美的愛情中,聽聽周遭的人的建議,應該是看得清楚的,女性當自強啊!

 

寫在最後,因為是寫給同學看,請他們小心的,所以說了不少外國人是非,潔西對外國人絕對沒有偏見,又舉了很多例子,潔西就學生朋友不少,又愛跟人家聊天,所以就很多東西可以寫,但是一定不會寫名字,所以也不要自己對號入座,假如真的覺得潔西在影射你,很不爽的,那留言寫信跟潔西溝通一下,馬上把那段刪掉或改掉。先這樣囉:)

廣告

12 thoughts on “男人就是男人

  1. Sherry says:

    觀看文章真的是令我收益良多!
    因為學到了好多單字跟用語 🙂
    最近很想學好英文,但是不是因為想交外國男友,
    想要能到外國旅行、留學或是交換學生,
    如果可以跟所有人流暢溝通該有多好 😄
    我想要請問如果想要自學英文,比較推薦哪些方式呢?
    之前嘗試在英語聊天室跟陌生人聊天,
    但是常常遇到一些動不動就問18禁話題的人,
    不知道要怎麼找到好的對象練習……
    也有嘗試著看文章找不會的單字,
    想要練聽力,所以有時候會看中英文字幕都有的影集,
    但是看到後來都會情不自禁只看中文,
    沒有字幕又覺得很沒安全感 ><

    1. jessie says:

      口說這個部分要自學真的不容易,需要有很大的毅力,耐心跟堅持。看影集可以看兩次,第一次看中英字幕後第二次不看字幕,可以用東西貼一下就看不到字幕了,看看理解多少,而且也隨時可以按暫停,看不懂的地方在哪裡。自己也可以練習對話的題目自問自答。不過真的是比較難。不過訪間即便找得到做語言交換的對象,也不一定能進步神速,還是要靠自己一點一滴不斷的努力。加油! Good luck!

  2. 老虎 says:

    你好
    最近遇到一個外國人 但不是白人
    我自認為我沒有很嚴重的崇洋媚外
    而且他的確是非洲人 哈哈
    在路上被搭訕有給line
    之後對方有要約出門到公園
    是否應該拒絕

    1. jessie says:

      這種天氣約到公園也太熱了吧,呵呵。這不是重點。

      其實就是把他當作台灣人看待,假如路上遇到台灣男生搭訕,事後你願不願意出去見面呢?

      看你們之間的互動,是彼此有好感,是想要多認識不同的文化,多認識個新朋友,還是另外有其他的動機呢?

      聊天的時候不難看出來,多留意一下。

      彼此有意思的話,當然可以出來見面,公園就不太建議,因為天氣就算了,有些角落比較少人,假如晚上的話也不太好。還不如約個咖啡廳,喝個咖啡比較舒服也安全。

      假如不是很確定的話,也可以用Line再多了解彼此,真正對你有意思的話,不會多介意多花點時間認識你。

      總之呢,多小心點總是好的:)

      1. TIGER YO says:

        非常謝謝你的回覆。

        老實說,我原本是有答應,但找了文章和看了你的回覆之後,我又婉拒了(這樣好像很糟糕 哈哈),因為是晚上九點又公園 0.0

        不過也有說若下次要約就約在早上。

        (是否當天反悔很不禮貌啊~~??雖然我說是因為工作關係 哈哈)

        1. jessie says:

          晚上九點的公園,恩,我的話應該就不會去了。有點恐怖啊!

          當天反悔當然比較不好,當然是先說好比較好。

          要前幾次見面還是先約白天人多的地方比較好吧!

          其實真的就用台灣人的基準就比較不會迷惑吧。多小心一點總是好的:)

  3. Grace says:

    這2天下載app想練習英語
    有聊天室窗的~
    也是遇到一直誇我漂亮的人(不知道他們是不是習慣這樣?)
    或是一直要開視訊
    我是第一次接觸像這樣的交友方式(外國人)
    不知道是該怎麼回應
    我說我不習慣用cam
    好像就沒辦法很正常的聊其他的會話

    傷腦筋呢
    請問潔西 以上該如何應付?或是該如何判斷好壞?

    外國人還真盧耶這正常嗎??

    謝謝您

    1. jessie says:

      上一篇好像有說,他們通通都說你漂亮的,真的就是這樣,無冒犯之意,但就是不管你美不美他們都會這麼說。

      開視訊就是想看你長得跟照片一樣嗎?另外也有可能有不良企圖。自己好好判斷後果也是自行負責。

      開了,聊了很開心,可能。開了,遇到變態,也有可能。

      不開cam就不肯聊的,企圖我個人覺得蠻明顯的,

      外國人有很多種,好的不好的都有,說實在就是當台灣人看,台灣人這麼盧你理他嗎?

      自己想想試試也無彷,假如是不好的經驗就當教訓,但是不試誰也不知道會發生什麼事

      我只能這麼說囉

      1. Grace says:

        前一天有開一下下cam.可是他英國腔好重喔..雞聽鴨講了 ..
        昨天半夜還打skype給我..
        只好先封鎖他了
        比如我想問他其他問題 像是興趣啦 旅遊的
        他就會一直周旋i love you i love you之類的(冏)
        應該還是怪怪的齁??

        謝謝潔西
        你真的是很棒的英文老師~也很有熱忱
        我看你的頭痛問題好像很嚴重..有點擔心
        祈禱你會找到病因 恢復健康~~

        1. jessie says:

          這確定是怪人,有點問題啊!誰會剛認識就一直說 I love you. 覺得不對還是就直接封鎖,以後有類似的也是一樣吧。

          網路上真的有好人,但是怪人也不少,自己要小心喔。怪人跟壞人有時候也會打扮成正常人的樣子,到一定程度才露出馬腳,網路這世界,光離古怪,但是也有著意想不到的善意,謝謝你,我一定要好好照顧自己啊,謝謝你:)

  4. Lilian Ma says:

    哈哈哈哈,看完好想要認識潔西本人喔,感覺很有趣又懂很多XDDDD,隨時都可以一起開懷大笑哈哈哈
    好多句話都深有同感,完全就是要以台灣人標準來看,大家都是一樣的,不要被騙了,潔西老師有沒有要辦見面會哈哈哈(我一定參加~~~~~

    1. jessie says:

      哈哈,謝謝你的留言。辦見面會可能只有你一個來,不好吧,哈哈。感情真的很難,要睜大眼不容易,不過真的就是要保持自我,不用一味迎合對方,外國人喜歡你就會尊重你,所以真的就是當台灣人來看就會想得清楚一點吧,不會太盲目一頭鑽進去了。

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s