Goodbye 2012! Welcome 2013 :)

睡覺前突發奇想,不如把照片先用手機放上來存起來當草稿,明天再來寫,因為睡不著,結果,不小心就發佈了,暈倒,潔西最愛說的口頭禪,是學生告訴潔西的。一般自己都沒感覺。很恐怖,2012就這樣過去,沒有世界末日,太陽還是一樣升起,然後回家,今天是最後一天,通常會是悠閒的在家看看電視,寫部落格,不過明天晚上要上課上到8.30,而且上完課要趕到中正紀念堂去聽9.40的NSO的跨年音樂會。其實這真的不是潔西會做的事,因為賣票的小姐弄錯的,其實潔西是要聽1/1的新年音樂會,不過就將錯就錯囉,只是聽說明天捷運會是瘋狂的擁擠,所以呢,不知道能趕到嗎,又聽說連坐計程車都可能會塞在半路,可能要冒著寒風騎老爸的機車,不然回家的時候可能也叫不到計程車,整個就是麻煩,希望是值得的:)

 

這張是潔西打成功蛋白霜,第一次,耶!硬要小寶拿著給潔西拍照,呵呵。就是成功的蛋白霜倒扣也不會掉下來

20121231-042910.jpg

 

 

潔西又在聽Macklemore & Ryan Lewis的歌了,還是要再次感謝Bobby,其實潔西本來要上iTune支持了,不過呢省下來看他們的演唱會,有機會的話:) 然後潔西整張專輯聽下來有好幾首很喜歡的歌,目前他們是潔西的新偶像。非常佩服,可以唱像Thrift Shop這麼戲謔的歌,原本潔西是從YouTube百大裡面聽到,一開始覺得真是個白目MV,不過呢歌有引起潔西的注意,某天心情超差的時候好好的看了一下MV一邊笑一邊覺得唱的真好,看了詞,配上MV,潔西笑得更厲害了。從此愛上,百聽不膩,某天在YouTube連結聽到Same Love超感動,現在每次聽到最前面一開始的鋼琴聲,就會鼻酸,雖然聽了很多次,常常還是眼淚會留下來的那種感動,然後呢又聽了他們其他的歌,WOW!我喜歡這個字,把表情表現得很恰當。有好笑朗朗上口的歌,像Thrift Shop 跟And We Danced, Cowboy Boots,但是也有很認真的議題,比方說Same Love 的同性戀議題, Wing$的消費主義,Otherside講的應該是毒品。裡面的一些美國社會的問題。說得很實在,從自己的經驗開始,但又不流於教條,最主要是唱得又好聽,還有輕快的,潔西很愛的Ten Thousand Hours, White Walls等。整個音樂就是很美,很有意境。

 

昨天看到NPR的Tiny Desk Concert才恍然大悟,啊,裡面有小提琴,小號,鈴鼓等常常出現,有點加入些古典的風味,然後還有一些美麗的合音,小朋友的童音,Otherside裡面Fences 的聲音超好聽,還有其他的,啊總之整個潔西就是愛到一個不行,馬上成為忠實歌迷,剛剛還看了他們The Heist巡迴演唱會時間表,雪梨,布里斯本,伯斯,啊,潔西真想飛去澳洲聽演唱會,票又便宜,50澳幣,難以置信。可惜太遙遠了。真希望他們能來台灣,第一次有那種,假如他們到日本,韓國,香港,潔西應該可能會飛過去看那種歌迷心情,呵呵。兩個人就是一看不怎麼樣,越聽他們的音樂覺得他們越帥,呵呵。這個人不成名實在沒天理啦!

 

潔西有聽到一段他的訪談,他說他自己很難做到平衡 I always struggle being balanced, either one side or the other. 很容易走極端,all or nothing,不過在感情,藥品,女人方面,所以他有一陣子是呆過哪種戒癮營rehab,就是去待在一個地方通常是戒酒戒毒。不過呢,潔西在某些時候某些方面也有這種傾向,醫學有種詞叫Borderline Personality Disorder 邊緣性人格症候群,遊走於兩個極端。潔西還挺能體會,所以就是那種超投入的人,所以看他唱歌就知道,很多的感情在裡面,很多想法表達出來。所以聽的人就是很感動。呵呵,潔西很喜歡爵士,古典,歌劇,後來發現原因之一也是這些人都是非常的投入,因為這不是能隨便混混就可以的行業,沒有全心全力的投入,是沒有辦法感動觀眾的。潔西常常在音樂中,或者有時候在DVD中被感動得淚流不已。他們的歌喜歡的太多,有空再來一一翻譯(挺難的)先放在NPR的Tiny Desk Concert,很小的位置,還是精力十足的表演:)

 

 

上面是凌晨睡不著時寫的,現在快五點了,潔西差不多要準備去上課,今天是2012的最後一天,告別舊的一年迎向新的一年,晚上不會有時間寫,所以要在最後一天整理一下心情。有點感傷,怎麼一年又過去了,有時候都覺得年紀增長,好像只有體重跟著增加,智慧怎麼一點也不長,所以呢生活怎麼還是過的一團糟。不過呢今年比較特別的就是八月份去了加拿大待了一個月,感受了滿滿的人情味,重新體驗了大自然,昨天看少年Pi的時候,那美麗的藍天與大海勾起好多回憶。非常的感謝朋友熱情地招待。覺得自己是很幸福的,雖然回來跟去之前的課都少到潔西的財務出現危機,有的必有失囉;),It’s worth it. 絕對值得的啦!

 

今年上的課的學生比往年少得多,因為課程有些變化的關係,不過呢還是有很多很棒的學生,還是要謝謝很多學生的支持。上星期學生說她每到星期四就很開心,潔西說對啊,潔西每個星期四也都很開心,因為有很棒的學生,其實潔西幾乎每次上課都很開心,因為大部分的學生上課都很認真,很支持,很熱烈的參與,潔西覺得上課是件開心的事,做喜歡的事的時候都會很開心吧。希望也有讓同學學到一些有用的東西,不只是開心而已喔,呵呵。當然還要感謝學校的主管,公司主管的排課,還有行政人員的協助。還有很多雖然沒有上潔西的課了,但是還是保持聯絡,持續關心鼓勵潔西的同學們!

 

還有網友也很棒啊,幫潔西找碴,因為潔西的校對能力實在不行,還有不時出現的鼓勵與支持與幫助,每次都讓潔西很感動。覺得有時候雖然好像是自己一個人沒事在這兒亂寫,但是還是有人支持的感覺是很好的。雖然常常覺得很心虛,好像沒有那麼多想說的想幫助同學學好的英文出現,不過呢,潔西就是潔西,能做的時候多做一點,狀況不好的時候就寫少一點,廢話多一點,想大部分的人也都可以瞭解,謝謝:)

 

還有家人的支持,最近幾年,應該是年紀大了,呵呵,花比較多比較長的時間在家裡跟家人相處,覺得這真的是很棒的事,很自由自在,雖然潔西有時候也很任性,跟很多人一樣,或許在外面跟大家都是保持形象,但在家裡跟家人有時候就很不客氣,請改進,呵呵。年輕的時候常常愛往外跑,幾乎很少跟家人有溝通或交集,隨著年齡增長,慢慢會明白很多對自己來說才是最重要的東西:)

 

FB上的朋友也是潔西很重要的資產。因為很多朋友同學前同事是在國外,所以只靠著FB的聯絡,但是呢在上面大家的交流鼓勵支持,聽潔西發牢騷,跟潔西一起分享心情,這寫下來好像上次寫感謝喜歡潔西的人的時候都寫過了,呵呵。還是要感謝一下,一年一度,雖然今年是梅花二度,恩,濫用成語,大家知道的,不用太嚴肅。其他忘記感謝的人不要打潔西,潔西還是非常感謝你的,呵呵。

 

今年除了去加拿大玩外,也有很多很棒的事情發生,聽到Macklemore & Ryan Lewis的歌也覺得很幸福,很多個星期三到兩廳院的視聽室聽聽音樂看看DVD還有這輩子第一次聽黑膠唱片,都很讚。還有很多朋友同學同事得滿滿生日祝福,還有呢,恩,其實今年頭痛其實比去年少很多喔,還有還有太多了。好冷噢,寫著手指都冷起來了。幸福的事很多,學生從美國帶回來的講座,呵呵,還有不少從學生朋友老姐手上收到的小禮物,老弟開始做然後分潔西喝的OPC,潔西覺得效用真的不錯,開心的大學同學,拿到世界冠軍,晚點要在市府前唱歌的TPA也是讓潔西覺得很感動,增添幾分幸福感。放了很多假,跟老友聚聚,看到很多朋友的小朋友出生,漂亮的寶寶們,還有看他們一路成長的娃娃,感受一些他們的幸福。當然有不開心的事情,但是整體覺得自己是很幸福的,感謝大家:)

 

問題一定有,還不少,呵呵其實潔西今年的問題跟去年前年也都差不多,不過呢悲觀的潔西現在是正面思考的擁護著,所以呢要看好的一面,很多事好像還是一團糟,但是呢,慢慢前進當中,至少今年覺得開心多了,還有去大度假,can’t complain,雖然還是抱怨了一堆,哇哈哈。潔西前兩天頭痛得要死的時候,也不知為何還是衝去圖書館,借了本天國酒店的小說,裡面也講到平衡,這也是潔西的嚴重問題之一,找到一個平衡點,身心靈各方面,通常就只看到一點,然後拼命向前衝,看不到其他問題,這樣是不行的,頭痛就是在提醒自己,出問題了喔。所以2013的最大願望還是頭不要在痛了,而且相信假如能在身心靈方面達到平衡,絕對會大大改善潔西的頭痛問題。現在呢要去補充肚子方面的平衡,呵呵,吃個飯去,準備上課,然後聽音樂會迎接2013。祝大家新年快樂。Happy New Year. Have a fabulous 2013.

4 thoughts on “Goodbye 2012! Welcome 2013 :)

  1. Bobby Su says:

    想要看演唱會的話,在日本的機會比較大
    日本的音樂活動非常多,是歌手以及團體舉辦演唱會的必選國家之一

    不過目前還沒看到 Macklemore & Ryan Lewis 的日本行程

    Happy New Year

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s