熱血笨蛋

笨蛋常常大家會說 stupid ,其實 stupid 是個形容詞,He’s so stupid. 他真是笨透了。也會用 retarded 智障,Is she retarded?  她是智障嗎? foolish, silly 有傻的意思,但是感覺好像沒那麼糟。I was foolish enough to belive you. 我笨到相信你。潔西從前也常被笑是個silly girl。形容詞跟名詞的用法不同。名詞來說的話會用idiot。 He’s an idiot. 他是個笨蛋。另外fool, airhead, moron都會用來罵人。另外bimbo常被用來說一些金髮美女,或是胸大無腦的女生。就漂亮但是不太用頭腦的那種。He picked up some bimbo at the club. 他在舞廳釣了個傻妹。潔西翻的很爛,大家知道就好,從 Longman 借來的例子,他們家還不少這種例子,都從哪來的啊?

 

熱血呢,潔西不知道如何翻比較好,passionate熱情的,enthusiastic 熱烈的,熱衷的。所以呢該說是 passionate fool 還是 enthusiastic idiot,好像都沒什麼人這麼用,剛剛Google了一下,不小心看到一個程式設計師的網頁,有人問說怎麼在面試的時候知道說這個程式設計師對程式設計有沒有熱情。然後有人回說 A “passionate idiot" is still an idiot, while an “uninterested genius" is still a genius. 熱情的白癡還是白癡,但是冷漠的天才還是天才。恩,好像也不是沒理,不過其實這兒熱血笨蛋是在說潔西,台灣人開開玩笑總是說笨蛋,大致上沒有罵人的意思,也不是說智商方面的問題,恩,就是說在某些方面非常的不理智,啊!!!解釋太多了,總之,不好的字大家知道就好,被罵的時候要知道,不過不要隨便亂用啊。

 

潔西一早起來就知道不妙,頭超痛,起不來,真的起來的時候,第一件事就是吃藥,考慮要不要吃藥的同時,想想這幾天其實都有要痛起來的徵兆,還是吃了吧!第二件事出門去推拿。脖子肩膀都超緊,頭超痛,推拿師說潔西的頸椎第二節突出,應該是姿勢不良造成,然後呢幫潔西拔罐,整個氣血循環不佳,晚睡又睡不好,恩,沒錯,加上睡眠不足。然後又念了潔西坐姿不正確,下半身有點不正,沒錯潔西壞習慣之一是翹腳,啊!問題真多。

 

其實因為最近天氣不佳,沒有運動,然後呢,備課的時候常常會姿勢不良的用錯誤的姿勢持續,然後最近因為用 This book will change your life 的關係,所以盡量每天都寫一篇,很累,雖然寫的時候大部分都很開心,也常常寫到欲罷不能,備課也是啊,超愛改講義,寫補充,做的時候就很熱血很開心的一直衝衝衝,這就是潔西說的熱血笨蛋,可是呢忽略掉很多重要的事。比方說明明知道熬夜會頭痛,可是呢這幾天又熱血的看學生比賽。

 

因為他們到美國的拉斯維加斯比賽,所以因為時差的關係,比賽時間都是台灣的凌晨兩點五點之類的恐怖時間。所以星期五,星期六,星期天的半夜已經看了好幾天。其實頭一直有要痛起來的徵兆,但是潔西都心存僥倖。也不是不能看重播的比賽,但是實況直播總是比較精彩,這就是為什麼叫熱血笨蛋了。唉。潔西昨天沒有完全熬夜,十點就試著先睡,睡不著,到可能十二點才睡著。然後,兩點鬧鐘響,掙扎著起來看比賽,原本一般打三十分鐘一場,可是呢有時候大家打得保守,或是遇到很多拖的對手所以呢一局四十五十分鐘的都有。第一場打贏,大概四點半左右。第二場延後五點開始的比賽五點半才開始,遇到強勁的對手,兩場都沒能取得優勢,比賽輸的時候潔西的眼淚就掉下來了。唉呀!非常遺憾的學生沒有拿到冠軍,拿了第三名。

 

可是就像實況主播比賽開始前說到最後這三隊的心態:They all came for the championship. Nobody wants a silver. Bronze? Never heard of that.他們都是要來拿冠軍的,沒有人想要銀牌。銅牌?聽都沒聽過。潔西在聽到主播講這段時笑了,不過者也真的是這樣。參加比賽的人沒有人會滿意自己沒拿到冠軍,除了冠軍什麼都失去了意義。不過呢他們這次比賽真的非常的辛苦,連續四天,每天打比賽,而且第三天還是從早打到晚,飛到美國的時差還沒調整好,又這樣打,對體力應變力來說都是個大挑戰。潔西看比賽看到覺得眼睛都快瞎了,呵呵,雖然也不是完全懂。打比賽的學生一定更辛苦了。潔西難過,他們一定更難過。寫信安慰了一下學生就睡覺了。其實說什麼都沒有用,不過潔西還是不說不快。笨蛋個性。不過呢,比賽一定有輸有贏,輸了也不一定是件壞事,贏了也未必是件好事,這種道理需要一點年紀,一點對人生的體會才能懂得。這也算是很好的磨練,也拿到不錯的成績,再來就只有繼續努力,下次作戰拿出更棒的佳績囉。

 

今天睡醒已經是下午,然後又頭痛,現在還賴在床上,啊,感覺今天就會是個一事無成的一天。剛剛很不舒服躺在床上,因為真的躺不下去,很無聊又睡不著,所以拿大枕頭來靠著,一邊看書,突然覺得自己好像是個病人啊!也沒錯,生病的人,毛病超多也不好好照顧自己,一有什麼事就忘了初衷,唉!這樣真的不行的,請好好加油啊!

 

來寫一下今天的任務。Day 13: Send a letter to a mass murderer.  寄一封信給連續殺人犯。潔西把 mass murderer 翻成連續殺人犯,因為 mass 其實指的是很多,murderer 謀殺者,合起來就是殺了很多人的大壞蛋,一般看電視的連續殺人犯會用 serial killer,CSI看多的人,對這個字應該很熟。為什麼要寫信給連續殺人犯?這書潔西就說過,不用太認真看它啦,不然就像前面說過的Jonas一樣到警察局報到了,有不少是半開玩笑的。不過呢國外的影集也有演過,有些女生有些人會崇拜連續殺人犯,覺得他們很厲害,甚至有不少惡名昭彰的殺人犯 notorious murderer 還會收到女生的求婚信,還有女生願意為他們做任何事,也有人甚至會幫忙用類似的手法犯案,聽起來不可思議吧!

 

潔西沒有寫信給殺人犯,不過寫了信給老朋友。另外該寄的聖誕卡遲遲還沒開始寫,啊!!!!!!超累的,寫到這兒該休息。還要備課。不過星期三早上停課,所以可以鬆一口氣。慢慢備課,好好休息,好好養身。生病也可以當做好事,注意自己健康,不要再當熱血笨蛋了!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s