2013的唯一願望

其實昨天晚上就有點感覺了,不太對勁,但是呢還是吃了宵夜,摸了一下,勉強寫了部落格,超級累得上床。早上起床的時候,很不OK,頭痛。而且潔西雖然平常早上怎麼都起不來,鬧鐘響了八百遍,按掉再按掉,但很奇怪只有要上課,怎麼樣都起得來。今天例外,今天睡晚了,不過還是可以趕去上課,但是頭痛到一動就痛得不得了,所以打電話給學生,沒人接,留言,然後回去睡。忘了一件事,吃藥。

 

所以起來的時候痛到很想哭,然後第一件事吃藥,第二件事洗澡,第三件事,去推拿。拔罐完,師父說,你的背都是紫色的,氣都不順暢,眼睛應該也很不舒服吧,沒錯。突然很想吃燒餅,好久沒吃了,頭痛的時候要安慰一下自己,騎著小腳踏車到環球對面等著要過馬路,吃熱騰騰的燒餅時,潔西呆掉了。怎麼重新裝潢變成飲料店了,暈倒暈倒。那燒餅店在那兒好多年的店,兩個很用心揉麵團的看來感覺是兄弟的老闆,還有幫忙裝袋收錢的老闆娘,早上到中午,下午好像從三點到五點,對潔西來說有點難捉的時間。有時下午去常常很多人在排隊等出爐。潔西在等待的時候還挺喜歡看老闆作麵團,感覺就是就很認真很專注,所以做出來尤其實剛出爐會燙舌的燒餅不但香噴噴,又酥脆,常常一邊走一邊吃,整個就是個大大滿足的幸福。好久沒吃了,還在想說,恩,今天除了常吃的菱形燒餅,應該來試試其他口味,甜的跟鹹的長圓狀燒餅。口水都快流出來了。看到那刺目的飲料店,眼淚都快飆出來。潔西昨天教了學生幾個俚語,Today is not my day. 今天不是我的日子。got up on the wrong side of the bed 起床起錯邊,呵呵,真的是。

 

回家時看到太陽好想曬曬,不過沒力,回家躺了很久,決定還是要趁太陽下山前出去曬曬太陽,看會不會好一點,當然只是做夢,不過曬到太陽就很開心,看到最喜歡的藍天白雲,心情有好一點,雖然還是一樣黑白的人生。好想躺下來看書,不過呢,周遭的人可能會覺的潔西瘋了,旁邊是警察局,等等把警察找來就不太好,再說風有點大,曬了一二十分不知有沒有,走人。回家,還是覺得快死掉,真的,電腦沒法看,電視嫌吵,躺著睡不著,樓上有狂吵。最後覺得還是在吃一顆藥好了,吃完又洗了一次澡,因為促進血液循環說不定藥效會跑快一點,然後泡完澡回床上躺,睡著了,醒了後,好了五成,也就是為什麼可以上來打字了。

 

非常黑白的一天,痛到真的說不出話來,通道真的想罵人,結果腦海還自己跑出一句 Keep your cool. 搖頭,啼笑皆非,哭笑不得的潔西當場飆淚。現在還是很痛,不過呢其實今天的痛大概是七八分,沒有衝到十分,有想吐,沒吐出來,早上不敢去上課應該知道不對,去年還是今年,有一會勉強去上課,因為是一對一,學生要回美國,結果呢,一下公車狂吐,另外一次是勉強去上課,上課上到一半衝出去吐,結果課程提早結束,坐計程車回家,有經驗的潔西跟學校借了個塑膠袋,果然,還沒到家,潔西又吐得亂七八糟。所以只有噁心還算不錯,吐出來就很慘。今天比較慘是因為英明格失效。明明差不多最快半個小時,最慢一兩個小時該生效的藥,今天不理潔西。原因潔西也大概知道,因為破紀錄的,上次頭痛到現在有24天,假如潔西沒有忘記寫頭痛日記。24天真的是個大記錄。潔西頭痛了兩三年了,不好的時候一個星期痛一次,最慘是一個星期兩三次,好一點是兩個星期一次,這是最近幾個月的頻率,24天算是紀錄的,不過潔西也發現,只要拖久了,表示狀況可能也更不好,所以通起來往往藥效都沒用,所以有一回痛到真的不行又狂吐,只好去掛急診,真覺得快死掉。打針比較有效。後來也去診所打過一次。今天很想去,但晚上九點半小憩片刻起來後還是覺得很想哭又快死掉的時候,不過沒有力氣出門。所以躺沙發看電視發呆,因為睡不著了,太早吃藥睡覺,半夜起來也不好。

 

所以摸到現在,12點前要睡,不小心又寫太多了。總之有點悲慘的一天就這麼過了。是還好,沒有痛到住院那次,真的覺得活不下去,全身一直冒冷汗,大概不止十分,十一分的痛,生小孩不知道是不是差不多就是那樣,現在可以寫,通大概剩下4,5,可以忍受的程度。明天中午要上課,所以早睡早起,祈禱早上起來人生變回彩色的。假如潔西2013只能有一個願望實現,沒錯,就是這個,頭不要再痛了!真的很想哭,真的也飄淚了的一個無奈。

 

潔西大概中西醫,榮總的有名的王署君醫生也看了,中西醫大概看得差多了,就是一個偏頭痛。潔西發現,天氣變化大,吃不好的食物,身體累,超出負荷,或是熬夜晚睡,頭痛機率幾乎百分百,有朋友痛十年了,也是靠著藥,也似乎沒其他方法。潔西明年最大的願望就是不要在頭痛了,希望我今天把明天的份都用光了。睡覺去。祝大家新的一年平安順心,健康如意,開心快樂!晚安。

廣告

2 thoughts on “2013的唯一願望

  1. Bobby Su says:

    Jessie:
    不知道妳是否有看過 聖醫中醫診所?
    我大約半年前腰閃到,到這家中醫診所針灸以及推拿
    在等待時的觀察以及整個治療過程感覺蠻滿意的
    我大約五天的時間就治癒
    妳的偏頭痛當然不可能短時間就能見效,可能療程需要很久

    聖醫中醫診所
    台北市信義區松山路243, 245號
    (離 永春捷運站 大約10分鐘的步行距離)

    27682122, 27682133

    門診時間:
    9:00 ~ 11:30
    14:00 ~ 17:30
    19:00 ~ 21:30

    這裡有關於 聖醫中醫診所 的文章
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206032705582

    回答者的回覆文章和我在那裡的觀察蠻相識的
    只差在目前推拿師傅只有二位
    (這篇回覆文章的日期是 2006-03-31)

    以上供妳參考

    1. jessie says:

      哇!真是太感激了。我倒是沒那裡看過。因為耐心不足,所以通常看中醫看到後面就沒耐心了。最近比較忙,等有空一點的時候或許可以過去看看。謝謝囉;) 新年假期愉快!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s