When nothing goes right… Go left!

學生出國早上不用上課,潔西睡到中午才起床,然後就頭痛,暈倒,是因為前一碗吃泡麵嗎?很久沒吃想解一下饞,錯誤啊。痛到想吐,最後還是吃了英明格。想看看天氣如何,發現被鎖在家裡了。因為平常早上要上課,睡死了,所以呢家人出門不見潔西蹤跡以為出門了就直接鎖門,然後呢迷糊的潔西找半天找不到自己的鎖匙在哪裡,所以就算了,一直到要出門上課才開始認真找,找不到沒關係,還有備用鎖匙,但是還是有點煩,結果找了好一陣子,還好,最後就在書桌上找到,可一整個下課都在書桌前備課怎麼會看不到呢?人真的有嚴重的盲點。

 

晚上學生有比賽,可是潔西要上課不能看,所以呢中間下課休息時間雖然只有十分鐘就偷看比賽,恩,下課時間算是光明正大啦。開手機先看了一下網路留言就知道,沒有贏第一場,馬上看直播第二場,一邊吃來不及吃的晚餐,然後今天上課的學生經過,因為覺得有點學習上的問題想跟學生聊聊,就把學生叫住,比賽就先晾在一邊。跟學生聊完後,學生問潔西是不是也有在玩,因為聊天時看到潔西的手機在旁邊很認真的播比賽,學生有玩,一看就知道。潔西說沒有,是因為有教一些學生,然後呢學生馬上問潔西戰況,第一場輸了,第二場目前似乎沒有贏。結果下了課,剛剛聊天的學生跟潔西說,潔西跟他說比賽輸了讓他有點難過。唉!潔西坐捷運回家的時候看了比賽學生FB粉絲頁的留言,更難過,馬上開始飆淚,就兩場都輸啊,然後就酸民不少,看了心酸,看不下去啊。然後想到比賽的學生當事者應該是更難過吧!但潔西也不知道該說什麼呢,昨天才剛聊過,大概就還是那句I feel you. 英文說我感覺到你,就是我能體會你的感受的意思。跟著他一起難過,也愛莫能助。失敗是下次成功的開始這種cliche陳腔濫調或許是事實,但安慰應該不大。或許換個角度看世界吧!

 

剛剛在FB上看到朋友按讚的一個頁面說 When nothing goest right…Go left! 說的真妙又真可愛。當所有的事情都不對的時候,往左轉?其實這裡玩的是文字遊戲。我們說事情不對,something goes wrong事情往錯的方向走,right這個字可以當正確的,也可以當右邊,所以when nothing goes right就是當每件事都不對,沒有一件事是走正確的方向時。這時候就左轉,go left,  go right可以當向左走,向右走。向右走不對,當然就要向左走囉。When nothing goes right…Go left! 其實就是說每件事都不對的時候,就換個角度看事情,換個方式做事情的意思。真的!潔西是相信氣這個東西,不該說是相信,比較說是從生活中的體驗體悟到的。人生就是這樣,有時候一股不順的氣流在周遭停滯的時候,就很難前進,然後更多更多不好的事突然就蜂擁而來,這時候假如沒有做些掙扎,努力的往好的方向走,找些快樂幸福的事情來做讓自己開心,有時候就會被帶到更不好的地方去了。要加油啊,同學!

 

可是心情不好的時候要怎麼樣突破,怎麼樣找好的事情?努力啊!每天找一些小小的讓自己快樂的事情開始做起。所以潔西現在每天都很努力的在找小確幸,每天都很多事情要往右邊走,那就自己往左邊走囉,不然呢?每天都很掙扎啊!今天小確性:提款機便條紙。這便條紙是百貨公司的滿額禮,潔西拿回來放在房間擺了很久,那天大寶問潔西這是什麼?便條紙啊。好酷喔,大寶說,是提款機呢。真的嗎?潔西仔細一看,真的耶!反應遲鈍的潔西。不過要是能夠提出來的是真鈔,那就是大確幸了,哈哈哈。

20130329-010550.jpg

 

 

昨天的小確幸:去吃定食八的時候看到美麗的木棉花,想說假如坐桌邊就可以一邊吃一邊配,恩,沒有,是欣賞美麗的木棉花,果然服務生就帶潔西坐窗邊位置,很幸福吧。

20130329-004453.jpg

 

 

吃飽飯到中正紀念堂散步的時候看到鴿子在玩水,鴿子怎麼跟小孩子一樣,故意走到水裡面,在水中跑來追去,打打鬧鬧,真的是粉好笑。

20130329-004443.jpg

 

 

晚上上課又看到學生的傑作,真的是想象力非常豐富的工程師啊!解釋給潔西聽,有個聰明的人,壓力很大,想要放輕鬆。就騎著很有型的機車去欣賞風景,沿途有汙染的空氣,然後撞到石頭很害怕。後來他決定去很擠的電影院看電影。呵呵。真妙。

20130329-004436.jpg

 

 

然後昨天也有個好笑的事,潔西到老姐店裡,拿了7-11的icash到隔壁7-11買咖啡,付錢的時候發現,啊,裡面只剩下9元,身上完全沒現金。跟店員說不好意思,等一下再來。衝回去拿錢加值200。店員想說怎麼速度這麼快吧,幫我加值,結帳後,把收據跟錢一起找給我,沒錯,加值的200元又打算找給潔西,然後突然發現,說了不好意思,又把200元抽起來,笑死潔西,真開心,因為找到有人比潔西還迷糊,這是值得開心的事吧XD

 

昨天上課還是很開心。今天上課也很開心。下午準備了很久,上起來還挺順了,還是沒上完,老樣子,不過跟大部份學生很熟了,而且發現跟國高中生真的有挺嚴重的代溝。他們的邏輯思考試跳躍式的,真的不只是潔西,其他同學也跟著笑了。不過同學都挺配合,也挺認真。不認真的時候潔西也沒轍,也就認了。這兩個星期要段考,學生上課光明正大的把社會課本放在桌上,恩,一心兩用也可以,耳朵打開聽一下課,潔西叮嚀。上課玩手機,心不在這裡,但是呢練習還是要跟著做,不然下次上課先請同學把手機都交過來好了。呵呵。

 

明天放假,後天放假,大後天放假,耶!!!!沒錢賺怎麼這麼開心。因為現在一個星期工作六天,有點累,雖然每天時數不多,不過呢只有休一天還是覺得很累,上星期六學生請假,非常的開心,跑到猴硐去,這星期學生去泰國,這兩天休假,星期六的學生又再度請假,所以耶,難得三天連假,也沒有要去那,應該就剛好找到空擋把需要整理的部落格好好整理一下,家裡打掃打掃,實驗做幾樣新菜或新的蛋糕餅乾之類,翻譯一下一直想翻的Macklemore的歌或是Some Nights。這樣子應該時間三天都不夠用吧!

 

早點睡早點起來,頭又有點要痛起來的跡象。今天的This book will change your life,又是隨便亂翻一天。

Day 79: Become an expert on Today

Read all the newspaper from A to Z and watch all the news bulletins so that by midnight tonight no one in the world knows more about the events of day 79 than you. Here is a quick test to check your knowledge before you use it to attain unheard-of riches and power:

Weather in Zambia today:

Number of wars in progress today:

World population today:

Result of main sporting event today:

First topic on Jerry Springer today:

Middle East oil reserves today:

Number of astronauts in space today:

Lottery results in Colorado today:

Percentage of faked orgasms today:

Time spent waiting for phones to be picked up:

Moon-Earth distance at midday:

Horoscope of Leos with Scorpio ascendants:

Number of birthdays worldwide:

當今天的專家,明天就過時了,唉!怎麼一下子就一點了,睡覺去。好多想寫的東西明天繼續。晚安:)

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s