活過來的感覺真好

人老了就要服輸,不要以為自己還可以熬夜,不完美有不完美的美,熬夜熬到抵抗力弱,結果被可能是諾羅病毒或他的好友攻佔,只有一個字,慘!星期一熬夜的下場,雖然星期二有補眠,但是覺得怪怪的,上課的時候,悲劇發生了,頭痛到一個不行,又不吃英明格,不知哪根筋不對,可能剛開始沒有那麼痛,後來痛到變笨了,所以也沒想到要吃。上課前就頭痛,頭痛上課真的很痛苦,無法思考,說話也語無倫次,真是對不起同學。上到一半衝出去吐,吐了半天吐不出來,只有一些水。頭痛到吐是最高境界,真的覺得快死掉,同學練習的時候,潔西只能趴在桌子上聽同學說,站都不太能站。終於熬到下課,本來想做計程車,剛好公車來了就坐公車,還是很想吐,所以呢就吃了胃藥,然後想起來可以吃英明格。不幸的是,潔西的只有茶,沒有水,所以就把茶喝下去,然後一直忍耐,整個車程都很想吐,不過呢,到了要下車那一站終於忍不吐,開始吐了。很糗的是,人還不少,所以要一邊借過一邊擠出去,然後還要一邊吐到塑膠袋了,真的是,唉。投了錢衝下車,還來不及拿塑膠袋,就整個噴出來,整個人蹲下去,低著頭拼命地吐,雖然還是快死掉,不過吐出來其實有好一點。餘光看到公車司機並沒有馬上把車子開走,可能看看潔西還好嗎。謝謝司機,差點就要吐的他滿車了,司機先生一定也想,幸好,不然…。不過呢旁邊有人說是胃酸過多吧。潔西說可能吧,一抬頭,是個拿拐杖的身障人士,跟潔西說她上回也這樣,只要吃健胃仙就好了,旁邊的藥局有賣,她要去買潔西買,要潔西等一下。哇!當下真的是感動到眼淚都快掉下來。因為吐的味道真的是很噁心,所以潔西一吐,周圍馬上形成真空狀態,大家做鳥獸散,還有人來關心,真的很貼心。潔西說沒關係,家裡有。她又說真的不麻煩,真是個大好人。

 

潔西謝過了她,回家吃藥。其實潔西在公車上吃的就是健胃仙跟英明格,只是還來不及生效就吐出來了。呵呵。回家難怪到快死掉,吃了藥直接上床睡覺。然後忘記英明格被吐出來,所以隔天早上痛醒。很慘,吃了英明格,繼續睡。睡醒已經是十點多,明明十多個小時沒吃東西,肚子痛個什麼勁,反應遲鈍的潔西這時才發現,應該不只是頭痛,昨天拉了四次肚子,這就是傳說中的諾羅吧!威力強大,潔西馬上飆去看醫生,醫生說是病毒性腸胃炎,至於是不是諾羅很難說,可能是,但也可能是其他。考慮了一下,再一下,很不喜歡請假的潔西還是決定星期三晚上請假,不然像星期二那樣生病上課,真的痛苦。

 

星期三在家睡一天,吃了白稀飯,白土司,喝了水,運動飲料,所以呢雖然還是很不舒服,安然度過一天。以為好一點,不過星期四早上起床又肚子痛,這病毒怎麼餓不死啊,真是的,結果又請假,睡到了下午,覺得應該上晚上的課沒問題,結果越晚越不對,整個人快死掉。但是來不及請假,勉強去上課,口齒不清,表達能力不佳,覺得學生應該不知道潔西再說什麼,因為潔西自己都不清楚自己在說什麼,痛苦的三個小時,真的是覺得人生怎麼可以這麼慘。

 

晚上坐捷運的時候,想說,那今天早上的課還是先請好了。不要這樣折磨自己。一請假,看到學生換照片,哇,帥哥耶,一看就是耍帥,而且真的很帥的照片,但是跟本人平時形象不太符合,潔西笑了,狂笑。然後呢連請兩天假,有個不愛唸書的同學說,老師,你多休息,我給你請一個月!呵呵呵,病到快死掉,看到這兒笑到肚子痛。這位可惡的同學。給我記住。絕對下星期頭好壯壯的回去上課,不會讓你如意稱心的。

 

可以在這兒寫當然是好很多了,雖然還是挺虛弱,不過真的有活過來的感覺。今天早上吃吐司,忍不住偷喝咖啡,很淡的,結果,結果,馬上拉肚子。不過呢,頭就不痛了。還是繼續多休息,多睡一下。睡多好像也會頭痛。剛剛試吃了老爸的菜頭丸子湯煮粥,沒事,而且有點體力。恩,繼續保持。還好明天補班,難得跟著休一天,可以繼續休息。生了病就知道健康多重要,不要再亂吃東西,亂熬夜。其實潔西每天回到家第一件事通常是洗手,倒垃圾回來也都馬上洗手,只是有一天忘了,然不成就是那一天嗎?唉!生病的人真的很可憐,大家有好好體諒家裡的病人,對他們好一點。

 

而且生病的時候思緒都很灰暗,需要大家的鼓勵,潔西病到每天都很想哭的無奈,就很很不舒服,有沒有什麼好方法來自己好過些,所以呢,睡覺睡覺,還有要自己鼓勵自己,跟Macklemore一起唱歌也不錯。呵呵呵。大家要保重啊!真的沒什麼比健康更重要的!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s