否極泰來

潔西覺得人還是不要亂說願望,亂說自己什麼事都做得出來之類的話,有時候話說出來了就會有一種力量,不論正反,恩,很難解釋,就直接說好了。還記的潔西的這個過年的願望就是要睡到自然醒,然後悠哉悠哉什麼事都不做,躺在床上聽音樂吃東西。恩,也不是沒有實現,只是睡到自然醒變調的不得了。從除夕夜當天不用工作那天開始,初一初二初三每天沒有例外都是被吵醒。然後呢初二跟今天初三都是頭痛的起床的。有點難以開心的頭痛,初二吃了顆英明格又睡到下午,起來雖然感覺人怪怪的,不過總算頭不痛了。今天起床的時候頭又痛,不知道是被吵醒頭痛還是睡眠不足頭痛,恩,沒錯,過年就晚睡,看YouTube影帶隨便看看就嚇死人的三點多,但是不想再吃英明格,所以擦了點剛好放在床頭的藥繼續睡,起來還是痛,還是不想吃藥,所以喝老弟的OPC時多喝了一匙,做點熱敷居然不痛了,耶!

 

不過也不是太順利的一天,想說難得可以早上起床悠哉悠哉地做個 scone比司吉來吃一下,把所有材料都準備好了,過篩的時候,哇,噁心,怎麼會有隻不知哪跑出來的小蟲。奶油當然不可能,不過真的完全不知道是從哪來的。低筋麵粉,高筋麵粉,泡打粉,糖全部都是上個月買的,而且都有用密封袋裝起來,不知那隻小蟲是從哪鑽出來的,一邊寫一邊雞皮疙瘩又起來了。懷疑是糖,因為不知究竟是哪個材料,所以把所有的材料通通丟了,也沒有心情再做了。就直接去買肥滋滋的麵包吃了。

 

晚上去外婆家吃飯,原本初二,有阿姨有事,反正彈性大,所以改到初三。外婆家約二十分鐘路程,很難等的公車,說不定半小時都沒一班車,潔西這些天狂吃,煤運動,所以走路順便運動一下。一邊走的時候,一邊呈發呆,突然間前面有黃金,差點踩到,大過年的,怎麼一點都沒公德心,接著走啊走,突然間傳來緊急剎車的恐聲音,一看,一台摩托車滑出去,騎士摔倒在地,還好似乎沒事,應該是下着雨速度快,突然看到紅燈,踩煞車雨天路滑,大家要小心啊,看得潔西心驚膽跳。然後呢,才剛被嚇過,前面有人半躺半坐在地上,全身髒兮兮,再仔細一看,恩,感覺應該是游民不然就是喝醉酒。看了一下,也似乎不知道可以從何幫起,也就心虛地走了。

 

有時候覺得很多慈善機構受捐了很多善款,也幫助了不少人,但是不了解的是同時間有些機構花了大錢蓋了華麗壯碩的建築物,彷彿有點紀念堂哪種意味,可是在社會底端的這些游民,這些可能在很多方面有問題需要幫助的人有人在幫助他們嗎?潔西每次去龍山寺拜拜的時候會經過一個廣場,去過那裡的人應該也有印象,大概沒有像其他地方一樣可以看到那麼多的老人聚集在一起,大部分是男生,有些玩牌有些聊天,有些就是坐在哪裡,也有不少街友,全身髒兮兮,恩,說不出的感受。他們也是人家的兒子,也是人家的父親,是什麼緣故呢?然後呢潔西過年前去老姐的高中同學當會計的泰式按摩店,也是在附近,隔幾條街,又是不同景色,穿著打扮看起來似乎是阻街女郎的排排站,滿街是,唉!可轉幾條街走進龍山寺,感覺又是不同的地方,萬華這個地方,應該是全台灣最特別最奇特的地方之一吧。

 

又扯遠了。睡不著,剛剛樓上很吵,腳步聲,移動東西聲音,乒乒乓乓,就一堆亂七八糟的吵雜聲。真的睡不著,吃了藥又上來瞎聊。說個昨天好笑的事,這次不是潔西,是潔西姊。話說昨晚待到很晚,潔西姊跟大小寶一家人準備回家,潔西姊突然想到忘了拿安全帽,於是原本要走了,又把鎖匙給大寶開門,要大寶幫他拿東西,大寶開了門問說要拿什麼,潔西姊說安全帽,大寶一看,潔西姊的安全帽明明就帶在頭上,笑到說不出話來,呵呵。這有好笑,果然潔西不是唯一迷糊。這是有家庭遺傳的。累了,想睡了。

 

Day 46  Birthday Day!

Don’t forget your special buddies’ special day! Write their birthdays down here so you’ll remember them.

For those of you who can’t be bothered, here is a list of convincing excuses:

I couldn’t remember where you lived/

I knocked my head on the pavement and suffered 24-hour amnesia.

To be honest, I never liked you much anyway.

Surely our friendship transcends material possessions like gifts.

We have this telepathic bond, and that’s how I sent the card.

I can barely recall your name, let alone your birthday.

You didn’t remind me.

I gave you a present last year.

Wht’re u tlkng bout? I snt u a txt msge, d’nt u gt it?

Well, you forgot our friendship anniversary.

I was gonna call but my bunny rabbit passed away.

I spent time with my mother.

I only follow the Chinese calendar.

I didn’t forget! You must have an evil double.

這些藉口的確是lousy爛啊!好在現在有facebook,所以呢生日都在上面。有時候真的忘了就沒辦法,通常會記得的。床上有十多本書,想要備一下課,問題睡不著的時候備課真的是馬上就困起來了,呵呵,大家晚安。新年快樂,睡飽飽。潔西希望能睡正常一點。還有五天年假可以浪費,盡情浪費吧!感覺也沒剩多少了,先睡覺去了。

廣告

2 thoughts on “否極泰來

  1. 喵喵 說道:

    是呀..話不要讓說..比如說…什麼不須要乳房..要割掉…..比如說…i just second hand ….唉…..真的不要亂說才好呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s