迷信信不信

今天從This book will change your life裡面挑出來(對,沒錯,已經偷懶,開始亂跳了,呵呵)的是第四十四天Day 44 Defy Superstition 公然藐視迷信,就是中文的鐵齒,不信邪。大家都很害怕的迷信,大家都認為不可以做的事,今天就挑戰一下,去做吧!裡面的圖片挺可愛的,潔西就把它照下來了。有些本來就聽過,有些我真的不知道,剛剛才問Google大師,好好玩。

 

從中間12點方向開始,順時針方向

Walk under a ladder.  走在梯子下面,這被認為是會招來厄運。最簡單的是,萬一鎚子之類的掉下來,呵呵,其實有其他解釋。

Whistle inside the house.  在屋子裡面吹口哨。恩,台灣人是晚上不可以吹口哨,應該不少人被爸媽罵過吧!

Break a mirror.  打破鏡子有七年厄運這個應該都知道吧!

Cross paths with a black cat.  看到黑貓,這也很清楚,黑貓常常表示不吉利。

Let milk boil over.  把牛奶煮沸騰。這就沒看過,為什麼會招來厄運?潔西一開始想的是,煮太滾就流出來了啊?沒有啦,好像是古時候說煮沸牛奶牛會生病。妙吧!

Step on a crack in the side walk.  踩在人行道的裂縫上。這也沒看過,不過潔西,還有很多女生應該馬上就會想到夏天穿涼鞋,細細的後跟陷入裂縫拔不出來的窘狀。唉!當然潔西是經驗豐富了。不過Google大師可不是這麼說的,Step on a crack, break your mother’s back. 好可怕啊!居然媽媽的背會斷掉?剛剛找的時候居然有人的FB寫說,對媽媽很生氣,用踩在人行道的裂縫來報復。Revenge: stepping on sidewalk cracks when i was angry at mom. 有沒有這麼誇張?

Put keys on the table.  放鎖匙在桌上。這這這,太誇張了吧,誰不把鎖匙放桌上,這又怎麼呢?原來這是俄羅斯迷信Don’t put empty bottles, keys, or change on the table. 不要把空瓶,鎖匙,或零錢放在桌上。不然呢?不信邪的話會有財務損失或掉眼淚喔!而且不只在家裡,在公共場所也一樣,那餐廳喝完的空酒瓶怎麼辦,不能放桌上,要放桌子底下喔!

Open your umbrella inside.  在室內開傘。這也聽過吧,壞運會如同雨般降臨在身上。這聽過就算了。潔西上星期買新傘可是在店裡試得很開心。

 

還有很多有的沒的啊,台灣人的迷信可多了,醫院沒有四樓,病房沒有四號,晚上不可以指月亮,不然會割耳朵。潔西小時候當然也是有指過,而且耳朵後面真的像被狗啃過,恩,沒有啦,真的有像被割過一樣。還有呢,過年不能掃地,吃飯的時候不可以把筷子插在裝滿白飯上。超多的。每個國家都有不同的迷信,有些像打破鏡子這個就有聽過。潔西聽過最妙的是從前丹麥學生(跟潔西學中文)說在丹麥,至少他們家假如刀子跟叉子交叉,就是互疊的話,就表示厄運,要趕快把他們分開。這這這也太難了吧,洗碗的時候怎麼辦,我問,一定一堆交叉,他說總之就是避免,真好玩,第一次聽到。好像是說因為從前他們家是捕魚的,這樣的話會翻船,呵呵,這馬上讓潔西想起吃魚的時候不能翻面,一般也是漁家,不然會翻船,真是好玩。圖片下面還有一些從書上找到其他國家的可以參考一下。

 

 

20130115-232423.jpg

 

 

 

Superstitions from around the world     世界各地的迷信                             from Touchstone 4 Unit 6 P.56

Taiwan 台灣

If you see a crow in the morning, you will have a bad day.

假如你早上看到一只烏鴉,你整天都會不順。

Japan  日本

It’s lucky to find a tea leaf floating upright in a cup of green tea.

在綠茶裡面有一根葉子是立著的話,表示好運。

Thailand  泰國

Dream of a snake holding you tightly, and you will soon meet your soul mate.

夢到一隻蛇緊緊的纏住你,你將會遇到你的靈魂伴侶。

Brazil   巴西

If you leave your purse on the floor, your money will disappear.

假如你把錢包放在地板上,你的錢將會消失。

Venezuela   委內瑞拉

If someone sweeps over an unmarried woman’s feet with a broom, she’ll never get married.

假如你的掃把掃過一個未婚女生的腳,她將永遠不會結婚。

South Korea   南韓

If you give a boyfriend or girlfriend a pair of shoes, he or she will leave you.

假如你給你的男朋友或女朋友一雙鞋子,他或她將會離開你。

Argentina   阿根廷

Pick up any coins you find, and you’ll soon come into money.  撿起你找到的銅板,你將會有錢財滾進。

Peru   秘魯

If you put clothes on inside out, you will get a nice surprise.

假如你把衣服裡外穿反,你將會有個驚喜。

Mexico  墨西哥

If a bride wears pearls, she will cry all her married life.

假如一個新娘戴珍珠,她的整個婚姻生活將會不斷地哭泣。

Turkey   土耳其

Your wish will come true if you stand between two people with the same name.

你的美夢將會成真,假如你站在兩個相同名字的人的中間。

 

好累啊,這幾天,從上星期開始就累翻了。上了六天課,星期六晚上回家還要做兩小時的多益題目,還煮奶油培根麵給大小寶吃。星期天早上睡到十點半被小寶吵醒,然後說要吃香蕉蛋糕,潔西中午要跟同學吃飯,應該來不及,但是小寶自告奮勇說,沒關係,阿姨,我幫你,一定來得及。是來得及,趕死潔西,小寶很貼心的幫潔西打蛋,切香蕉,可是堅持要做兩份,潔西把蛋糕放進烤箱後還要火速洗一堆鍋碗瓢盆,然後一邊洗澡還要一邊遙控小寶監督烤箱裡面的蛋糕。不過總算從十點半弄到十二點半,剛好趕出門跟朋友吃飯。

 

吃完飯回家時小寶來電,頭痛,然後呢又再打電話要潔西買退熱貼回家給她貼。怎麼會要求潔西買這種東西,她應該也沒用過,電視廣告真有效。回到家可憐的小寶真的是有發燒,臉蛋紅紅的超可愛。幫她拍照,她說不准放FB,那放這兒好了,顆顆。

 

第一張,很病。

20130115-232145.jpg

 

 

後來潔西逗小寶,她笑了。

20130115-232151.jpg

 

 

該睡了,潔西昨天過敏超嚴重,一早起來眼睛腫的,鼻子也超腫,都快不能呼吸了,頭也快痛起來,大好天氣,但是呢狀況不佳。結果上完課,吃個麵,潔西是澳客,潔西不喜歡吃陽春麵的細麵,跟老闆說要寬麵條的麻醬麵。後來來的是細麵。結果潔西問,老闆先說潔西沒說要寬麵,後來又說寬麵沒了。潔西說下次假如沒了請先說,潔西應該就不吃了吧!結果心情大惡劣,也沒有大惡劣,就是身體不舒服,撐著上完兩小時的課有肚子餓,整個人是氣持不佳的狀態。喝了湯,麵一點都不想吃,也覺得吃不下,算了,小菜也不想吃,整個其實就是沒食慾。老闆娘問潔西說怎麼不拌麵,潔西說不吃細麵。自己很心虛,暴殄天物,可是真的吃不下,包回去也不會吃。於是請老闆娘包了小菜,付了錢。老闆娘堅持潔西沒吃麵,不用付麵的錢,潔西叫了麵自己不吃,當然要付錢,所以老闆娘不收還給潔西,潔西還是應把錢塞回老闆娘手裡。整個店的人都在看,真有點尷尬。

 

 

潔西逃也似地衝出面店的時候,覺得怪怪的,恩,好像少了什麼東西,點一下,皮包在,手機在,帽子在,圍巾在,那應該都有了吧!走啊走,覺得太陽好溫暖,人好不舒服,進了捷運站,一刷卡,叮叮叮,警報器大響,是潔西腦袋的警報器,終於發現少了什麼東西,潔西的電腦包,我的筆電,我的講義,我的書,啊!!!潔西是天才,不知道為什麼這麼緊急居然沒有直接刷卡在出去,反而是衝去旁邊的服務處跟她說忘了筆電在麵店,非常好心的站務人員請潔西給她看捷運卡,幫潔西銷掉,讓潔西從旁邊的門出去,然後潔西就開始衝啊!一路跑上電扶梯,衝過馬路,應該是直接穿越馬路,無視於紅綠燈的存在,整個心臟又差點停了,衝回麵店,想說老闆娘應該會幫潔西留著吧。結果潔西一進去,每個人都一臉大吃一驚,原來沒人發現潔西忘了電腦包。潔西坐在角落位置,後面有人在吃麵,所以看起來像是那位人姊的電腦包,潔西非常不好意思地說,不好意思,忘了東西。火速衝進去又火速衝出來,看來好吃的麵又跟潔西無緣了啊!太冏了,短時間不會去了吧!唉!

 

 

這一跑,一緊張,頭當然就大痛起來,吃了鼻炎普拿疼當然沒用,最後上課前還是吃了一顆英明格,還好上課一忙,頭就忘記痛了。上星期摔手機還被踩一腳,這星期忘電腦包,還好手機沒摔壞,電腦有找回來,但是整個自己都快嚇死自己,有時候想想,好運會不會什麼時候被自己用完啊。恐怖,真的當下覺得有嚇到。怎麼會有潔西這種這麼誇張的人啊?

 

 

今天也是粉忙碌,天氣超讚,但是超忙,沒時間享受太陽,備課,吃飯,備課,備課,備課,忙到翻。然後呢明明桌子整理好,突然間,備到某一點時,天啊,桌子怎麼可能亂成這恐怖的樣子。大家看一下笑一下吧!其實還是有點時間,不然怎麼可以拍照還上傳呢,呵呵。只是真的有瘋狂,不過有記得找時間吃飯。後來也找時間整理了,有照為證,顆顆。

 

其實有些是昨天上過的,不用上的,明天上的,今天上課的講義通通堆上來了,顆顆。

20130115-232134.jpg

 

 

出門前覺得這樣回家看到心情會很差,所以呢全部掃到桌子底下,呵呵,沒有啦,有確實收好,疊在一起,顆顆,差不多。潔西的桌子超長,比一般辦公桌長,一百五十公分,原本想買兩百公分,放不下,不過200公分也會不夠用吧!

20130115-232125.jpg

 

 

好累喔,學生放假去玩了,所以潔西明天可以睡晚一點,但是還是很多課要忙,因為有個學生星期天要考多益,潔西自告奮勇幫她加課,把後面上的課移到前面上。所以忙得不可開交。所以每天都好忙啊,明天的課也還沒備完,然後另外的學生也說他們新產品要上,可能明天晚上也不知能不能去上課,潔西心領了,認真的同學,跟同學說要加班的話不勉強,儘量。最近請假的人好多,大加快過年了都很忙吧。另外生病的人也不少,好好保重啊!

 

 

最後很想說上課的笑話,今天上課還是很開心,潔西是很喜歡上課很喜歡學生的老師,所以沒有太病,心情沒有太糟的時候上課都非常的開心,很容易就超high的。今天學生也非常優,潔西累到不行,但很開心。同學問了一位新同學What kind of music do you like? 今天第一次上課的新同學約莫中年(潔西也是中年,哇,哭哭),想是小孩的媽,居然回答I like rap the best. 最喜歡饒舌樂。看起來一點都不像,後來才發現,同學原來是照著答案念。然後對話同學的follow-up question讓潔西笑翻了。Can you rap a bit?  請她唱一下。天啊!潔西馬上制止,不然媽媽嚇到下次可能不敢來上課了,還是潔西不阻止,媽媽可能會開始唱起rap來呢?不知道,光想就笑翻了。睡覺了。累呆了。星期五學生的課也取消了,啊,期待這可以睡到飽的一天。等等,一邊看CNN,剛剛出現My voice. My rights.我的聲音我的權利。說話表達的權利人人都有,但不是在每個地方。今天潔西趁下課空檔一邊吃油飯,一邊看BBC新聞,結果嗆到,因為大陸的微信We Chat被幾家媒體說封殺一些出現敏感字眼的訊息,比方說法輪功,東方還是南方日報,啊,懶得看了,就是前些日子有關言論自由的那家報紙,然後大陸微信的發言人還是記者會之類的,總支官方說法是那只是上星期四的一個glitch,技術性故障,就是Wreck-it Ralph裡面的那個翻譯都看不懂的突波,凸捶(台語)。潔西真的是笑到嗆到,中國大陸,唉,這就不多說,大家應該知道為什麼潔西笑到油飯嗆在喉嚨,還好沒事,繼續使用好運中。可能同學也有借一點給潔西。要睡覺去了,還要再多一點好運,因為昨天睡著沒多久就被鄰居的腳步聲吵醒,希望今天能順利好好睡一覺:)

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s