不思議教室的真相

上過潔西的會話課的同學大概都有點印象,潔西在一開始上課的時候會請同學到前面排成兩排做對話練習。最近上課不知為什麼都是奇數,所以上起課來配對練習時都會有一組是三個人。上個星期二晚上上課的時候,一開始因為是奇數,所以有一組是三個人,練習完後有個同學遲到,所以接下來又要開始練習的時候,潔西很開心地幫同學配對,但是怪了,明明剛剛是奇數,後來來了一個人,那應該變成偶數,可是,可是,為什麼數到最後面還是剩下三個人,怎麼可能!再數一次,還是奇數。有位同學出去買講義,另外一個同學說,可是不對啊,潔西看了一下,買講義的同學已經回來了。恩,該不會是有新同學被潔西嚇跑了吧!雖然已經到第五堂課了,但是還是不斷地有新同學進來,潔西也還記不住大家的面孔,上課也很忙,就沒再多想。

 

今天上課一開始,啊,數到後面又是奇數,所以一開始還是有一組是三個人。相同的狀況發生,一開始的練習完後有一個同學進來,所以第二次在分組的時候,分到最後又是三個人時,連同學都叫了起來,怎麼會這樣?剛剛是奇數,加了一個人應該變成偶數,所以剛剛好才對不是嗎?對啊,真是太恐怖了,上星期也是如此,潔西的雞皮疙瘩都起來了。因為人數有17個人,所以一下也弄不清究竟是多了誰還是少了誰。但是今天全部是舊生,一個新生也沒有,怎麼回事啊?然後潔西上課還是一如往常,很多東西要上要練習,怎麼也上不完,剩下的當回家作業,呵呵。所以也沒時間多問。

 

在五樓上完課,下了課到八樓打卡完後去跟同事聊到這個同事說,恩,五樓果然還是怪怪的。天啊!不要再說了,潔西的課都在五樓,昨天才聽學生說她在某知名度假村看到平常人看不到的東西,非常詳細地描述,潔西等等可能不敢去上洗手間了。天生膽小,數不清有多久沒看恐怖片了,學生時代會跟著大家看一堆恐怖片,"懂事"後就知道還是不要嚇自己,推理片會看,但舉凡所有恐怖片恐怖小說都敬而遠之,寫著寫著雞皮疙瘩又起來了,有沒有這麼誇張。總之呢,大家你一言我一句,說得人心惶惶。

 

潔西一邊走去坐公車的時候一邊還覺得有點恐怖,然後,啊!突然想到,其實今天在一開始練習的時候已經有一位同學進來,可是她坐在最前面,大部分的同學忙著對話,所以可能沒注意到她,在後面的同學沒看到。所以她再加上後面進來的同學,負負得正,恩,濫用成語,總之奇數加二還是又變成奇數,所以根本沒問題,驚叫的同學剛好是沒看到她進來的那些在後面的同學,顆顆。那上星期呢?恩,上星期真的沒有人進來,所以呢?不要再嚇自己了。下星期再來問問看同學有沒有人知道究竟花生什麼事。

 

睡覺時間到,等等,寫一下今天。

Day 56: Today, try food that scares you. 今天試試一下會讓你感到害怕的食物。比方說外國人就可以試試豬血糕Pig’s Blood  Cake,五更腸旺Pig’s intestine等等。台灣人,大概沒什麼害怕的。

下面有個圖片畫了一頭豬,寫了幾個部位:

tripe 豬肚,這好吃耶,四神湯裡面就有。

snails 蝸牛,法國人吃,台灣人也吃啊。

brussels sprouts 這是甘藍芽球,台語好像叫高麗菜心,很好吃的耶。

dog 狗肉這就不予置評了,除了韓國人外,想不到台灣還是有一黑二黃三花四白這種可怕的習俗。先前的那個新聞,恩。今天雞皮疙瘩一直起,I get goose bumps when I hear something like this.

frog’s legs 青蛙腿。這不少人吃過吧,小時候常常被媽媽騙說這是雞肉就吃下去了。

horse 馬肉,這就不知道台灣有沒有得吃了

oyster 生蠔?留給敢吃的人去吃吧

tiger testicle  虎鞭,這就留給有需要的人去吃

jellied eel  鰻魚凍,這呢問了維基大師,似乎是英式料理,把鰻魚切一切,用特殊湯頭煮一煮,在冷卻,可以吃冷的,也可以吃熱的。有點像我們的魷魚凍之類的吧。

haggis 是一種肉餡羊肚,看圖片有點恐怖,有興趣的人上維基看看。

 

粉想說,不過想想,有什麼特別的東西潔西吃過,台灣好像吃過很硬的鴕鳥肉,年幼無知的時候好像還吃過蚱蜢,還有活蝦,就是把蝦子放進去你的嘴裡,他們還在開心的跳舞,真的是,噁到爆,繼續起雞皮疙瘩。小時候去華西街說不定喝過蛇湯,鴿子應該也吃過,魚刺,不對,魚翅,呵呵,差很多,鯊魚的翅也吃過,生牛肉,沙西米都非常不愛,也試過。在澳洲的時候朋友死命要潔西吃袋鼠肉,恩,沒必要吧,偶爾走在路上,還要打個招呼,唉,上次我吃了你表兄,顆顆,這當然是亂說的。城市看不太到袋鼠,鄉下地方就有。鱷魚也被強力推薦過,不吃啦!吃是非常個人化,就點到為止,明天才試試看有什麼不平凡的東西可以吃,呵呵。

 

假如有時間的話。目前快昏迷過去了。今天睡晚了,所以備課整個適用衝鋒陷陣的,東跑西跑東晃西晃,然後還要弄點東西來吃,吃去買個東西吃,接個電話,到個垃圾,上FB念念,聽聽新聞,回回信。就是個忙到翻天,備課備不完,備到神智不清,接個電話回來找不到講義,東翻西找,還開冰箱找,結果找了好幾圈,恩,是在冰箱旁邊的椅子上。今天從早起來就是吃飯,備課,備課,吃飯,今天吃的東西大部分都不okay,好想自己做菜,目前找不到時間,所以都亂吃,一忙又狂吃,惡性循環。

 

今天很想聊天。晚上下課的時候日文老師說她住三重,不少課在桃園,一對一又都只有短期的,常常上一下就不上。恩,當補習班老師,潔西常常笑說自己是流浪教師,這樣的生活似乎短期也改不了,潔西也還挺開心的。今天備課忙到一個不得了,早上起來開始備課,傍晚上課,晚上回來又繼續備課。不過最近比較忙,覺得上課都不儘理想,深刻反省中,也希望同學可以體諒。當老師沒有一般人想象中那麼好賺。潔西在七八年前吧,景氣正好,老師還沒有很多的年代,一個星期上五十三小時的課,一個月賺十來萬,但是呢完全沒有生活品質,而且每天做計程車上下班,因為沒力了。賺得多也花得多。這幾年經濟不景氣,一個月平均一半的薪資都很難拿到。去年去加拿大前跟從加拿大回來後,一個月大概就賺個一萬元,兩萬元。現在課有多一點,不過還是常常都一個晚上一個半小時的課,不然就是早上跑一個地方,晚上跑一個地方。恩,潔西這個星期要跑七個地方,也是挺嚇人的,而且用八本不同教材,所以有時候會神智不清,補充的東西覺得好像上過了,其實是在別班上課,最近超心虛。覺得比較忙,所以備課不儘完善,常常缺東忘西。對不起同學,努力改進中。不過潔西上星期忙到昏頭時算了一下,突然很傷心。真的沒多少薪水,沒有健保,沒有勞保,沒有三節獎金,還要自己掏腰包買一堆書,每天備課上課弄的生活也沒品質。唉!

 

但是想想,最近是一對一比較多,有些東西需要額外準備,所以比較花時間,然後呢再來等一對一結束,其實課又要大少,所以呢花開堪折直須折,莫待無花空折枝。濫用成語請叫我第一名。有錢賺的時候,雖然很累,但是還是要硬撐一下,再來像去年末一個月領一萬多時就煮煮菜做做蛋糕呵呵。當老師就是一個不會賺錢的行業,要有認知。呵呵。好久沒看電視了。今天上完課回來第一件事還是打開電腦備課,因為今天早上太混睡到快中午,睡昏頭了。所以超趕,明天是恐怖的忙碌的一天。行程滿檔,想了就恐怖。想上洗手間,又有點害怕,心臟跳的超快,恩,不管了,上完睡覺去!大家晚安!

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s