革命尚未成功,同志能需努力

有點淒慘,昨天晚上一早躺下,十二點多吧,寫完部落格就躺下,一直撐一直撐,死命不想起來,因為連續幾天沒睡好,也真的很累了。所以呢沒多久,耶,睡著了,但是,又被樓上的關門聲,碰!吵醒了。然後繼續努力入睡,又再睡著,然後又被樓上的腳步聲吵醒,重複好幾次,只好把音樂開著蓋聲音,睡了又醒,醒了又睡。潔西平常不罵人的,應該認識的人幾乎都不會聽過潔西罵三字經或寫類似的東西,這時候已經差不多飆出了來,總之後來睡著了,睡得正好,突然樓上傳來陣陣的敲釘子聲音,拿起手機一看,才六點多,敲什麼釘子啊?沒多久,我家有開門聲,然後釘子聲停了。粉好。但是過了一陣子,又開始了。孰可忍,孰不可忍,潔西這時候也不顧剛睡醒的一頭亂髮,衝出去門口,在樓下大喊,樓上哪一家在敲釘子啊,別人不用睡嗎?說完就生氣地走進房間,繼續躺。還好,又不死心敲了幾下後,終於停了。然後一些奇奇怪怪的聲音還是不斷。就是重物落地,搬運東西哪種碰碰碰的聲音。

 

唉,遇到這樣的鄰居要如何睡覺呢?剛剛十一點多又在洗衣服,馬達聲非常的吵的整個人都快捉狂,只好把音樂開超大聲。不過後來跟老弟聊過,他說釘釘子的不上樓上,是隔壁,而且他就是第一個出去罵的人。也沒罵,就是請他們小聲一點。後來進來後又想到出去跟他們說請他們早上說話小聲一點,他則是長長一早被外面的鄰居的大聲嚷嚷吵醒。一整個就是無奈,另外ㄧ家鄰居下午還經常唱卡拉OK。唉!嘆氣。

 

非常之睡眠不足之現在很睏,但是再寫一下,希望更睏可以直接睡著。樓上今天難得的洗完衣服安靜下來。短暫的寧靜,希望不要是暴風雨前的寧靜。早上難得早起,有時間吃個早餐,不過還是太摸來不及坐到前面亞東醫院,這樣才有位置坐,還是一路站一路擠。我就知道我太樂觀,才說樓上安靜,就開始奇奇怪怪的聲音出來,還是開著我的音樂吧!早上課上得不好,這個星期到目前的課沒有一堂上的滿意,不知道為什麼。是因為有點感冒,外加睡眠不足,精神不好,今天晚上就覺得學生看起來都很累,是我累還是他們累,他們說每天都很累,呵呵。

 

有點沮喪,今天,尤其是當烏雲開始密佈,整個人開始當當當,非常不行,而且最近因為睡不著,刻意戒咖啡,也不算戒,喝超淡的。自己把咖啡豆打成粉,然後用濾泡的方式,豆子放超少,還分兩天喝,沖超多水,一點都不是要省錢,是要省咖啡因,顆顆。下午不喝咖啡改吃維他命B,沒什麼用。然後上課前還大雨,外加狂風,走路都低低的,然後看到路上好多大朵大朵的花,抬頭,啊,被風打落一地的,恩,想好久啊,這什麼花?從前上學途中經過忠孝東路每天都會看到的,恩,終於想起來,是木棉花。拍了照,上課前最後一分鐘把它放到臉書。剛剛下課又累心情又低落看到前同事兼好友的留言:是啊!現在正是木棉盛開的時節…別忘了在匆忙生活步調中也要好好欣賞自然界帶來的小小幸福~ 馬上掉眼淚,有被安慰到的感動。

 

對啊,我的正面思考。今天有努力,繼續加油!不開心就要找理由。今天特別不開心有一部分原因是上課覺得上不好,也有覺得自己做了不該做的事,剛剛回家的時候仔細反省。覺得我是個對自己還挺嚴厲的人,有時候,課上不好也不會怎麼樣,說實在,主管也不會來念我,同學也不會去抗議,而且我的不好,發現有時候學生也沒發覺,真的。不過其實多少還是有差。唉!自己做錯的事,也沒有很嚴重,幹嘛要逼死自己呢?呵呵。還要安慰自己,這真的是。有晚上對自己好一點,吃個消夜,哈哈。最近都吃很健康,今天吃了炸雞,不然明天來吃小麥好了。為什麼心情不好會想吃垃圾食物啊?學生說吃糖果,潔西也吃了。

 

剛剛看到日本首相安倍晉三在臉書的留言,感謝台灣對於日本大震災的幫助並且未去年沒有唱名台灣感到失禮。這次有唱名獻花給台灣,大陸因此缺席,感到遺憾。看了馬上落淚,就今天很多愁善感的感傷的一天。目前有四萬個讚,五千多個分享,兩千多個留言。大概看了一些留言。有台灣人留言覺得安倍是因為先前釣魚島事件跟中國的衝突,用這個來反應持續緊張的關係,覺得台灣人被利用了。潔西一看安倍的留言還好,但是按進去看到很多日本來的留言,兩千多個,按到手軟,沒有全部看,大概看了一些,日文還記得一點,就覺得超感動,眼淚就會一直流,真的,就是那種很支持安倍的說法,覺得去年太失禮,謝謝台灣之類的。姑且不論政客的心態如何,我覺得勇於承擔錯誤,作應該的事是政治家有時很難辦到的,再來就是日本的人民那種熱切的回應,就讓潔西超感動。恩,不會說,他們用的文字,人與人之間本來就是如此啊,互相幫助。

 

早上也很傷心,看到是美國吧,有個幫派份子在車上幫六個月大的小貝比換尿布的時候,被其他的幫派分子攻擊,小小孩中了六槍吧,應該是當場死亡,爸爸也中了好幾槍,但沒有生命危險。這是個什麼樣的世界啊?早上看新聞開始心情不好的?唉!睡覺去。說太多了。正面思考,加油!

 

今天挑了一篇簡單的從This book will change your life裡面出來

Day 65

Today learn a poem by heart.

Hope is a Thing With Feathers

by Emily Dickinson

 

Hope is a thing with feathers

That perches in the soul,

And sings a tune without words,

And never stop at all,

 

And sweetest, in the gale, is heard;

And sore must be the storm

That could abash the little bird

That keeps so many warm.

 

I’ve heard it in the chillest land,

And on the strangest sea;

Yet, never, in extremity,

It ask a crumb of me.

廣告

2 thoughts on “革命尚未成功,同志能需努力

  1. 匿名 says:

    早安您好
    多益的結果出爐了 920(L435 R485)
    就整體結果而言 尚稱滿意
    就閱讀部份而言 應予鼓勵
    就聽力部份而言 有些失落
    在聽力方面 常聽 多廳 毫無庸議
    欠缺的是專心聽吧 每每在開車 電腦前工作看稿時 當作背景聽
    是否養成了一種習慣 在測試時亦不易集中精神
    抑或 有哪些聽力基因缺陷 自己無法覺察
    望英語華陀指點迷津

    一個長期訂閱您的部落格 每天習慣閱讀您的文章 崇拜憧憬著您的超強英語力的讀者

    1. jessie says:

      哇!大大恭喜,真的是非常好的成績呢。而且嚇了一跳,一般人其實聽力會拿的比閱讀高分,因為時間的限制的關係。

      其實當背景音樂聽有他的好處,就是你能夠很習慣這些發音。不過在多益的聽力方面比較令人困擾的可能是因為只有播放一遍,所以找答案的技巧跟先看題目推測大概可能的內容也很重要。另外一個就是真的要專心聽,只要一分心,答案就跑掉了。建議你除了當背景聽之外,有空的時候還是好好坐在桌子前面練習一下,做完後對一下答案,看自己究竟是什麼地方有問題。你的閱讀可以拿高分表示你應該有一定的單字量,是連音略音聽不習慣,還是做題分是不熟,這樣才可以找到原因。另外可以的話,多聽一些不同的題目,假如固定聽一樣的題目久了變成是針對題目做反應。

      其實我個人覺得這樣成績很不錯了,假如還要再考的話,就是多做一些題目,多聽,但是也要找時間練習。另外看看你自己平常聽廣播,看電視,聽新聞,或有機會跟外國人對話假如都可以聽得懂就不用太擔心,畢竟考試跟現實不太一樣,還要很忙的看考題。

      下面這篇是聽力的想法,另外有第三部分跟第四部分,不知道你先前有看到這幾篇嗎?可以在參考一下,有問題可以再問我。另外,謝謝支持。其實英文沒有你說的那麼好,還是需要加強的心虛中,呵呵。

      https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/09/16/關於聽力,潔西想說的是/

      https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/10/04/toeic-part-3-conversations-多益第三部份聽力對答/
      https://jessielinhuiching.wordpress.com/2010/10/04/toeic-part-4-talks-多益第四部份聽力獨白/

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s