跟潔西不合的冬天

看到這個標題應該有人會笑說,誰跟冬天合得來啊?就是有人喜歡冬天啊!但是不是潔西。潔西常常覺得自己在冬天跟夏天是兩個不一樣的人。充滿活力的夏天,旅遊,游泳,騎腳踏車,出去東晃晃西逛逛,看著藍天白雲都可以開始的唱起歌來的夏天遠離,今年的秋天雖然很賣力的拖住冬天的腳步,但是還是不敵,最後,該來的還是不能不來,這這這讓人捉狂的又濕又冷的冬雨可以不要再下了嗎?今天一整天好像沒停過。雨已經下到不下雨像昨天那樣的好天氣都像在做夢一樣,果然只是曇花一現。

 

潔西荒廢的幾天,因為快被冬天整死了。體質不好?只要天氣大變,不管是冷變熱還是熱變冷,對這種突然的變化,通常很敏感,最長表現出來的就是頭痛。所以最近頭痛次數大增,明明先前都是一樣的上課時數都沒事,這幾個星期,自從天氣變冷以來,一個星期大概都要病個幾天。星期四晚上回到家,整個肩膀跟脖子僵硬的不得了,痛得要命,痛到睡不著,很嚴重。當然就不寫了。星期五昨天一早上課,可愛的學生做了一件讓潔西挺感動的事,他應該不知道,呵呵。潔西是挺容易感動的人。不過回到家第一件事衝去看推拿師,推完有好一點,不過沒有持續很久。冬天,太累,晚睡,沒睡好,也可能袋子背太重,外加最近都下雨,所以千斤重的帶子不能隨便放地上,因為濕嗒嗒的,所以一直背着,總之就感覺像有重擔持續壓着,痛到一個不行,後來發現有點小咳嗽,可能有點感冒,算了還是去看個醫生。吃個藥,總算好一點,但是整個人就是,不會說,覺得命好像只剩半條。累到一個不行,明明沒有做什麼事。所以原本明天跟朋友約,就推掉了。這就是冬天。頭痛,感冒,沒活力,壞心情,嗜睡,不出門,超級宅女的冬天就是躲在被窩冬眠。

 

補上先前缺的,第十六天的一定要補圖上來,雖然可能有點不清楚。

Day 16 Discreetly give the finger to people all day today  一整天謹慎地對人比中指。

下面的圖是一些示範,怎麼樣不經意的對人比中指

好笑的圖的中英文

FIG A: What’s in my eye?      我的眼睛有什麼啊?

FIG B: Just chilling out …    只是在休息放鬆

FIG C: Hmmm… I wonder …  恩…我想…

FIG D: Everything’s in order, officer   每件事都很好,警官

FIG E: Sure, take the last seat!  當然囉,搶走最後一個座位!

FIG F: Rich pickings…  一大堆…

FIG G: Is there something in my teeth?  我的牙齒有東西嗎?

FIG H: I like to stay informed    我喜歡知道發生了什麼事

FIG I : Business is business  生意就是生意

 

wpid-1354889550899.jpg

 

 

結論,當然潔西沒有對人比中指,天氣差到有點想對天空比中指,但是還是算了。上回對人比中指是雨天有一台車搶進慢車道飛快地從潔西跟小寶旁衝過,濺起一大灘水,還有走的算裡面,覺得這種司機超可惡。恩,不過還是不要隨便對人比中指,修養修養。

 

Day 17 Eat nothing but asparagus all day long to ascertain just how noxious your pee can get.

一整天只吃蘆筍不吃別的東西,看你的小便能有多臭

 

這潔西倒是不知道,剛剛問一下Google大師才知道,原來蘆筍吃多後小便會有可能變綠色而且會是像會掉的蘆筍一樣臭的不得了,恩,這倒是新鮮,沒聽過。潔西病到連飯都吃不太下,所以一口都沒吃到蘆筍,再說雖然喜歡吃蘆筍,但是呢也不至於那麼瘋狂,可看看網路上,真的有人做了蘆筍全餐,各式各樣的蘆筍料理,佩服啊!

 

下面還有一個註明說假如已經做過了,可以試試那些對小便比較沒有那麼大影響的蔬菜比方說茴香,茄子,秋葵,大頭菜,薑。

Be there done that? Try one of the lesser urine-affecting vegetables: fennel, eggplant, okra, turnip, ginger.

 

想試試看嗎?後果請自行負責。不過女生應該有不少人試過什麼蘋果芭樂減肥法,這些都不OK,真的。書應該也只是開開玩笑,大家就別太認真。

 

Day 18 KILL SOMETHING DAY 殺掉某樣東西日   標題這麼聳動,有點可怕,可是圖片是隻大螞蟻,所以不要誤會,只是要你殺些蟑螂螞蟻類的。有時候覺得假如精神狀態有問題的人來看這本書的話,後果真的是不堪設想呢。不知道是不是發生過什麼事,所以呢這本書的網站後來就不見了。 有時候開玩笑會引起致命的後果,剛剛看電視澳洲兩名DJ打電話到英國王妃凱特住院的醫院,假裝是女王跟王子查爾斯套病情,護士不疑有它中計,結果其中一個接電話的護士疑似因此自殺。唉!真的是悲劇。

 

So-called “Western civilization" suppresses our legitimate aggressive impulses. Cast off the chains of narrow morality and stamp out the sad life of a member of some inferior species today: an ant, or perhaps a gnat of some kind. Indulge your dark urges before they overwhelm you. After all, as top Russian anarchist Mikhail Bakunin declared: the passion for destruction is also a creative passion…

所謂的”西方文明國家“ 壓抑了我們合法的攻擊性衝動。拋開狹隘的道德鎖鏈,今天撲滅一些身為低等物種的卑微生命的一員:像螞蟻,或可能其他的昆蟲。沈浸於你的暗黑衝動,在他們壓倒你前。畢竟,就像俄羅斯的這位無政府主義者說的:對於毀滅的熱情也是一種創造的熱情。

 

上面也是書上說的,就不予置評。潔西今天下午上課,然後去龍山寺拜拜,下雨天還是不少人,下午的時候似乎是午課,還是很多的婆婆,阿伯虔誠的在念經,很令人感動的畫面。潔西真的覺得台灣的廟宇跟西方的教堂有異曲同工之妙。很多基督教徒星期天都會去教堂。廟的話,就隨時都可以去。基督徒會一起念聖經。在廟裡,很多人也會跟著一起誦經。今天潔西還收到一個婆婆熱心分發的拜拜過的乾龍眼。好好吃,希望吃了平安健康不要再生病了!對了,感冒睡覺很有效喔,至少對潔西而言。因為潔西睡了十多個小時,今天就覺得精神好多了。又要去睡覺了,希望明天會更好。天氣冷又下雨,大家多保重保暖保乾?中文不會這麼說,英文卻會說 stay dry 喔,呵呵。最近沒有什麼相關的英文學習,唉,敬請期待。不要在生病的話或許有時間寫些想寫的。繼續心虛但是還是要多休息去了:)

 

 

廣告

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s