為什麼潔西什麼事都做得出來

搭公車的人可能有看過某些公車的前面司機的位置的地方有一個透明門,把司機跟乘客分開,也不知道為什麼要有這個門,就在刷卡機的旁邊。話說那天潔西搭公車要下車的時候,走到前面刷了卡,突然間,司機緊急煞車,所以潔西就拉住了那個門外的手把,然後,然後,那個門居然被潔西整個拉開了,暈倒。應該全車的人都在看吧,潔西很歹思地趕快把門關上,口中喃喃自語的跟司機解釋說我一拉就開了,不好意思。潔西應該沒關好,司機又打開一次再關上,然後換他說不好意思,應該是司機進去後門沒關緊,所以被潔西一拉就開。講給潔西家人聽的時候大家都笑翻了。

 

厚,為什麼這種一般人大概都不會遇到的事,潔西做起來好像很自然。什麼事都做得出來的潔西是原本的標題,小寶剛剛看到潔西的標題說應該要改成為什麼潔西什麼事都做得出來。這,有為什麼嗎?昨天跟小寶去書展回來坐公車的時候沒位置坐,潔西跟小寶說了一堆潔西的糗事,就是一般人不太會做或不太會遇到的事。比方說講義掉到捷運的軌道裡面。坐擁擠的公車時講義掉到別人身上。下公車的時候衣服的蕾絲跟別人的背包鉤住分不開。還可以拉開公車司機的門。出門常常忘記帶錢包或找不到錢包。吃麵吃完才發現身上沒現金,皮包有帶,但是現金完全沒有的尷尬狀況有好幾次。還有次上了公車找不到錢包,因為剛好在等紅燈,跟司機說要下車,司機問了原因後讓潔西坐霸王車,不過後來潔西有找到皮包還是有付錢。也有把錢包忘在老爸的摩托車鎖匙旁的置物處,車子停在家門口停了一下午,錢包居然沒掉。去年錢包也曾經忘在兩廳圖書館的電腦桌旁邊,後來到要去買枇杷膏付錢的時候才發現,一路從信義路跑回去衝過整個中正紀念堂,心臟病都快嚇出來。說到這呢,當然就不能忘記前幾個星期才把電腦包忘在麵店,進了捷運站才發現。

 

潔西真的算是很好運的,有回沒帶錢包身無分文還可以剛好遇到是先前的學生在那兒當經理,讓學生請了一頓。不過當然也有要付出代價的,上捷運洗手間直接把錢包忘在衛生紙捲上,要上捷運前突然想起,衝回去,錢包拿回來了,超開心,後來才發現現金都被拿走了。也有在多倫多丟錢包的經驗。手錶戴在手上,但是也可以帶到失蹤,恩,承認多年前丟了老姐給的七千多的Gucci的錶應該是喝了酒,不過另外一隻跟潔西現在手上戴的一模一樣的錶什麼時候在哪丟的完全不知。衣服跟傘丟的次數當然就更多了。小外套拿在手上,從停車場到餐廳,到餐廳想起來的時候早就不見了。

 

然後很多啊,新買的iPhone 5自己從潔西的袋子飛出去後還可以被踩一腳,幸運的是,居然沒事。另外當然不可以忘記那隻老弟給的然後被潔西餵了𩵚魠魚羹的HTC Desire HD,一邊看精彩的小說,突然間手機就泡湯了,唉!從前在教室一而上演的iPod Touch飛出去的事潔西都說自己可以擔任iPod Touch耐摔測試人員,摔了絕對有數十次。上課摔課本摔講義摔馬克筆都很常見,其實潔西也不知道為什麼,他們就這麼飛出去,然後連潔西自己有時候也跟著摔出去。嚇過幾次學生。最近上課是拼命撞倒桌腳,一堂課上下來要撞個十多次,應該是平衡感有點問題,還是近視加深?

 

隨便搜尋一下潔西自己寫的東西,發現潔西下公車時被摩托車撞過hit and run,撞了就跑了,還好是不嚴重的小傷。停紅燈也被後面打算闖紅燈的人撞上,還好這次沒跑。自己騎車遇到地面不平有個大洞沒看到,整個人摔出去,暈倒被路人抬到路邊,被救護車送到醫院,痛得半死,潔西不停流眼淚,醫生一邊縫潔西眉毛的傷口還一邊說,不要擔心,我會幫你縫的很漂亮,不會有傷口的。騙人,明明眉毛明顯缺一角。還有,做個腰椎穿刺,醫生說他在那家醫院待了三年做過的病人都沒事,潔西是第一個做完後因為腦壓過低,頭痛到沒法站立痛到快死掉,出院後又掛急診再度入院,真的有暈倒。醫院的還有啊,肚子痛了很久,找不出原因被誤診說是慢性盲腸炎,結果開了刀,把無辜的盲腸就這麼割掉了。

 

潔西覺得自己還好,個性應該不算誇張,應該說是有點迷糊吧。杯子放到衣櫃找不到,無線電話也不小心忘在衣櫃裡面,找不到電話打,不過這跟學生把錢包放到冰箱比起來,真的不算什麼,呵呵。因為昨天被小寶窮追不捨的問說潔西究竟還做過什麼好事,除了把碗不小心放到大杯子裡面拿不出來外,上課不小心把同學的咖啡拿起來差點喝下去,上洗手間把杯子忘在烘手機上方,學生拿進來給潔西的時候還嚇一跳。心不在焉的時候好幾次走到男廁所去。因為太迷糊了,所以離開餐廳或下公車捷運的時候已經是習慣性要回頭望一下,也因為這樣撿回過一些東西,有次在計程車上發現自己掉的六百元,小寶不愧是遺傳潔西,有次吃完日本料理潔西回頭一看,五百元掉在地上,結果是潔西給小寶的五百元,厚。

 

潔西每隔一陣子就要寫一下迷糊記事總整理,剛剛看來先前的,發現潔西真的忘性比記性好,一年兩次提款卡因為按錯按到繼續使用,結果提完錢很開心地拿著錢走了,完全忘了提款卡的存在,卡片被吃了兩次,然後新買的兩雙鞋整個大提袋下車就忘放在捷運上,還好最後被人送去失物招領處。最誇張是出國忘了時差的換日,跟朋友約錯時間,讓幫潔西接機的朋友在機場空等。新買要交換的禮物的馬克杯還沒交換前就先摔破了,家裡喜歡的杯子也摔得差不多了。找不到東西是常事,最常找不到的是講義,再來是皮包,鎖匙,眼鏡。有一回把第一副眼鏡往上推放到頭上去後就忘記了,找不到眼鏡後戴上第二副眼鏡,然後後來要把眼鏡往上推的時候才發現,啊,找到眼鏡了,自己笑個半死。然後剛剛看到比較誇張的是,潔西還曾經把筆電,iPod touch,手機上完課通通忘在學校,不過把蘋果跟晚餐帶回家,這這是怎麼樣的大腦結構呢?唉!

 

當然也不可以忘記上星期還在浴室跌個四腳朝天,頭也常常敲到,應該是敲到有點故障了吧!上星期真的有點慘,課因為有兩個一對一加課,所以忙到瘋掉,然後呢剛好又跌倒,還好去醫院檢查沒有骨折,不過醫生說潔西的骨頭先天發育不良,左邊有個部分有個缺口,然後脊椎的地方也是,有一節也是比一般人短,所以本來就會比一般人容易腰酸背痛。剛好摔倒之後因為肌肉受傷發炎,所以痛得更厲害。然後順便去耳鼻喉科拿過敏藥,醫生說潔西胃食道逆流。所以不是摔到胸悶,是胃燒心。所以潔西頭痛,腰酸背痛,肩頸酸痛,胸悶,然後摔傷右手腕,左手腕也跟著痛,然後過敏嚴重,眼睛酸痛,加上感冒突然間又嚴重起來,打噴嚏,流鼻水,鼻塞,咳嗽,有一天很嚴重,上課一直咳,咳到上不下去。整個就是個慘字啊!所以每天回家就睡覺,連寫的力氣都沒有。

 

總算這幾天吃藥休息好一點,有點時間可以上來瞎掰就很開心,呵呵。今天寫一下Day 83 Demonstrate the arbitratiness of human timekeeping. Isn’t it old that half of humanity should sleep while the other half are awake? Call someone you know across the ocean in the middle of the day and shire this insight with them.  人類對時間的任意性是無法解釋的吧。一半的人睡着的時候一半的人醒着。要打電話去告訴地球另一端的人這個事實應該會被打死,呵呵。

 

也不是說什麼事都做得出來,就是呢整個奇奇怪怪的事都會遇到,都會出現在潔西身上,上個月對發票,中了兩張,兩張都是各買一隻義美紅豆牛奶冰棒,有沒有這麼巧,這麼多發票,而且其中一張還是被潔西洗個稀巴爛的。然後呢最近比較少巧遇了,每一陣子都會遇到一些學生朋友同事。有位個子高大的美國同事,潔西遇到實在太多次,前幾天又看到,都懶的打招呼了,呵呵。反正生活中有很多好玩的事也不錯,但也不要太驚險刺激,會把自己嚇出一身冷汗。

 

好多事要做,因為太多了,所以整個人超懶散,也是沒睡好,難得不用上課,一早七點多就被樓上腳步聲吵醒睡不著,所以在這兒瞎扯。該整理講義,整理房間,整理衣櫃,然後呢,休息看個書,然後要大掃除就等明天好了,累了,呵呵。星期天實在應該什麼都不錯,就躺在床上看書聽音樂寫部落格,肚子餓了吃點東西,然後回床上繼續窩,恩,這是過年的偉大計劃,大家的計劃呢?願望越小越容易實現喔!迷糊有迷糊的好處,記性越來越差後有點選擇性記憶,專門記快樂的事,所以大概只要不生病不頭痛,其實都很開心,這樣的人生也不錯,大家星期天快樂!潔西整理去:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s