Merry Christmas! 祝大家聖誕節快樂

潔西的無趕聖誕節馬上要過去,去年還跟同學們玩交換禮物。十來個人當中一個在多倫多唸書,一個在紐約準備要再過幾天要在時代廣場跨年。潔西今年什麼計劃都沒有,好像終於有點明白為什麼年紀大的人不在慶祝生日啊,節日之類的。尤其是像這種沒有放假的節日。玩應該是怎麼也完不夠,不過年紀大了,玩心真的就沒有從前重,再說最近加了幾堂課,有點忙,所以平安夜潔西上課,聖誕節潔西還是要上課,下個星期一很多人放四天連假的跨年夜,潔西還是要上課,一對一寫信來要請假,潔西真的是非常之能夠理解啊!

 

先前的學生今天有英文聖誕歌朗讀比賽,老同學兼同事還幫潔西報名當特別來賓評審,太可惜,潔西的課上不完,不然也很期待,先前潔西回去看學生的時候,大家都很期待要唱給潔西聽,當時就不敢答應,原本週末還在觀望,不過,唉,量力而為比較好。老同學還寫信來說潔西很可憐,這麼好的天氣還要在家備課。其實潔西睡到很晚,七點就不知為何醒來,然後一直起不來,最後到中午才掙扎起來,覺得很久沒有睡得這麼好了。因為先前睡不著,吃藥都睡很不好,口齒也不清晰。睡醒來精神很好,趕忙開始備課,然後下午趁著天氣不錯,買午餐前先去騎了一段小腳踏車。

 

潔西第一次發現,啊,原來那腳踏車的步道那條路叫和城路,中和跟土城間的路,呵呵,沒有什麼創意,不過很實在。路不大條,也不太長,今天下午人車都不多,不像上次要到處閃人跟閃車,太陽暖暖地照著,然後很開心的是發現,可以看到很大一片天空,今天雲很多,雖然有些烏雲,太陽公公不時地玩著躲迷藏,非常舒服的一趟小腳踏車之旅,給自己很好的聖誕禮物,呵呵。潔西還好是很容易滿足的人,有藍天白雲好天氣,就是個快樂的日子。

 

回到家吃了飯繼續備課,吃了學生上回送的巧克力,還有一盒也是學生給的果凍,繼續備那怎麼永遠備不完的課,動作太慢了。晚點要準備要上課。啊,有感是大家的祝福,有收到學生跟朋友在Line跟Facebook上的祝福,潔西也來祝福一下大家。最有感是FB,大家的交換禮物,聖誕樹,聖誕禮物,各個爸媽拌的聖誕老公公給小朋友豐盛的禮物,也是很貼心的爸媽。潔西今年偷懶,大小寶都沒有聖誕禮物,也沒有萬聖節糖果,看來只剩下過年領紅包了,呵呵。

 

啊,還要繼續備課,晚上回來應該很累了,所以先來寫一寫。Day 30 潔西很愛,因為上面寫Ignore today 忽略今天,那就忽略,也忙得沒時間。那今天Day 31 Nauru Awareness Day! 諾魯覺醒日  Nauru is a tiny island all alone in the middle of the Pacific. Today let them know they’re not completely forgotten by sending the President a friendly postcard at Office of the President, c/o Ministry of Works, Yaren Nauru. 諾魯是個位於太平洋中間的一個小島。今天為了讓他們知道大家沒有忘掉,寄張明信片給他們的總統。

 

潔西還上網查了一下,好,作者沒有騙人,真的有這個小島,世界第三小,恩,出生在那個島上不知道如何感想。不過了潔西已經沒有時間想了,還要來繼續准備明天跟後天上課的東西,啊,其實還有收到另外一個也很好的聖誕禮物,也是無形的。有空晚上或改天再來寫了。希望大家的聖誕節,不管是有感無感,都很快樂!Merry Christmas!

廣告

2 thoughts on “Merry Christmas! 祝大家聖誕節快樂

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s