飄洋過海的好東西

學生出國回來就在FB上跟潔西說有好東西要給我,上次寫過,恩,好東西聽起來有點令人擔心,通常電影裡面說,要不要來點好東西啊?就是marijuana大麻之類的毒品,呵呵,電影看太多了。三個星期過了,今天上課根本忘了這回事,今天又要出國的學生上樓拿下來給我的時候,我問現在可以看嗎?點頭,其他人偷笑,我一看笑呆了,其他一起出國的學生我問他們知道嗎?他們都點頭,呵呵。就是下面的那個小金人,上面寫WORLD’S GREATEST TEACHER 世界上最棒的老師,呵呵呵。我說恩,把他放在我的桌上,陪我一起備課。剛一看到有點哭笑不得,因為這就是那位聽說我從加拿大要回來的時候,留言說Noooooooooooo的學生。好啦,從前潔西都覺得他不喜歡上英文課,所以這有諷刺的味道嘛?有代溝的學生表達方式跟想法跟潔西不大一樣,恩,潔西是正面思考的推動者,當然就不用想太多,心虛的在老姐店裡叫老弟拍了照,上FB閃一下,騙一下讚,呵呵呵。國外很可愛,他們有很多類似的東西,另外去過美國的同學看到馬上說我知道,另外一個高中同學說他兒子去美國也帶回來一個寫BEST DAD 最佳老爸,真是貼心的兒子。潔西在國外的時候有看到各式各樣的獎狀獎杯,也買了一些怪怪的獎狀回來,什麼最臭的臭腳丫之類的,呵呵,外國人的幽默。不過虧學生想得出來,然後也很感動啦,至少還有想到潔西,還千里迢迢的飄洋過海,恩,是坐飛機一起回來。呵呵,算你厲害,這可愛的學生。

 

一副睡眼惺忪…

 

 

今天早上九點半的課,太久沒上早上的課,所以是擔心起不來嗎?因為常常睡到中午,所以呢五點半起來,上個洗手間後躺到六點還是沒睡意,放棄。所以今天是超級長的一天,早上上兩個小時,下課又跑去敗書了,惡性不改啊。還好只買了兩本就閃人,然後蹓躂去老姐店裡,然後去兩廳圖書館聽黑膠唱片,聽到捨不得走,然後衝去上七點到十點晚上的課,整個人不知為何特別亢奮,喝了老姐的補氣中藥茶嗎?整個人超high,趴拉趴拉一直說,然後冷笑話一堆,一個接一個說,一直講到喉嚨都沒聲了。就很開心一直說,同學也還挺捧場。對了,晚上班有個同學去義大利兩星期,說回來要帶歐咪呀給回來,呵呵,期待啊!其實我想要明信片,但是忘記說了,沒差了,我自己當初在威尼斯買的明信片還有好幾張,當初應該給他請他幫我從威尼斯寄回來,呵呵,真的很冷,今天。不過威尼斯前幾天看到淹大水,聖保羅廣場前觀光客還坐小船穿泳裝拍照,遊興不減,希望同學一切平安順利。

 

累呆了,不要再寫了,最後再寫一件事,因為明天一早還是要上課,早上塞車超恐怖的,一堆人擠來擠去,踩你推你都不會道歉,然後每個人睡眼惺忪,也有點好笑,然後路上只有潔西一個人穿短袖,其他人都穿長袖很多穿外套,台灣人是看季節穿衣服,不是看天氣穿衣服,外國同事說過這一句。今天真的不冷啊,然後一整天最冷不是在老姐店裡附近的中正紀念堂的廣場,是在捷運裡面,冷呆了。

 

最後一件事,真的,今天上完課發現,昨天跟今天一共上四個班,23個學生當中只有3個女生,哇,絕大部分都是男生學生,怎麼回事啊?行業別,然後,總之很妙,一般都是女學生多,好啦。不知,睡覺去,碎碎念,明天再放更多的journal practice,今天累呆了。大家晚安。

 

最後又想到一件事,最後推薦在British Council 上看到的Lit2Go 裡面有很多經典文學,有PDF檔可以下載書,還有音檔,真的很讚。愛麗詩夢遊仙境,湯姆歷險記,有伊索寓言,格林童話,還有一些其他經典作品。應該是過版權了的經典,很不錯,潔西昨天下載了愛麗絲夢遊仙境Alice’s Adventures in Wonderland,超好笑,配音也配的很不錯,書看了好幾次都看不完,聽著聽著,今天聽完半本了,一邊聽一邊笑得很開心。真的該睡了,最後FB上有個English is Fun的網頁,常常會post一些好像的圖片,有用FB的人也可以每天學點英文。晚安,真的,這次,Good night!

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s