猴硐尋貓玩貓拍貓

前面那篇因為照片出了問題,弄了好久,無奈,刪掉從寫。放照片真的很麻煩。再不成功就成仁,恩,不是就睡覺去,不管了。

 

前些日子大寶聽他們老師說了猴硐有很多貓,跟潔西說他想去,不過當時正忙,累到翻,身體狀況也不是很佳,不過因為星期六的一對一今天休假,所以上星期就答應他們要帶他們去看貓,雖然昨天頭痛到快死掉,今天一早起來也還是頭痛,也不能就說不去了,大人也不能太任性,答應好的事還是儘量要做到。還好是微微的痛,沒有大痛起來。而且說實在要到猴硐真的還挺方便的,昨天上網爬了一下文,看了一下火車時刻表,其實就是就是北上的區間車會到,不過車子不多,從板橋過去,早上大約是一個小時一班。回來的時候也是一樣。

 

大小寶原本說八點會到,結果九點半到,三個人東摸摸西摸摸,結果要坐十點二十二分的車,十點才從中和出發,所以決定搭小黃去趕火車。果然小黃不用十分鐘就到車站,讓潔西跟大小寶還有時間衝去漢堡王買早餐,不過真的非常趕,潔西還催了一下店員,然後趕下去是將將好。星期天早上的車從樹林出發,居然沒位子,還好到了台北車站人潮瞬間少一半,坐下來就開始吃。吃完呢看看風景聽聽音樂,很少坐火車的小朋友有點坐不住,一直問要多久才會到,大概一個多小時,70分鐘左右。

 

到了猴硐站,其實要往貓村的話,就是往旁邊的天橋過去,但是因為天橋在新建還是維修,不清楚,所以是從旁邊的一個小入口,潔西跟小朋友沒注意,就先下樓去,看到下面可愛的照片,站長室,呵呵。然後下面的地圖很方便,拍起來帶著走,不過忘了在哪兒拍的,好像不是在車站。還有紀念品店跟洗手間,出去的話有很多麵店,還有一間博物館的樣子。所以晃了一下,又走上樓去。過了天橋就是貓村。最先看到的是賣貓棒,當場馬上花四十元買了一支。然後大小寶就跟貓玩起來了。

 

還有紀念品店跟洗手間,出去的話有很多麵店,還有一間博物館的樣子。所以晃了一下,又走上樓去。過了天橋就是貓村。最先看到的是賣貓棒,當場馬上花四十元買了一支。然後大小寶就跟貓玩起來了。

 

貓咪的數量真的還不少,所以大小寶跟潔西就一邊走一邊尋貓,路上隨處可見到貓,然後呢也有些需要找一下,屋頂上,大樹內,破舊的房子裡面,還挺好玩的尋貓記。大小寶負責跟貓玩,潔西負責拍照。不是所有的貓都喜歡玩,應該是遊客數量太多了吧,所以貓可能也覺得煩不勝煩。大多完兩三下就懶洋洋的躺在那兒動也不動。

 

潔西看到貓咪在睡覺,靜悄悄的放慢腳步過去拍照,結果貓咪耳朵應該很靈敏,第一張還在睡,在前進幾步,警覺性很強,醒來看了潔西一眼,什麼事?

 

潔西到處尋貓,樓下第一隻看到潔西在拍他,感覺不太開心的樣子,盯著潔西看了很久

 

放一下人物照好了,這樣才有到此一遊的證明村子裡也有不少跟貓相關的圖跟裝飾

 

真的挺可愛的。屋頂上的大貓也很特別

 

難的愛拍照的貓,對著相機直挺挺走過來,還很愛擺pose

 

最後三隻貓,第一隻是玩的超high的小貓,第二隻是害潔西iPhone摔機,從他躺的椅子摔下去,在摔到地面,iPhone 5其實還挺耐摔的,最後這隻在站內蓋章的地方,看他的手的位置,真的很想把他的手拿起來蓋章,

 

不過潔西其實一整個頭都一直痛,所以小朋友說想走的時候,我們就算準了時間,十一點半多到,只待了約莫兩個小時,算準了兩點十二分的車走。大小飽肚子餓,所以買了煎餃跟雞塊吃,然後我們就趕車去,時間算太剛好了,問了站務人員後衝進去,剛好看到車子在我們面前把門關上,開走了。悲劇。小寶說潔西應該要打卡,這麼說。然後還說剛剛站務人員在後面說賣夫啦賣夫啦(來不及),怎麼辦?再待一小時,可是已經刷卡進來了。最後決定搭下一班車去八堵換車,猜想那邊車子比較多。結果,坐到下面這般空空的車,大小寶衝到車子最前面,坐在司機旁邊的位子,潔西好像第一次坐車子的第一個車廂可以看到對面來車。一坐下來對面就車子迎面而來,挺過癮的。只可惜這車子誤點八分鐘,到的時候剛好再次眼睜睜地看著要轉搭的車子在對面月台關上門,緩緩開走,厚!

 

最後又等了近二十分鐘,潔西跟大小寶開始在車上畫畫。小寶跟大寶從小都學畫畫,潔西呢是完全沒有藝術細胞,兩個聯合起來笑潔西真是太過分了。原本想放上來讓大家笑一下,不過呢因為畫在潔西的記事本,上面有些東西當然是不方便公佈的,呵呵。總之呢,今天好像到坐火車回家時把海苔拿出來吃頭痛才減緩一下,後來在八堵站又喝了杯咖啡,感覺才有點活過來,不過頭痛一直沒遠離。潔西還在想對策,大概有了,不過星期一去跟醫生商量一下吧!星期一一大早第一件事就是看醫生,很久不見的醫生,去年去加拿大前去拿藥,所以應該是七月,哇,九個多月了,好久不見,看了近十年的醫生,醫生都出國唸書回來結婚生小孩了,時間過得太恐怖了。睡覺去,不要多想了。還有一天,明天希望可以睡到自然醒。晚安

 

IMG_0583 IMG_0594 IMG_0589 IMG_0587 IMG_0591 IMG_0597 IMG_0595 IMG_0602 IMG_0604 IMG_0609 IMG_0612 IMG_0613 IMG_0614 IMG_0615 IMG_0617 IMG_0622 IMG_0669 IMG_0642 IMG_0656 IMG_0652 IMG_0676 IMG_0655 IMG_0647 IMG_0662 IMG_0661 IMG_0657

 

 

 

 

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s