未來進行式Future Progressive

潔西自首,想起來有一次同學問潔西說未來簡單式跟未來進行式有什麼不同。但是忘記是寫信,還是在FB留言,還是在部落格上留言問的。但是當時應該在忙或者是身體不舒服,所以沒有回,過了一陣子,就忘了…。對不起同學,下次假如沒有回的話,就再寫一次信吧!

一般要表達未來的事情,可以用未來式。用未來進行式時通常是像下面第二跟第三點一樣,表達未來的某個時間點會在做某件事,或需要得到別人的幫忙。

比方說潔西跟朋友說I’ll call you tonight. 我今天晚上打電話給你。用未來式,表示將要打電話給朋友。可是朋友不舒服,想休息,要潔西隔天打。所以可能就會說 I don’t feel well. I think I’ll be sleeping.  Give me a call tomorrow. 類似這樣。這也是要靠多練習,多觀察,多看人家怎麼用,再把它正確的用出來。加油!希望回答有幫助:)

未來進行式  Future Progressive

A. 未來式使用時機

1. 描述在將來某時正在進行中的事情,便使用未來進行式。

I’ll be having dinner at 7.00.

2.描述已計劃於將來進行的事情,或定期、按時、例行等性質的活動也可使用未來進行式。

I’ll be driving into town later on. Do you want a lift?

3. 要有禮貌地詢問別人未來的安排,尤其是希望得到別人的幫忙時,也常使用未來進行式,在這種情況下使用,通常有不想打擾別人原來安排的意味。

A: Will you be going out this morning?

B: Yes, why?

A: Oh, could you get me a newspaper?

B: Sure.

B. 未來進行式句型

1. 未來進行式肯定句  S + will + be + V-ing

I won’t be home. I will be out walking the dog.

2. 未來進行式否定句  S + won’t + be + V-ing

He won’t be sleeping at that time. He will stay up all night.

3. 未來進行式Yes/No疑問句 Will + be + S + V-ing?

Will you be working tomorrow evening?

  1. 未來進行式WH 疑問句  WH question word + be + S + V-ing?

What will you be doing tomorrow night?

Where will you be staying when you go to Morocco?

C. 翻譯練習

1. A: 你什麼時候會離開辦公室?

B: 五點。怎麼了。我們需要什麼嗎

2. A: 老爸,你今天晚上什麼時候會回家?我需要你幫忙。

B: 我下班後要帶瑪麗去看醫生,但是我會在四點前回家。

  1. A: When will you be leaving the office?

B: At 5:00. Why? Do we need something?

  1. A: Dad, what time will you be coming home tonight? I need some help.

B: I’ll be taking Mary to the doctor after work, but I’ll be back by 4:00.

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s