幫Macklemore & Ryan Lewis打廣告

其實說什麼打廣告,人家已經很紅了,潔西是託福沾光衝高點閱率,所以有義務要介紹一下Macklemore 跟Ryan Lewis,潔西還把Macklemore編入講義,同學問潔西Macklemore是誰,恩,請繼續等待,潔西覺得應該會繼續紅下去,幫他們加油祈禱中。真希望他們可以在台灣紅到有人找他們來開演唱會,幫自己祈禱中,呵呵。

 

這有寫 Thrift Shop那篇,這兒也放一下,打打廣告,呵呵。2013/03/26 後記:這篇在02/03寫的,不知是否這首歌最近在台灣紅了,近幾週來都是點閱率冠軍所以一直改寫,剛剛突然想到,是應該順便介紹一下Macklemore,幫忙推廣潔西的偶像,呵呵。

 

Macklemore 的本名是Ben Haggerty,所以在same love那首歌裡面,他媽媽對他說話的時候就叫他Ben。是個來自美國西雅圖的饒舌歌手rapper,出生於1983年6月19日。先前用過Professor Macklemore這個名字,音樂生涯從2000年就開始。他跟Ryan Lewis在大約六年前在My Space上相遇。Ryan原本是個攝影師photographer,後來兩個人開始合作,Ryan成為他的製作人producer,他們在2012/10/09發行了"The Heist" ”搶劫“ 這張專輯。Thrift Shop這首歌就是出自這張專輯。這支音樂錄影帶在YouTube有超過1億八千萬點閱率(潔西應該占上百次,呵呵)。並且曾是美國告示牌Billboard百大單曲的第一名,目前是第二名,賣超過兩百二十萬張單曲。

 

簡介大概是這樣,一些出 自Wikipedia一些出自 YouTube Chase Jarvis Live上他的訪談。潔西剛開始是覺得MV好笑,歌好聽,朗朗上口,後來在YouTube聽到他的Same Love(為同志發言的一首歌),大受感動,當場飆淚。所以第一首翻譯的Macklemore的歌曲其實是Same Love。後來應網友要求才翻譯這首歌。也感謝網友Bobby,潔西聽了整張The Heist後更加深深地喜歡上Macklemore & Ryan Lewis。裡面真的有很多首超好聽的歌,聽不膩一遍又一遍,Ten Thousand Hours, Can’t Hold Us, Wing, A Wake等等。為什麼喜歡聽他的歌? 他跟很多很棒的歌手合作,唱歌的時候充滿了生命力,開心的歌整個人覺得跟他一起high起來,想跟他一起唱歌,但是呢也不只是只有像Thrift Shop這樣搞笑逗趣的歌,也有不少像Same Love這樣歌詞的內容的令人省思,充滿了他自己說得身為rappr的社會責任。然後潔西後來發現他的音樂還加入了小提琴跟小號,在看NPR Tiny Desk Concert的時候才發現的,多了點古典元素加入,但是非常的融合,讓音樂本身又到了另外的境界。差點忘記介紹他們的小提琴手violinist:Andrew Joslyn,小號手trumpeteer:Owuor Arunga。

 

在YouTube上看了幾段他們的訪談,也看了一些報導,其實Macklemore先前有上癮的問題,所以進過rehab戒癮中心,他自己也有兩首歌都是有關藥品部分的問題Otherside跟Starting Over,他把自己的體驗寫了進去,很深刻的可以看到人性的脆弱把身為大眾人物的影響力用在好的方面。潔西覺得要自己聽歌看歌詞才能體會到那種感動。剛剛聽到Macklemore說他的創作過程,有時候是他寫詞,Ryan譜曲,但有時候是Ryan寫了曲,傳給他,他寫詞,然後Ryan告訴他說,恩,這部分很棒,那部分太陳腔濫調corny,這全不行等等,兩個人互相合作。有空會再來翻譯他其他的歌曲:)

 

這是YouTube Present 就是他們在YouTube的現場演唱會

 

啊!隨便寫寫查查資料也是要花很多時間所以有很晚該睡了。再次充分體驗Flow。今天一早去看醫生,睡晚了因為昨天睡不著,到四點半還睡不著,而且覺得有點神經衰弱,手舉到頭上方的時候,覺得好像有東西壓在手上,嚇死自己。去遙遠的榮總,然後看完的時候醫生突然跟潔西說,怎麼覺得好像不久前才剛見面,潔西說,很久了,已經半年多了,潔西出門前還數了一下,醫生說,對啊,但覺得好像不久前才見面。完全理解醫生的意思。就像潔西很多老朋友,可能一兩年才見一次面或很多年不見,但再次見到的時候感覺中間的時間不存在般的熟悉感。沒錯,潔西跟醫生就是那麼熟的感覺。有點啼笑皆非吧。不過潔西真的是認識這醫生超久。當時潔西的學生在榮總當護士,潔西請學生推薦醫生。學生推薦了剛唸完醫學院剛始當實習醫生的這個醫生,然後潔西一路看她,後來醫生去美國唸書,潔西也到澳洲唸書,回來後剛好醫生也回來了。然後醫生結了婚,前幾年懷孕,今天問了醫生,小baby已經三歲了。覺得自己都老了。

 

老人潔西今天想說都到石牌了,那就順便去淡水晃晃。星期一的淡水人還不少,不知為什麼今天天氣的關係嗎?有點陰陰的,太陽偶爾出來打個招呼,但是一整個在淡水還有晚一點都是在走記憶迴廊,想起好多好多的往事。難得在淡水有掉滿地的樹葉讓潔西踩,踩著地上的樹葉想起了雪梨秋天校園裡的滿地落葉,踩在上面沙沙的聲音,還有那種感覺,好懷念。走累了坐在大樹下看書,看到書上寫的獅子座流星雨想到去年在加拿大跟朋友一起用觀星望眼鏡看月球,那天的流星雨從剛開始沒看到,到後面跟上腳步,數著一顆,兩顆,突然間這邊,那邊,你看,啊,不見了,就跟本來不急許願。後來又看到燕子想到多年前跟瑞士朋友去南投找叫燕子的大學同學玩。還有很多,思緒飄到很遠,是想出國了嗎?半年了,覺得又想出去走走了,該出去充電一下了。不過先睡吧!等等,說完一件自己覺得超爆笑的事件。

 

今天一進學校,主管看到潔西就說,你今天頭髮去 Set to 日語還台語啊,就去做頭髮的意思,有吹過這樣。沒有啊,潔西說,早上起床太晚出門的時候頭髮還亂翹根本沒理它。真的嗎?主管不相信地看著潔西,真的沒有特別吹嗎?沒有啊。大人啊,冤枉啊!今天淡水風很大,是被淡水的天然吹風機吹的吧,呵呵。潔西開玩笑地說。到洗手間照鏡子的時候看了一下,恩,今天風超大的,居然把頭髮吹的順順的,今天根本連梳子都沒拿出來過,應該是就風大被風吹的亂七八糟的時候用手理一理。天然牌吹風機真好用。睡覺去。晚安:)

 

swallow

廣告

4 thoughts on “幫Macklemore & Ryan Lewis打廣告

      1. 匿名 says:

        英文不是很好~有大概用GOOGLE翻了一下,只知道是他去二手店買的,所以有些是假的就是,那我可以準備來買他的專輯了:P……因為真的還蠻好聽的,而且我愛RAP

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s