I say what I mean, and I mean what I say. 言出必行; 言而有信

這是今天潔西在看某一台新聞中談到美國選情最後衝刺,現任總統 Barack Obama 發表演說中的一句話。I say what I mean, and I mean what I say. 我說的就是我的意思,我對於我說的相當認真。下面翻譯寫我言出必行還是我言而有信,恩,翻得不錯,說的也不錯,我也不是不相信他,只是政治人物的話,能信多少。有一點很重要的是,很多時候並不是他們不想做,而是要考慮到很多因素,再說話當下可能沒想到的,會受到很多阻礙,是當初沒看見的,有各式各樣的經濟外交內政等等因素。再說很多決策也不是總統說了就算,也不是想要就可以馬上執行。對政治,潔西沒有很懂,也沒有很投入,但只是有感而發。

 

歐巴馬總統當了四年,老了不少,我們馬英九總統,當了五年,可是有過之而無不及,整個人老了許多,當年小馬哥的意氣風發早已不再,臉型也整個都變了。台灣的政治,唉,輪不到我談論,不過呢我覺得政治家都是很勇敢的,是為了名?為了利?去淌這場混水。大部分時候都是吃力不討好。沒有一個政治家不會被罵吧。事情總是難做的。先前看NPR甚至說美國人選舉的時候投票給什麼樣的人呢?近年來有說是由於"charisma"也就是個人魅力,a natural ability to attract and interest other people and make them admire you,一種自然可以吸引他人,讓他人對你感興趣,仰慕你的能力。具有這種對大眾對其他黨員的影響力的候選者candidate容易當選,然後這樣的人不一定會作出最好的決定。呵呵。人啊人,腦袋在想什麼啊?現代人不只是台灣人也都是這樣,都還愛找帥哥美女來參選,像這次美國共和黨找的副總統候選人,是個令人眼睛大亮的帥哥呢。所以究竟明天投票的後果誰會當選呢?目前CNN民調是歐巴馬48%,羅姆尼47%,這幾年好像都是這樣,選情膠著。

 

要準備睡覺的潔西因為前天睡不著熬夜,結果昨天頭大痛,躺了一天,今天也不甚佳,晚上才打掃廚房,努力把推薦網站寫出來,因為不喜歡一事無成。睡前想到趕快再寫一下,潔西覺得歐巴馬應該還是會連任,雖然有些政績,最大的當然是健保,還有擊殺賓拉登,聽說國家地理頻道這兩天要播放影片,厚,還強調這跟選舉無關,才怪。其實這次 Sandy 颶風把紐約吹得東倒西歪,很多人當下就說這個颶風是有利於歐巴馬,大家對他的應變能力似乎也肯定,所以呢潔西壓歐巴馬。呵呵,贏了買只冰棒獎勵自己,輸了,恩,就不要吃,哇哈哈。

 

最後是潔西看了大笑卻也覺得很真的一個格言: ”We’d all like to vote for the best man, but he’s never a candidate.“  我們都很想投給最棒的那個人,然而他從來不是候選人。~Frank McKinney “Kin" Hubbard

留言必須留下名字郵件地址經審核後才會出現

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s