悲慘世界 + 多彩多姿歡樂課

這什麼奇怪的標題,恩,因為兩件不搭嘎的事先後發生,就一起寫囉。

 

今年最淒慘的一天應該是今天,目前為止,幕後也不要再有了,唉。過年前後好像有一天上課上到一半,頭痛著把20多個人的大班上完,整個人真的覺得快要死掉,上課臉色也很難看吧,上的想必也不好,然後接下來的星期,原本都是18-20左右的大班突然只有12個人,是全部被老師嚇跑了嗎?還好,過幾個星期又正常了。今天真的是除了住院那個時候外最慘的一次吧!

 

最近很慘,頭痛頻率超高,高到離譜,應該跟天氣也很有關係,最近課沒有多,反而變少了,也沒有比較忙,但是呢,頭不斷的痛,睡眠吧,睡不著,睡不好,想停安眠藥,結果嚴重睡眠不足,總之呢,昨天下完課回家都十一點多了,知道今天一大早要上課,所以呢也沒吃宵夜,在FB跟學生聊了一下天,洗個澡,十二點多就睡覺去了。一早起來發現已經睡過頭了,唉,昨天跟今天都遲到,真是個糟糕的老師。趕著上課,雖然頭有點痛,想說應該不會痛起來吧,很不幸的潔西大錯特錯。然後呢因為先前頭痛很嚴重,平常隨身攜帶的特效止痛藥英明格已經吃完了。

 

坐捷運的時候就覺得痛到不行,沒有藥,想到老姐朋友強力推薦的舒跑加熱開水,恩,當然沒用,潔西這可不是一般人平常的頭痛,頭痛可以痛到醫生叫你住院就知道有嚴重。煩死了,考慮要不要去看醫生拿預防頭痛的藥來吃,英明格一個月健保只開8顆,我這個星期就吃了4顆。前年跟現在一樣嚴重看醫生,醫生也不肯多開,因為對身體不好,英明格是非常強效的止痛藥,但是先前吃預防的藥問題有很多,所以呢就被醫生建議住院作詳細檢查,還好檢查出來沒事,就是偏頭痛,不過呢,這幾年頭痛除了去年在加拿大好山好水,待了一個月只痛了一次還是兩次外,大概就是一個月四次,每個星期痛一次的頻率。吃賀爾蒙大有幫助,一停吃就像現在這樣慘不忍睹。唉!

 

今天很慘是因為八點出門,九點上課,第一堂,兩個學生昨天兩場比賽,又看了兩場比賽,應該也很累,完全是放空狀態,潔西也頭痛,整個課上起來彼此都是度日如年吧。希望還是有學到點東西。不過學生很貼心,潔西說頭痛,還幫潔西找藥,說有普拿疼伏冒熱飲,潔西考慮了一下,吃了應該還是沒效,只是增加身體的壓力,還是算了,不過也是小小感動,就是個貼心的同學。十點到十二點的第二個班有六個人,人多,可能也睡飽一點,狀況好多了。恩,可能也沒有睡多飽,坐在潔西隔壁的同學也是不斷地打瞌睡。潔西真的也無奈,每幾分鐘搖搖他。不過還好他們一群上課還不忘互相取笑,說著潔西不懂應該很多也不想懂的笑話,笑是有療效的,比較忘了頭痛。恩,還是痛,而且頭痛真的沒耐心。同學無法溝通的時候,真的沒力解釋,要其他同學幫忙溝通,糟糕的老師。上課大致上是開心的,所以比較忘了痛,不過很用力想還是忘記為什麼了,反正同學就是有本事惹潔西,趁機踢學生一腳,哈哈,報仇,好幼稚的老師。

 

一下課就完蛋了。坐捷運回家的時候真的是痛到一個不行,8點,9點,10點,11點,12點,下課12.30,偏頭痛不會不管他就好了,大概百分之九十五都是越來越痛,痛了五個小時因為上課有集中精神,一放鬆才走到捷運站就快吐出來了,蹲在站外找出裝東西的塑膠袋,吐不出來,開始冒冷汗,覺得快暈過去了。還好中午的捷運不擠,不用像早上一樣擠在牆角,坐著卻也是坐立不安,怎麼做都覺得快死掉般。感謝英明格,潔西的心中的想法,假如沒有英明格,一個星期這樣痛個幾天,應該就會想早早結束自己的生命,真的。就是這麼痛。而且潔西算是很耐痛的。做到板橋,直接坐小黃回家,回到家第一件事不是吃藥,是先到廁所去吐。因為有經驗,先前就是先吃藥,然後藥效還沒開始就吐出來。因為早上只吃了一顆蛋,吐了半天也只吐了些消化過的蛋跟苦水,不過有經驗的人就知道,想吐的時候吐出來通常會好很多。吐完吃藥還是痛到在床上翻來覆去。雪上添霜,It never rains but it pours. 福無雙至禍不單行,潔西最愛濫用的成語。樓上開始響起電鑽的聲音,真的是非常明白人家為什麼會罵三字經了。總算睡著,醒來4點多,頭比較不痛了,不過樓上電鑽聲還是不斷,隱隱約約感覺頭痛又要被trigger,恩誘發。這什麼日子啊?簡直是真人版的悲慘世界啊。

 

出門拜拜去,到龍山寺,非常虔誠的祈禱,不要再頭痛了。都快瘋掉了。然後去按摩。感謝老姐的高中同學在當會計,幫潔西找個超讚的師父,福建人,來台灣八年,來台灣才學的,也跟泰國師傅學,真的很有天份吧,按的很好,整個人舒緩多了。超感謝跟感動的。非常長的抱怨文。看完的人真的辛苦了,感激聽潔西訴苦,人偶爾要倒倒苦水,不能真的會得癌症啊。潔西最近有點過度,真的是無奈。假如頭不痛,真的可以多做好多事,唉!為什麼為什麼?欲哭無淚呢。

 

非常虔誠的到祈福燈下祈禱頭不痛

20130323-004417.jpg

 

 

 

 

昨天本來要寫一篇叫潔西的多采多姿歡樂課程。感覺好像很自戀,把自己說的很了不起,沒有啦,說說笑。當然沒有每堂課都很歡樂,也有很沈悶,潔西自己都快悶死的課程。會這麼說起因是潔西在FB,恩,這兒也有放的馬鈴薯蛋沙拉三明治,學生到FB照片下留言說感覺好難吃。這位同學感覺就是來找碴的吧,雖然很謝謝他實話實說,這年頭肯對你說實話的人不多了,不過實話常常都是不中聽的,當然看了快被他氣死,所以踢他一腳不過分吧,呵呵。不過氣30秒就想說,這位同學應該是不開心吧!人在不開心的時候對這個世界是比較嚴苛的,所以問他是不是上課上的不開心。同學,恩,不知有沒有諷刺意味,回說課肯定沒你的課那麼多姿多彩囉。

 

潔西笑了。第一次聽到學生這樣形容上課,恩,潔西只要不頭痛,通常上課真的都很開心,尤其是上久的班跟大班,應該是說同學都非常多彩多姿吧。這星期三上課也笑到不行。同學明明是工程師,先前才跟潔西說他工作內容,真的是爽缺,就每天一直打遊戲打到遊戲掛掉crash,就是找出問題bug出來。那天上課說到比較鄉下與城市,有同學說不喜歡鄉下,因為有很多蟲bugs,只見這位同學一頭霧水,問潔西什麼是bug?全部的人都想打他,潔西真的也很想K他。非常寶的同學,潔西上課前看到他對著落地窗在擺姿勢,笑翻了,因為他沒發現有人,潔西突然說,很帥了,不用再照了,嚇了他一跳。他們這個班因為整個班都是同事大家很熟,所以呢就隨便都全班笑翻天,非常歡樂的一班,可遇不可求。就上課都會忘記頭痛,下課又痛起來的班。那天還有很多笑點但是頭痛全忘光了,喔,有個很經典下課聊天的時候。同學生理期肚子痛要先走,另外一個同學推薦一個潔西沒聽過的中藥,然後開始聊起來,原來同學的爸爸是中醫師,所以什麼藥都吃過,另外一個同學小時候身體不好,也是什麼都吃過,潔西說東蟲夏草,當然試過,還聊到某個夜市賣炸蟋蟀,說到他們吃過各式各樣的中藥,奇奇怪怪的東西,另外一個同學更絕了,香灰算什麼,他們是吃屋簷上的灰,就是把水往上潑,接掉下來的灰水。然後還吃過活的寄居蟹,有點恐怖耶,另外一個同學說寄居蟹很髒,是以毒攻毒嗎?最絕還喝過青蛙尿?還是某種動物的尿,這這這,生長在什麼家庭啊?後來發現原來學生是平埔族,而且阿姨還是姑姑是巫師,哇!這也太妙了吧!

 

還有同學考試也都很認真的畫畫記單字,潔西拍了兩張,非常好的記憶聯結方式,單字真的就是要這樣記,不過考完可能還是忘了吧,呵呵。還有同學的哥哥還是弟弟在環遊世界,目前到了伊朗,他說伊朗人很好,不像一般人的stereotype刻板印象,覺得他們就是一群恐怖份子terrorists,在那兒受到相當多當地人的幫忙。潔西覺得上課真的很好玩,可以遇到各式各樣不同的人生。潔西本身對人是非常有興趣的,人真的是非常奇妙的生物啊!

 

IMG_0251

 

20130323-004427.jpg

 

 

 

 

昨天晚上最後一堂課,有些同學這星期要考試,希望能順利通過,也有同學要去美國念語言學校,希望能順利的考過托福,進入理想的學校。非常依依不捨,然後昨天也是歡樂班。練習口說的時候,說到collection,問同學收集什麼,郵票stamps,硬幣coins都很正常,不過潔西耳尖聽到,什麼? designer furniture 名牌傢俱,恩,就設計師設計的傢俱,天啊,這同學太好野人了吧。同學趕快解釋說是模型,恩,最好是。不知為何,全民英檢的班其實有時候上起來很悶,悶到潔西都快捉狂了,不過最近都還挺歡樂的。潔西上會話課廢話比較不多,不過因為上寫作課,自己一直說會很悶,所以都會說一些自己做的蠢事跟時事或去玩的異國風情。比方說弄錯時差讓瑞士友人早一天在機場等不到人,一群人喝了酒冷得要死還跳到湖裡然後再上來泡溫泉之類的。但每個班都不一樣,很熟的時候好像廢話比較多,其實就是穿插一點氣氛。不過會話課因為課都上不完,只有偶爾會說點冷笑話。早上的課是因為還沒睡醒,還是感覺小朋友應該沒興趣,所以幾乎也不太說?總之呢,昨天先前的學生下課後來找潔西,說他們老師很嚴肅,潔西說剛好治你啊,哈哈。他說全班上課都是超嚴肅超認真,大家都板一張臉。恩,那潔西的課剛好相反,昨天就從頭到尾一直歡樂場,可能是因為老師一點都不嚴肅吧,不過沒有不認真喔。潔西只是覺得上課要開心這樣才容易吸收,有研究有証實喔。學生開心潔西也開心,這樣不是兩全其美嗎?假如頭不痛的話,那就更完美了。唉。可惜這世上沒有完美的人也沒有完美的事。睡覺去。保重加油中!

 

今天This book will change your life又是挑短短的,呵呵,寫到那一年才寫的完啊

Day 328: Day Off 放假日

Leave the Book aside today and take a well-deserved break from its strictures. Too much self-monitoring will drive you mad. In fact today, make a special effort not to think about yourself at all. There, you’ve failed already. 把這本書放到一邊,遠離這些嚴格的指令,好好的放個假。太多的自我監督會把你弄瘋。實際上,今天盡可能的不要想到有關你自己。看看你,你已經失敗了。

 

呵呵,人就是這樣的,有實驗證明,叫你越不要想一件事,你一定就越會去想它。累了,希望明天起來不要再頭痛了。晚安。週末愉快!

2 thoughts on “悲慘世界 + 多彩多姿歡樂課

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s