2013 第一課

大部分的人應該都跟潔西一樣,今天是今年第一天上班,潔西今天也是第一天上課。不少上班族放了四天假第一天上班,FB哀嚎指數頗高。辛苦了!最近這幾天潔西在台北幾乎看不到人煙蹤跡,恩,是沒那麼誇張,不過有點像過年,因為真的車少,人少,大概大家都出去玩了吧!潔西星期六上課,星期一也上課,所以呢沒什麼感覺,就是昨天放假一天,跟星期天很像,多了星期天。今天早上學生休假,所以潔西早上睡得很開心,起床後就準備上課,整理整理,摸摸摸開心的準備上2013第一課去。

 

今天上的課是企業外派的課程,學生的公司在過年前要推出一個新產品,所以非常的忙碌。上上星期15個學生只來了9個,上星期因為臨時要開會,所以停課一次,這星期潔西一直在等電話,想說會不會停課。到了公司的會議室,到了上課時間還是沒有同學出現,喔喔,會不會是停課,只有潔西不知道,結果過了兩三分鐘,一個同學出現了,潔西問說,今天不會只有你一個人來上課吧!呵呵呵,潔西是個不折不扣的悲觀主義者啊!還好,同學陸續進來,今天來了12個人,還有一個新同學,同學應該是工作壓力很大,所以上課都開心的不得了,潔西也非常的開心。有一個單字washing machine,同學問說什麼意思,恩,不是應該很明顯嗎?洗東西的機器,洗碗機還是洗衣機,恩,洗碗機前面有是dishwasher,當然這dishwasher也可能是個人,真的,呵呵。所以是洗衣機,然後奇怪的笑聲就出現了,潔西也想到了一個有關洗衣機的冷笑話,恩,是有顏色的笑話,因為看笑容就知道了。黃色笑話英文不是照翻喔,是叫dirty joke。所以說人家很色,當然不會用color這個字,呵呵。You have a dirty mind. 有一顆骯髒的心,沒那麼嚴重,就是心術不正。英式用法,字典這麼寫,那美式呢?恩,不知。也可以這麼用吧!

 

中間休息同學跟潔西說她不舒服,全身發冷,要先回家,還給潔西摸他的手,哇超冰的,請同學喝點熱水,快快回家休息。同學真的很可愛,不舒服真的可以早點走,還撐到下課。潔西今天還晚十五分下課,同學一定等的很辛苦吧!天氣忽冷忽熱,中午下午左右都還挺溫暖,晚上又冷了起來還下雨,真是容易生病的天氣,大家要多保重啊。沒事多喝水,多喝水沒事。尤其喝溫熱的開水,潔西每次喝了熱開水,全身都暖起來,超舒服的。

 

最經典的是,上完課,要小考的時候,突然,ㄟ,超認真可是今天沒來上課的同學走進來了,就特別來考試的嗎?呵呵,大家這麼說,潔西也笑了。真是認真努力的同學啊,因為工作很忙,加班中,應該是有準備了,但是沒法來上課,可是還是來小考,潔西真是感動啊。這樣每次很用盡腦汁的寫小考題目也覺得很有代價,呵呵。不過同學也太準了吧,怎麼潔西一上完課開始小考就剛好進來,啊,應該是有人用簡訊通風報信吧,想到這兒,潔西笑得更厲害了,真的是非常可愛的同學呢。非常的開心又感動的2013第一課,希望今年的課都可以這麼順利這麼開心。

 

偷懶很多天沒寫英文日記跟This book will change your life了,今天呢還是把第三十三天跳掉,因為還是沒空,寫這個也有點多,可是很好玩的Day 35: Today give little tasks to people around you. 今天給你的周遭的人一些小任務。裡面是很多小小的格子,可以剪下來,拿給別人,請他們做一點事,潔西第一個看到,因為在上面很明顯是Sleep with me 這只能給老公老婆跟男女朋友吧,不然,恩….。很多很好玩的。所以呢寫下來,中文就不翻譯了,因為該上床,明天早上要上課。大家就自己練習一下,真的不懂不知道歡迎留言問潔西。無聊的時候,生日的時候,也可以這樣玩。把你想要別人做的事寫下來,剪成一張張小紙條,給別人請他們這麼做,感覺還挺好玩的,下次上課來玩一下,呵呵。大家新的一年也要很開心喔,好好保重身體,珍惜家人朋友,認真工作,努力賺錢,心想事成。

 

下面就是一些方塊裡面的任務,沒有順序,潔西喜歡用數字比較方便

1. Smile more often when you see me

2. Sleep with me

3. Salute me

4. Watch my back

5. Tie up my laces if they come undone

6. Whistle my favorite tune

7. Hug me

8. Organize my surprise birthday party

9. Be more strict with me on Wednesdays

10. Spy on my spouse for me

11. Let me win all discussions

12. Answer my telephones

13. Dont’ let me forget my umbrella again!

14. Carry my book for me today

15. When you next see me, pretend we’ve never met

16. Tate my food for poison

17. Let me have the remote tonight

18. Hold the elevator for me

19. Be my slave for the day

20. Do what I say!

21. Offer me flowers more often

22. Hold my hand to cross the street

23. Read me a bed time story

24. Tell me what to do!

25. Pick my nose

26. Don’t leave me alone

27. When I say something witty, praise me

28. Tell me something cute

29. Comfort me

30. Buy me lunch

31. Never talk to me again

32. Read me my horoscope

33. Water my desk plants

34. Buy me an expensive car

35. Take a bath

36. Tell me if my breath stinks

37. Greet me with a bow

38. Le me win at chess for once

39. Wake me up if I snore

40. Help me make a baby

 

潔西又笑了,有幾個是你對人家說過的呢?有幾個是你有勇氣請人家幫你做的呢,呵呵。笑笑就可以。

 

今天睡到中午,然後一直備課,整理房間,出門才發現,啊,今天天氣不錯呢,坐捷運前看到一小片有點陽光的天空,覺得真好,開心。又下雨了,看點藍天白雲睡覺做個好夢,大家晚安:)

 

blue sky

 

 

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s