數羊日

數羊真的是叫count sheep,不要不相信,難得有中英文直翻可以的,大家應該很開心吧!為什麼今天是數羊日?當然跟書有關了呵呵。從This book will change your life裡面出來的囉。Day 47: Tonight count sheep and cure insomnia. 今天數羊來治療失眠。How far do you get before falling asleep? Tick each of these as you go along and find out. And watch out for the evil cow. 你在睡著前能數多遠呢?每數一隻就打個勾看能數幾隻。小心邪惡的牛喔!呵呵,眼睛都花了吧,潔西又用眼過度,所以呢就跳過了,有沒有人要數數看的啊?邪惡的牛?一眼就看到牛了吧!牛會不會吃羊啊?應該不會吧!

 

20130216-002209.jpg

 

剛好把先前放過的數羊歌再放上來。這隻的動畫還挺可愛的。

 

轉眼年假就快過完了,倒數中。潔西昨天過了無感情人節,今年過了無感年假。九天似乎是很長,但轉眼就過了,吃吃喝喝睡睡,除了多長了幾斤肥肉,發了幾個小紅包,也就是如此。好像越來越沒有年味了,今年覺得放鞭炮跟煙火的人也少很多。也好,圖個清靜,也造福地球。吃得很多,尤其是零食,大年初一還是初二就肚子痛後有節制,但還是吃很多,體重計完全不敢站上去。應該來去買個電子體重計,有沒有人有推薦的啊?剛剛搜尋了一下,沒什麼結果,等等上FB問一下好了。

 

整個年假都宅在家,只有昨天跟老姐,大寶,小寶,老爸去野柳,還好只有小塞車。到的時候剛好到海洋世界看表演,小寶還被選中上台跟海獅玩親親,照片作成鎖匙圈鏡子,挺不錯的。然後逛逛下面不大的水族館,去跟尼莫,多莉打打招呼,還有各式各樣的怪魚,綠蠵龜,水母,ㄎㄡˋㄎㄡˋ,海王子來了的那個東西叫什麼啊?海馬,恩,好像。還有體驗區。可以摸摸海星,海膽,還有河豚,可以擋住他的去路,讓他害怕,就會膨脹起來,就是他們的防禦系統。告示看板上有說,千萬不要把河豚捉離水面,這樣他們會無法呼吸死去。可是呢,潔西非常生氣的是,遠遠的有個大女孩,國中生左右吧,完全不理會看板,把河豚捉起來,開心地笑著跟旁邊的小孩玩,有說有笑。捉了一兩次,後來潔西跟老姐走過去,女孩又把河豚捉離水面玩,可憐的河豚可能驚嚇過度了吧,這次完全都沒膨脹,老姐出說勸說看板上有寫這樣河豚會死掉喔。女孩不甘心地把河豚放下。旁邊的家長從頭看到尾都沒有制止。覺得館方假如要設立體驗區,應該是要派個人在旁邊看一下,那些可憐的魚跟河豚被小孩子這樣玩下來,壽命可能大減吧。用意良好,但是,缺乏管理就是可憐了這些水生動物。

 

小寶跟海獅/可愛聰明的海豚

20130216-004140.jpg20130216-004237.jpg 20130216-004251.jpg

 

野柳背景的老爸小寶跟好笑的大寶/老爸覺得跟大魚照很酷,改天幫他印出來/小寶不想照,大寶說我的手被鱷魚咬到了啊!

20130216-004329.jpg 20130216-004310.jpg 20130216-004433.jpg

 

到野柳走走看石頭,人比石頭多,觀光巴士有大陸團,韓國團,各式各樣的大巴擠滿停車場,真的是人潮洶湧,整條步道上滿滿的人,所以呢潔西跟小寶在看完前面後,就躲懶到旁邊的貝殻海灘撿貝殻。潔西還做了雙貝殻鞋,呵呵。小寶拼命撿,潔西悠哉地把貝殻排在鞋子上,不容易耶,三不五十就掉下來,很費工夫的啦。接下來呢就去泡湯。從野柳到紗帽山,一個多小時,老姐不熟路,潔西用Google Maps帶路,地圖沒有很準啊,Apple的內建地圖在台灣就更不準了,馬上放棄。大家一直唸潔西說讓潔西帶路會迷路,怎麼這樣說呢?在國外的時候地圖很準就不會錯啊,不過潔西本身就是個路痴has no sense of directions,所以呢,恩,要求不要太高嗎!最後還是到了啊!All’s well that ends well. 英文的陳腔濫調,結局是好的就是好的啊!雖然中間有發生什麼事都不重要啦!

 

潔西辛苦排出來的貝殻鞋/總算排成一雙/最愛的天空

20130216-004409.jpg 20130216-004419.jpg20130216-004340.jpg

 

先吃點東西,然後泡溫泉。潔西爸一個人去泡大眾裸湯,潔西跟大小寶還有老姐去穿泳裝的大眾池。人不多,有好幾種溫度跟不同的Spa池,還有個大寶超愛,也是潔西第一次看到,先前去別的地方有水中排球,但是還沒看過籃球架,投入球的話,還會有水跑出來,真是好玩。想起去北海道的時候住了好幾家飯店,每家飯店的溫泉都很有特色,還有大到誇張的滑水道,游泳池,露天溫泉。不過那是跟團去,而且是跟不用出錢的團,吃好住好,可惜宗親會這幾年來把錢敗的差不多,老弟去年還是前年跟老爸去新加坡馬來西亞,還住了新加坡那高級的金莎飯店,Marina Bay Sands,真是個特別的名字,潔西去查英文是因為想要找那種游泳池的名稱,中文都說不出來,有看過照片的人應該知道,有點想去借剛從新加坡完回來的學生的照片,因為找不到老弟的照片,不過還是算了,有打馬賽克的照片,其實很可愛,超會扯,就是那種游泳池看起來好像沒有邊界,好像回跌下去哪種游泳池,找到了,英文叫 infinity edge pool 或 zero edge pool。infinity是無窮無限,edge是邊界邊境,zero是零。所以呢無邊界泳池,零邊界泳池,非常的酷呢。扯太遠了。

 

該睡了,準備數羊去。數羊前說一下今天的巧遇吧!潔西對噪音還是超敏感,所以今天老爸做菜的時候,潔西逃到小麥去備課,備不完的課啊!打字打了兩三個小時,肚子餓了,準備回家吃飯,突然看到非常眼熟的同學,啊!住在附近的高中同學跟老公還有一對超可愛的雙胞胎,馬上開聊。住附近指的是走路十來分,可是卻也從來沒遇過。然後晚上跟老姐去環球拿修改的褲子順便買衣服前就先遇到同學,帶著可愛的兒子跟朋友去吃飯,真是巧啊!一大過年就連兩個巧遇,感覺今年又是要到處不斷遇到熟人的一年。呵呵。明明沒做什麼事,下午備個課,晚上去環球小敗家,怎麼一天就過了,啊!!!!!!剛剛洗臉的時候發現黑眼圈超深超大,早點睡吧,不要再寫了!大家繼續新年快樂,準備做點收心操囉。一二三四,二二三四,三二三四,再來一次,呵呵。不扯了,數羊去!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s