烘焙日

潔西最討厭的事可以再加一件,一早起來頭痛。沒錯,今天又來了,美好的星期天一定得這樣嗎?想不太出來有什麼造成頭痛的原因。明明星期五才痛過。昨天也才上了三個小時的課,回來居然累到不能動,躺在床上躺了很久,原本想說那就睡吧,結果樓上又不知道在釘什麼東西,電鑽聲響不停,快睡著的時候就被吵醒。潔西真的覺得頭痛絕對可以推一些責任到樓上一天到晚不停的噪音上。所以後來出去騎騎小腳踏車,晃一晃,回來做了馬鈴薯蛋沙拉,還不錯。缺牛奶,有點乾。晚上吃了一些東山鴨頭,果然不適合吃油炸的。還是昨天看了學生比賽,比超久的,眼睛盯螢幕太久了?因為後來又看一場英語賽評的,所以眼睛吃不消,再加上昨天忘記吃過敏藥,早上起來就是個鼻塞頭痛,很痛,痛到有點想吐,所以果斷吃藥。吃完藥很不舒服的在床上躺超久。

 

中午吃完飯還是覺得很不舒服,又繼續躺,躺倒三點多,覺得不行,這樣有一事無成很討厭。又要睡一天的話晚上要睡不著,所以看著桌上的蘋果,好想吃個蘋果派,問問小寶大寶,小寶要吃巧克力豆餅乾,大寶沒意見。潔西也想做杏仁薄片,所以呢,再加上翻食譜的時候翻到一個麥片棒,所以呢出門買材料,回來後就開始慢慢摸摸摸,吃了強效頭痛藥後整個人是笨的,癡呆狀態還好做餅乾也不需要什麼大腦,所以呢就做啊做。做完還不錯有點成就感。

 

20130317-235006.jpg

 

 

一共是小小蘋果派十二片,巧克力豆餅乾48片,杏仁薄片30片,有點失敗的燕麥棒切不成棒就裝成八小塊,呵呵。做完其實很累,因為還要洗洗刷刷,大概花了三個多小時吧!大寶去公園玩,回來看到這一堆餅乾,第一個反應是,阿姨,你心情…?還沒說完潔西就幫他接:不好。大寶接著問,所以做完心情變好了?並沒有,不過吃完心情應該會很好,哈哈哈。真的。其實看人家吃心情也會很好。潔西吃了兩塊蘋果派,然後現在剩三塊。總之呢,吃完當然很開心。糖是很快增加好心情的方法之一,只是當然不能太多,呵呵。

 

最近非常心虛,感覺沒寫什麼有用的英語學習東西啊!懺悔中。身體不舒服或太累的時候很難動腦,動腦真的要花體力的。每次上完課,不管上課前吃了多少東西,肚子還是餓,果然剛剛看書上寫,動腦真的有花力氣,消耗不少葡萄糖,真的。藉口很多,呵呵。最近寫的文章也不好啊,上一篇感謝陪潔西一起成長的學生,寫了半天,覺得重點也沒出來,其實就是要說覺得很幸福,雖然沒有小孩沒有自己的家庭,可是還是跟很多學生一起成長,而且非常幸運的有很多喜歡潔西的學生,覺得很幸福。潔西最近比較少把部落格的東西放到FB發連結,不過呢想說也是很謝謝很多FB上的同學,就放到FB發了文,然後就睡了。隔天一早上課,結果,昨天回家看訊息,厚,學生大概潔西發了沒多久就回 My pleasure lololol 潔西看了狂笑又搖頭,好氣又好笑,下次上課見到面一定要先K他一下,不然真的不甘心。分明就是那個要把潔西氣死的小孩,還很得意的說不客氣。笑的這麼開心。

 

算了,其實也沒錯,真的成長最多的也就是從最棘手的部份開始,有時候覺得課上的超開心,每個班都很快樂。然後問題就會出現。假如每個人都喜歡你,喜歡你的上課模式,那麼很容易滿足現狀也就無法成長。潔西可真的從同學身上學到超多。每一個不OK的課都表示有更多進步的空間。不過呢能把潔西氣哭的學生真的不容易,這可惡的傢伙,呵呵,不能在別人背後說人家壞話,也不能在公開場合批評人家,可惡不算罵人吧,是事實,哇哈哈。說別人不是怎麼這麼開心。不過呢也還好被他們這樣一磨,心臟又強許多,所以現在呢有更有韌性,可以在跟他們奮鬥,哇哈哈,繼續加油!每次上課都要當作挑戰,有沒有這麼累啊,呵呵。

 

該睡了,每個星期飛逝,今天的這篇潔西覺得也不是不好,真的很累的時候也不是不能用。潔西大概只有沮喪的完全不行的時候,真的是沒法上課,大概一年最多一次會真的請假。希望今年完全不要用到。樓上有在吵,雖然很想睡,還是來寫一下,翻譯一下,然後睡覺去。

 

Day 257: Stay in bed today   沒錯,已經來到257天,因為潔西給它亂跳。 今天待在床上。

Guidelines for calling in sick: If possible, leave a message for your boss before he gets in. 請病假的原則:可能的話,在你的老闆進辦公室前留言給他。

Before calling, convince yourself you really are sick. 打電話前,先說服你自己你真的生病了。

Double bluff: avoid overelaborate excuses. 雙重詭計:避免太過精密複雜的藉口。

Simple ones are best e.g. : “I feel sick." 簡單的藉口是最好的,比方說:我生病了。

If pressed on specific symptoms, mention something socially embarrassing like " I’ve spent half the night on the toilet" to end their line of questions. 假如被問到徵狀,說一些令人不好意思的,比方說"我大半個晚上都在廁所"來結束他們的問題。

Good things to do in bed: Sleep; curl up in fetal position; hug a pillow; listen to the world outside at work; sniffle/cough/wheeze; read a trashy novel; talk to Mom on the phone under the duvet; stroke the cat/dog/yourself; write a long letter to a distant relative; feel a bit sorry for yourself. 適合在床上做的一些事:睡覺,捲成像胎兒一樣的姿勢,抱著枕頭,傾聽工作外的世界,吸鼻涕/咳嗽/大聲用力呼吸,看本蹩腳的小說,窩在棉被下跟媽媽講電話,撫摸貓/狗/你自己,寫一封長信給遠房親戚,為自己感到抱歉。

 

那個傾聽工作外的世界覺得有點怪,不過也不知道怎麼翻。這倒是個不錯的主意。不過呢在床上應該有更多好玩的事可做,請不要想歪,躺在床上玩手機啊,用筆電玩遊戲,看電影,看小說,還可以吃東西,不鼓勵台灣人這麼做,等等小強來找你一起睡就不好了啊。還有最棒的事,就賴在床上一天睡一天覺,睡得着的話。潔西要趕快來去找周公報到了,晚安。祝大家明天有個美好心的一周的開始。

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s