幸福下午茶

昨天是個睡不著的晚上,翻來覆去,睡著的時候應該有四點了吧,早上七點半鬧鐘響響響,按掉再睡,七點四十五按掉再睡,七點五十八分,還有兩分,八點的時候驚醒!再不起床要遲到了。睡眼惺忪的坐車上課去,難得今天居然有位子坐,更難得的是上課的時候學生都已經醒了,呵呵。只要一上課,潔西馬上就很有精神,學生,恩,今天額外的清醒,不錯不錯。雖然準備了很久,想了很多,上起來效果好像不如我想的,不過也還好,不能要求太多,很喜歡上課的老師遇到對英文可能不是那麼有興趣的學生,把學生逼得太緊他們可能會瘋掉。呵呵。很想讓他們喜歡英文,但是似乎沒有那麼容易。繼續努力!

 

下了課,回家,把前幾天煮的麻油雞熱一熱吃了,居然才一點,哇!真好,昨天前天這時候才剛起床。現在已經上完課了,耶!早起覺得時間多了好多。再加上今天晚上的課學生去北海道員工旅遊,所以晚上不用上課。恩,吃飽飽的,不如來把剩下的cream cheese用掉,所以做了兩個起士蛋糕。也才三點多,來個幸福下午茶,自己泡個咖啡打個奶泡,灑上黑糖,黑糖拿鐵,配上昨天做的卡魯哇起士蛋糕。卡魯哇就是咖啡酒的名字,所以這個起士蛋糕加了咖啡粉跟卡魯哇酒,有點苦,味道很咖啡。不過不知道是太久沒喝酒了還是潔西酒加太多,恩,明明是一樣啊,怎麼覺得吃了一大塊後好像有點醉,呵呵。這是潔西最愛的起士蛋糕,買不到,外面,很久很久前有家咖啡店好像叫咖啡豆有賣,但是那間店關很久了,在某個地方還看過,好像是香港還是大陸,不過台灣好像沒看到,還是南部有?總之,肖想很久的咖啡起士蛋糕,但是因為一直沒時間沒精力去買材料,一拖再拖又拖,上個月就說要做給學生吃,但是拖了一個多月,今天帶去給他們吃,也不知道他們會不會喜歡,總是覺得自己常常是非常自作多情,呵呵。positive thinking, positive thinking 這個世界上需要多些熱情的人。

 

照片顏色好暗啊!不過是好吃的,老王自己說

咖啡加蛋糕

 

 

吃得很開心,難得的冬天好心情,天氣還不錯,很久沒去游泳了,雖然睡眠不足可能沒什麼力氣,隨便游一下,然後去蒸氣室待一下,流流汗也不錯。結果去到游泳池才發現,啊,非常非常重要的蛙鏡居然忘了帶,暈倒,大大暈倒。試著游了幾趟仰式,一直被濺到水,眼睛一直進水可能不好,所以放棄,非常好笑的跟旁邊的婆婆媽媽一樣在泳池的一端走到另外一端,運動運動,有運動就好,動一動,果然肩膀僵硬的狀況好多了。假如是上個月,潔西可能就毅然而然地去外面游戶外池了,現在是十二月,潔西身體不是走勇健派的,還是算了。泡泡水就好。啊,今天是12/12/12,2012年12月12日,這日子還挺特別,好記,有什麼意義嗎?世界末日還有十天?放輕鬆,大家都一樣,繼續回下去,或是一起上天堂,呵呵,心情好之非常樂觀。

 

非常的悠哉的玩玩水,洗澡洗頭吹乾頭髮,回到家,肚子狂餓,吃了三顆柳丁一顆奇異果,啊,才六點。所以來瞎掰一下,寫寫今天的任務,然後準備明天上課的東西去,恩,在那之前要先吃個飯,呵呵。真的覺得今天做了很多事,只有6.30,假如每天都能早起就好了,恩,不容易。不知道味什麼今天起得來,平常早上不上課就起不來,唉!寫一下,吃個飯,然後繼續備課去。

 

Day  22: Today agree to meet someone in 10 year’s time. Fill in this coupon and hand it to a stranger or someone you hardly know.

第二十二天了,耶!今天同意跟某個人在十年後見面。填妥下面的單子,把它給一個陌生人,或一個你幾乎不認識的人。

We, the undersigned, may only know each other casually, but we hereby agree to meet up in exactly ten year’s time at _____(hour) on the ________(date) at _______(place). In case we have changed beyond recognition, we agree to wear the following identifying features:__________. In case we have nothing to say to each other, here is a list of current “hot" topics to reminisce about: __________, ____________, _________, ____________

Signed

__________  __________

See you in ten year’s time.

 

我們,下面簽名的人,可能對彼此不是很熟,但是我門在這裡同意在十年整後在______(時間) _______(日期) 在_______(地點)碰面。以防我們變到無法認出彼此,我門同意穿戴下列的特徵的衣物:_________. 以防我門到時候沒有話可以說,這兒是一個當今熱門的話題,可以用來懷舊。

簽名

__________  ____________

十年後見

 

呵呵,十年後這個部落格還會在嗎?潔西會在做什麼呢?還是一樣教書,一樣寫講義,一樣備課,一樣偶爾去游泳做蛋糕?感覺生活好像沒有很有趣。但是心情好的時候覺得這樣的生活也不錯,挺滿足的,小小開心,容易知足。今天心情好,希望可以持續,加油!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s